Тема закрыта

Причина: 0

Партнерские роды втроем (мама+папа+перинатальный психолог) - возможны

Вышла статья про присутствие перинатального психолога на родах - вот здесь: www.u-mama.ru/read/article.php
Проект осуществляет центр "Лада" совместно с седьмым роддомом.
Для меня лично это был бы идеальный вариант родов :) Кому интересно - прошу по ссылке :)

да уж... это вам не 27, где на меня начали рычать "нафига мужа приволокла?", начиная с клизменной((((

Ante
это вам не 27, где на меня начали рычать "нафига мужа приволокла?",

об этом обычно заранее договариваются....чтоб муж присутствовал.

SvetlaЯ

эээ.. а вы таки полагаете, мы без контракта пришли? удивительно....
с учетом того, что присутствие мужа было решено еще до зачатия.....

Я бы не хотела столько народу вокруг себя в процессе родов %) Акушер, врач, муж, психолог -многовато.
(глубокое ИМХО).

Морозко
Я бы не хотела столько народу вокруг себя в процессе родов

я так же думала до самого момента родов. Во время родов мне было пофиг - хоть весь медородок+студентов вокруг меня поставь :)

Ante
с учетом того, что присутствие мужа было решено еще до зачатия.....

:D
:D Ну вот это то их в роддоме ВАПЩЕ не интересует, как бы они сказали :D А у меня в ОММ помойму тока рады были...им ниччо не приходилось делать...муж значительно их задачи и работу облегчил...мы б и родили наверное сами, благо опыт имелся.
А по теме...мне с мужем никакой третий как известно лишний кроме врачей Бог с ними уж...не нужен. А так можно и на зачатие бы пригласить...чтобы зачать в нужной обстановке и благоприятном психологическом состоянии :D :D Шутка, просто мне бы точно не нужен был никто. Мне каца мужа надо на роды брать если он с вами одно целое, а половинок обычно 2...

Ante

эээ.. а вы таки полагаете, мы без контракта пришли?

О, а нас то как встретили в первый раз 5 лет назад...пока не узнали что за все что можно заплачено...Хорошо хоть во второй раз уже поспокойнее...Наладился конвеер...

по мне, дак если муж рядом, никаких психологов больше не надо :D

Miu-Miu
если муж рядом, никаких психологов больше не надо

это точно, только если муж уверен в себе и ведет адекватно - как помощник. мой муж в панику бросится, так что на роды я его не потащу. для меня врач, который будет отстаивать мою сторону - это было бы замечательным вариантом.

Женьшень

только я не нашла расценок на такие роды - киньте ссылочку плиз. а вы сами рожали так, или просто в рекламных целях написали?
и еще - таким образом можно рожать только в седьмом роддоме? т.е. там наверное расценки в связи с этим бешеные?

irka
просто в рекламных целях написали?

Сама статья действительно размещена на сайте на правах рекламы. Но от этого она не менее ценна ;) Сама я рожала по-разному. Старшего - в роддоме, младшую - дома. Вариант с перинатальным психологом считаю для себя оптимальным - благодаря ему можно минимизировать как негативы роддома, так и риски домашних родов. Но в то время, когда рожала я, присутствие психолога на родах было еще невозможным.

irka
только в седьмом роддоме?

пока да.

irka
расценки в связи с этим бешеные?

вообще говоря, те беременные, которые относятся к семерке по прописке, рожают там бесплатно. все остальные заключают обычный контракт. Что касается

irka
расценок на такие роды

• дело в том, что психологи "Лады" - не штатные сотрудники седьмого роддома. Просто руководство семерки пошло им навстречу и разрешило присутствовать на родах у тех мам, кому комфортно присутствие рядом помощницы. О конкретных ценах, думаю, будет говорить некорректно, потому что на сегодняшний день "Лада" сопровождает в роддоме только те пары, которые прошли у нее подготовку по программе "Рождение в радости".

yaricks'mom
Мне каца мужа надо на роды брать если он с вами одно целое, а половинок обычно 2...

эээ... вы статью читали? ;) кто-то сказал разве о том, что психолог (или, правильней, помощница) - это замена мужу? вряд ли муж способен посмотреть раскрытие шейки, чтобы оценить, пора в роддом или не пора

Женьшень
благодаря ему можно минимизировать как негативы роддома, так и риски домашних родов.

Вот это не очень понимаю.... Получается, этот психолог - акушер с мед. образованием?
Сейчас почитала внимательнее: там ест мнение, что мед. образование не обязательно. Это призвание. О какой безопасности в домашних родах тогда идет речь?
Это не критика, а любопытство :)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 16:03

Женьшень
вряд ли муж способен посмотреть раскрытие шейки, чтобы оценить, пора в роддом или не пора

а психолог способен???? или там люди с психолого-геникологическим образованием? %O

знаете что... вот на моем опыте
хорошо, когда есть еще кто-то, кроме мужа
решительно и спокойно настроеный
вот ко мне мужа тупо не пускали сразу же. А я ревела от тоски из-за этого два часа. Рожать мне не особо хотелось, зато круом ходили и гундели всякие гадости, как будто я их кровный враг
и ведь спорить не будешь с людьми, которые, начиная с клизменной и заканчивая рождением детки практически что угодно с тобой могут сделать.
Больше года прошло, а мне до сих пор мучительно в рожу хочется плюнуть там одной девице, которая как могла самоутверждалась, пока мне приходилось ей улыбаться и отшучиваться

yaricks'mom
А у меня в ОММ помойму тока рады были...им ниччо не приходилось делать...муж значительно их задачи и работу облегчил...мы б и родили наверное сами, благо опыт имелся.
А по теме...мне с мужем никакой третий как известно лишний кроме врачей Бог с ними уж...не нужен. А так можно и на зачатие бы пригласить...чтобы зачать в нужной обстановке и благоприятном психологическом состоянии Шутка, просто мне бы точно не нужен был никто. Мне каца мужа надо на роды брать если он с вами одно целое, а половинок обычно 2...

подписываюсь под каждым словом)))))

Miu-Miu
по мне, дак если муж рядом, никаких психологов больше не надо

+много

StiX

чтобы посмотреть раскрытие шейки, совсем не обязательно быть гИнекологом :)

Ante
вот ко мне мужа тупо не пускали сразу же. А я ревела от тоски из-за этого два часа.

ко мне тоже не пускали...только намного дольше, я так распериживалась...потом когда пришел уже разревелась... :love:

Морозко
О какой безопасности в домашних родах

Морозко, мне кажется, вы совсем не читали статью. О каких домашних родах вы говорите?!? Речь идет о совместном с седьмым роддомом проекте. Причем тут домашние роды? %)

StiX
там люди с психолого-геникологическим образованием

Во-первых, вам уже ответили. Для осмотра шейки высшее акушерско-гинекологическое образование не обязательно. В женских консультациях, например, это делают обычные акушерки, окончившие медицинский колледж, а не мед.академию.
Во-вторых, если вам действительно интересна эта тема, советую еще раз внимательней прочесть статью. Осмотр шейки матки является одним из критериев, по которой помощница определяет, пора ехать в роддом или роды еще лишь на первых стадиях.
В-третьих, если вам действительно интересно образование людей, которые занимаются этим проектом, советую сходить по ссылке на сайт центра, которая дана в статье.

И еще раз повторюсь,

Женьшень
на сегодняшний день "Лада" сопровождает в роддоме только те пары, которые прошли у нее подготовку по программе "Рождение в радости"

именно потому, что со стороны очень многое кажется как минимум непонятным, а чаще - просто ненужным. Думаю, многие на этом форуме понимают, о чем я говорю ;)

Женьшень
О каких домашних родах вы говорите?!?

Женьшень
Вариант с перинатальным психологом считаю для себя оптимальным - благодаря ему можно минимизировать как негативы роддома, так и риски домашних родов

Это не говорила, а вы))) Статью читала. Очень интересно, но не для меня :)

Девченки, это все индивидуально, вот у меня муж медик, и поэтому его бы ничего происходящее в родах не удивило, НО МНЕ НАФИГ ни кто кроме доктора не нужен был в эмоциональном плане, и доктор мне нужен был только для контроля процесса. Это просто я так хотела, а вот сразу после родов зашел бы муж уже когда ребенок появился, тогда да. И мне ни какой психолог в родах тем более только мешал бы процессу. Так что это все индивидуально и от характера и настроения роженицы наверно зависит. Если б наверно муж присутствовал я бы вся расклеелас, капризничела, а тут люди не знакомые, фамилия моя среди врачей известная в нашем городе, поэтому может и в родах веля себя хорошо, от того что никого не знаю и в первый раз вижу. :P

Морозко
Это не говорила, а вы)

Морозко
О какой безопасности в домашних родах тогда идет речь?

Женьшень
так и риски домашних родов

Есть разница или нет? "Безопасность в домашних родах" и "риски домашних родов"? Я как раз не говорила ни о какой безопасности! Именно поэтому для меня вариант с помощницей - оптимален, потому что позволяет находиться дома в схватках по максимуму, а на стадии, близкой к полному раскрытию, ехать в роддом.

Женьшень
перинатальный психолог

пипец... а этот то зачем %) психоонализом заниматься во время родов %O

Жмуpик

Вы бы хоть статью почитали для начала, батенько %)

Юлич
МНЕ НАФИГ ни кто кроме доктора не нужен был в эмоциональном плане, и доктор мне нужен был только для контроля процесса.

Примерно так же....

Юлич
Девченки, это все индивидуально

Согласна)))) Но хорошо, что сейчас есть возможность выбора где, с кем и как рожать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы