Неприятные ощущения в животе, тяжесть

Срок 38 недель и 3 дня. Обычно всегда покупая продукты, всегда вызываю такси к магазину и еду домой, максимум, что делаю, то поднимаю на свой этаж сумки. Но сегодня скучился форс —мажор . Купила продукты, а телефон как назло сел, ни зарядного устройства, ни блока с собой нет. Пришлось тащить 2 сумки. Где-то 3,5 кг было. Вроде и купила то немного, а вес был существенный. Доковыляла еле еле до дома, стояла жара 30 градусов, а гипермаркет далековато от моего дома. Пришла, как не живая. Но ничего не тянуло, не болело. И вот как с час уже болит живот , ноет, неприятные ощущения. Что делать?

Съесть ношпу и лечь спать

Аноним 320:
Съесть ношпу и лечь спать

Как то так.
Заказывайте продукты, например. Чтобы зайти за хлебом, молоком..
Если будет тянуть поясницу и не легче, то возможно роды близятся, срок приличный. Может отойти пробка, воды или начаться схватки. Принять душ и приготовить сумки.

А почему в ашан на 39ой неделе не поехали? Сейчас полно магазинов "у дома". Телефон так-то резко тоже не садится вроде нынче. Но вы видимо любите приключения

Анонимчег,
В этом гипере все есть. А телефон, поверьте, садится. Было 30 процентов поболтала с человеком, посмотрела список продуктов, и уже 5 процентов, а после 5 у меняуже быстро разряжается, не успела даже вызвать.

Incredible women,
Ну вообще-то все разные. Я продукты со второго триместра не таскаю, максимум кг. Черешни могу принести. Нагружаю мужа или доставка из магазина. Последний раз ( в 32 недели) делала уборку, получила защемление седалищного нерва, два дня вообще еле передвигалась.
Хорошо, что у вас все хорошо, но не надо всех под одну гребёнку, ещё и бравировать своим белыми пальто.
Нравится в конце беременности быть ломовой лошадью ваше право.
Автору пожелаю беречь себя, побольше отдыхать. Хорошо, что срок уже приличный, на нем можно уже и не бояться преждевременно родить.

Incredible women,
Я вам про индивидуальное течение беременности, вы мне про поля какие-то. Такое ощущение, что на разных языках говорим.
Если бы у вас после 10 кг. Весь день тонус был, так бы и продолжали сумки таскать или всё-таки подумали о себе и ребенке и побереглись?
На 38 неделе пока уже и поберечь себя, даже если все идеально. Я себя люблю и берегу, нравится вам по стремянкам скакать и ремонты делать - ваше право. Я и вне беременности такое не представляю.

Аноним 899: Что делать?

К врачами обращаться, а не на форум.

Incredible women: 20 неделе по 10 кг таскаю

Таскайте на здоровье. А у кого-то тонус будет после этого, угроза может быть. У меня в обменке врач написала больше 3 кг не поднимать. Я читать умею и не поднимаю. "А раньше то конечно в поле рожали и посудомоек и стиралок этих ваших не было" ©

Incredible women,
Носите 10 кг што

Incredible women,
Все зависит от конкретного человека. Вы можете, мне после ношения тяжестей - плохо. Думаю ехать в больницу ложиться, скоро все равно рожать. Пусть посмотрят шейку и общее состояние.Не нужно сравнивать по себе. И оперировать прошлый веком. Раньше и одежду стирали в реке, что теперь, уподобляться? Мы живем в современном мире. Раньше и из 10 беременностей, сохранялись меньше половины, потому что не берегли себя. Это не есть хорошо. Некоторые и штанги на 8м месяце тягают, но это не значит, что и мне нужно делать. Если есть возможность, нужно беречь себя.

Вам никто не скажет, нормально для вас это или нет. Только врач после осмотра.
Я, например, на 36 неделе могу 10 кг корма из пункта выдачи заказа забрать, домой принести, на этаж поднять без лифта. Мебель какую-то передвинуть. Но я и до беременности с такими нагрузками справлялась и немного в зале веса поднимала, мне это привычно. Я и от силовых нагрузок полностью не отказалась.
А у кого-то отслойка плаценты может быть после поднятия 4-5 кг, это очень индивидуально, не рискуйте, обратитесь к врачу.

Incredible women: что щас на 20 неделе по 10 кг таскаю....
Что в первую беременность 10 лет назад... постоянно что то тяжёлое... ремонт ещё делали на 38 неделе...

У каждого своя беременность, я тоже в первую тягала не думая, а сумки и вовсе полеые носила и работала до отъезда в роддом... Только родила на месяц раньше- диван с дуру помогла тащить. Он еще застрял нас в проеме дверном) утром отправилась рожать.
Если есть возможность, не нужно двигать и таскать тяжести. Сейчас тоже нет нет и тащу что то...потом вспоминаю, что не нужно, или муж останавливает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы