Тема закрыта

Причина: 0

sos!!! разбила ртутный градусник

Привет, может не в тему, но...
:( разбила позд.вечером градусник в зале...ртуть разлетелась на диван и ковролин, долго ползала с лупой собирала шарики, а мы спим на этом диване...
постельн.белье в стирку, знаю, что надо все мыть с хлоросодерж.веществами- но покрытие на полу??? и ДИВАН????
ПОДСКАЖИТЕ, что делать????, пожалуйста ( про электрон. градусники - ребенкин..., а мой был ртутный..)
спасибо.

Надо мыть с марганцовкой и облучить всё УФ лампой,, а лучше службу вызовите, ртуть накапливается в органах преотлично, у меня у дочки потом поражение почки ртутное обнаружили

какую службу???
А вы где ртути наглотались???

R-E-G-I
А вы где ртути наглотались???

Нигде, также пару раз разбили, на кресло , покрытие....
Позвоните в СЭС, давно это было, был телефон службы этой. Про марганец и УФ мне там и сказали

www.promothod.com

BellaDonna
у дочки потом поражение почки ртутное обнаружили

%)

UNNIMA
Можно в yandexe просто набрать "ртутный градусник" - там много полезной информации

И вся очень страшная.... Советуют мыть содовым раствором, говорят, прекрасно помогает... а еще. когда ябила градусник, очень серьезная дама-врач мне сказала "По сравнению с тем, чем мы дышим, градусник-фигня" Так что главное, традиционно - не волноваться. Это вреднее.

Таша НН Советуют мыть содовым раствором, говорят, прекрасно помогает...

Раньше от радиации ватно-марлевыми повязками защищались, говорят - помогали ;)

процедура называется ДИМЕРКУРИЗАЦИЯ телефон 376-41-86

FixXxeR (из бана)

спасибо, позвонила, просто ужосс, выбросить все на что рассыпалась ртуть...

FixXxeR (из бана)
Раньше от радиации ватно-марлевыми повязками защищались, говорят - помогали

Мне говорил приличный человек, врач, работающий в структуре МЧС. Но впрочем :) ....

и диван и ковролин и постельное белье....помыть все с белизной....и лучше вообще там не дышать....где жить-то будем???? %)

BellaDonna
и облучить всё УФ лампой,

а ЭТО-то зачем???
ну, пары ртути поглощают ультрафиолет, но им-то фиолетово, облучают их или нет :))
а вот хорошее проветривание - не помешает! (но ни в коем случае НЕ пылесос!... равномерно парЫ по помещению распределить только :)
а вот химическое связывание - хлористыми ли соединениями (хлоркой, к примеру), или марганцовкой (а пятна от неё - что с ними делать?) - не даст образовываться пАру ртутному
и, в конце концов, один градусник - "не смертельно", люди умудряются разливать стаканы ртути, а это - уже килограммы! :) (ртуть в 13 раз тяжелее воды)

FixXxeR (из бана)
Раньше от радиации ватно-марлевыми повязками защищались, говорят - помогали

от аэрозолей и пыли, содержашей радиоактивные компоненты - помогает :) чтобы (к примеру) соединения стронция в лёгкие в меньшем кол-ве попали, и оттуда облучение не производили....

R-E-G-I
выбросить все на что рассыпалась ртуть...

фигня, в общем-то, по большому счёту - "страшилка"
не принимайте близко к сердцу :))

Maxxus
ну, пары ртути поглощают ультрафиолет, но им-то фиолетово, облучают их или нет

Ну мне так в этой службе по димеркуризации сказали

Maxxus

хотелось бы вам верить...
мне там мужчина сказал, что неважно стакан или маковое зернышко- облучает одинаково...утешить меня ничем не может...
А я там с ребеночком собиралась расположиться...
Советую все выбрсить эти градусники,,,,я его разбила не об пол стукнула, а об себя задела...

R-E-G-I
а об себя задела...

По их словам так и самой "выброситься" надо, что бы еще ребеночку не досталось.

R-E-G-I
выбросить все на что рассыпалась ртуть...

Показывали как служба в шолу, где разбросана ртуть была, приезжала. Обрабатывали чем то все. Они же линолиум не сдирали в школе и не выкидывали. А на дом просто выезжать не хотят что ли?
И по телику говорили, вызывайте службу, они помогут. А если просто все выкинуть и все, нафиг эта служба нужна вообще ?

*mila*

с ленолеума все собирается, а вот с ковра и дивана...трудно..
начиталась уже всякого...блин натворила делов... %)

R-E-G-I блин натворила делов...

Ковер и диван - фигня. Некоторые его в жопе обламывают %)

FixХxeR (из бана)

не верю..брехня..

FixХxeR (из бана)

спасибо. утешил :D

R-E-G-I не верю..брехня..

Заезжай, покажу, обломаю. Градусник свой вези :D

FixХxeR (из бана)

%)

То количество ртути которое содержится в градуснике, оно не опасно, проветрите помещение как следует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы