Как оформить единовременную выплату по рождению ребенка при моих вводных?

Где оформлять, куда идти, алгоритм действий и сколько времени на это отведено?
Мы с мужем разведены. Рожать через три недели. Надо ли мне брать от него справку, что он не оформлял на себя эту выплату, если мы в разводе?

У работодателя оформляют, если не работаете, то справку из цз и соцзащиту наверно. Или мфц.

Я работаю.

Аноним 588: У работодателя оформляют какие документы необходимо предоставить?

В бухгалтерию подойдите они вам скажут все, когда подойти заявление написать.

У меня муж получал, свидетельство о рождении, вроде больше ничего. Сейчас снилс еще возможно

Меня интересует справка от БМ, нужна или нет?

Аноним 613, всё зависит от того будет ли бывший муж записан в качестве отца ребёнка. Если да, то справка с его работы понадобится.

Django: будет ли бывший муж записан в качестве отца ребёнка

Автоматом запишут, развели недавно.

Когда заканчивается больничный по беременности и родам,надо на работу предоставить свидетельство о рождение,заявление на получение выплаты до 1,5лет и справку от мужа что он не получал выплату эту. А всякие бонусы от предприятия на рождение ребёнка от мужа ничего не надо

Например: справку от мужа что он не получал выплату эту

Меня интересует единовременная выплата, а до 1,5 я знаю. Как только я получаю свидетельство о рождении, можно идти оформлять?

Аноним 613,
Посмотрите на Госуслугах, там есть обновляемая информация какие документы нужны и как она осуществляется в текущий момент. "Получение единовременного пособия по беременности и родам" - кажется так называется. Справка с работы отца ребёнка точно нужна, заявление от него, что он не возражает, чтобы Вы получили эту выплату, тоже понадобится, как и, возможно, документы касаемые развода.

Аноним 613,
ЗАГС Вам выдаст справку при получении свидетельства о рождении, на основании которой, Вы будете оформлять эту выплату.

АнонимныйАнонимАнонизмит): ЗАГС Вам выдаст справку спасибо), только как мне получить справку с работы БМ, если мы не общаемся?

От мужа понадобятся две справки: первая, что он не получал единовременное пособие при рождении ребёнка, вторая, что он не получает пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, также если вы захотите оформить путинское пособие для малоимущих, тоже нужна будет информация о его доходах. Больше муж нигде не фигурирует. А вот как получить их, если общения с мужем нет, я, к сожалению, не подскажу

Аноним 613,
Придется общаться. Справки нужны, без них выплату не получить. Попробуйте через общих друзей или родителей попросить, если не хотите напрямую общаться. И да, справку в ЗАГСе выдадут вместе со свидетельством о рождении, ее надо тоже предоставить.

Аноним 402: не получает пособие по уходу за ребёнком до полутора лет,

Это уже позже, когда больничный закончится. А когда он закончится, я сначала иду в обычный отпуск, потом оформляю до полутора.

KisBarbariss: Придется общаться

А разве я не могу сходить к нему на работу в бухгалтерию и решить этот вопрос без него?

Аноним 613: Это уже позже, когда больничный закончится. А когда он закончится, я сначала иду в обычный отпуск, потом оформляю до полутора.

Получается в 30недель вы ушли в декрет, вам выплатили денег, после родов еще выплата должна? То есть 70дней на беременность и 70 дней после родов?

Обычно выплата даётся когда в декрет ушли и потом больничный заканчивается и пишется заявление до 1,5

Аноним 613: А разве я не могу сходить к нему на работу в бухгалтерию и решить этот вопрос без него?

Можете в теории
Если он этому не будет препятствовать
Но бухгалтерия вам не обязана эти справки давать

Можете

Аноним 553,
Есть отдельная единовременная выплата при рождении. Это не относится ни к больничному ни к отпуску по уходу.
Ее может получить мать или отец, поэтому один родительполучает деньги, предоставив от другого или подтверждение того, что он нигде не работает, или того, что получать эту выплату не будет.

Аноним 613: А разве я не могу сходить к нему на работу в бухгалтерию и решить этот вопрос без него?

Конечно, нет. Вы ему никто. Бухгалтер вам не имеет право ничего выдавать, даже информацию, не то что справки.

А на каком основании Вам выдадут справку на его имя?

Аноним 613: мы не общаемся

Увы, без бумажек от БМ Вы не сможете оформить практически ничего. Придётся Вам искать компромисс. И так до 18-летия ребёнка.

Аноним 613,
Увы, раз ребёнок автоматически не нем, общаться придётся. Вам от него ещё согласие на прописку ребёнка с Вами и заявления надо будет на оба пособия, что он не возражает, что их будут перечислять Вам.

Аноним 613,
Так и так он должен 2 справки предоставить. Моему сразу обе выдали, чтоб сто раз не ходил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы