Тема закрыта

Причина: 0

Железо

Кому какое железо назначают, у меня гемоглобин 111, норма 120-140, назначили "Феррофолгамма", от него запор, можно ли пить "Актиферрин" или заменить другим железом?

С врачом обсудите.

Satina
можно ли пить "Актиферрин"

Пропили с ребенком. Запоров не было. Пейте гранатовый сок.

У меня 113 -назначили ФеррумЛек, сейчас пью, эффекта пока не знаю, но он лучше чем Сорбифер.
А вообще мне кажется, что после всех железосодержащих препаратов запоры. :(

GOlga
А вообще мне кажется, что после всех железосодержащих препаратов запоры

вот у меня наоборот :D ... железо не усваивается, пила как профилактику запора

во время беременности назначали феррумлек.

Топтыжkа
Пейте гранатовый сок

+100! и говядину. Чтоб запоров не было, 5-6 штук кураги в день (я на ночь ставила в кипяток, наутро - вкусный компотик + курага не такая приторная)) и вообще фрукты, овощи

у меня на тот момент когда я встала н учет гемоглобин был 120,т.е. в норме.Но с каждым месяцем падал,упал до 80......анемия беременных..
пила месяц сорбифер 2 раза в день!гемоглобин поднялся до 125

у меня гемоглобин 122, пью витамины Нутрилайт ЖЕЛЕЗО - по одной в день

Мне Сорбифер мало помогал, у меня даже с ним гемоглобин падал, сейчас прописали Ферлатум... в журнале прочитала, что он лучше усваивается

У меня после сорбифера тоже гемоглобин упал еще больше. Назначили МАКРОФЕР в каплях. Правда, результат пока неизвестен. А еще мне посоветовали очень хорошее народное средство для поднятия гемоглобина: изюм, курагу, грецкие орехи пропучстить через мясорубку и добавить немного мёда.Утром и вечером съедать по ложечке смеси. И вкусно, и недорого и без химии.

Satina
у меня гемоглобин 111, норма 120-140,

Норма для беременных - 110.

мне прописывали Гино-тардефером, усвоился отлично...т.к. гемоглабин в норме стал

Пила

Regi
Гино-тардефером

результата никакого, пила Ферлатум, по одной бутылочке в день (прописали по две)или через день по одной, поднялся до 112 (было 106), но ферлатум дорогой, стала сорбифер пить, меня от него тошнит, так сильно, что я думала что токсикоз вернулся!!!
А вообще даже когда я ничего не пила гемоглобин не падал, так всегда 106 и держиться.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 18:37

У меня гемаглобин 109. Мне прописали сначало пропить курс "Ферлатум" 10 дней, а потом "Сорбифер" тоже курсом. Ферлатум пропила на "ура" по две баночки в день. А вот когда настала очередь "Сорбифера" я думала что рожу)) запоры от "Сорбифера" безумные, а ФЕрлатум и вправда лучше усваивается, правда дорогой. Причём разлёт цен на этот препарат в аптеках везде разный, от 220р до 399! Так что ищите подешвле, спрашивайте цену прежде чем покупать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы