Беременность и высокое АД кому то помогает допегит?

Девочки ситуация, поделитесь опытом, подскажите!
36 недель , давление 137/90, 125/88, бывает 139/90, 134/88 вот так держится, к вечеру спадает 122/80, 124/88, выписали допегит, врач сказала если давление будет держаться 135 и выше вызывать скорую, я связалась с акушеркой, но ее совет был таков, по 2 т допегит три раза в день до родов, и на этом все. Давление днём так и не снижается, таблетки не помогают( реально в скорую звонить? Нужно ли бить тревогу при таком давлении, сильно заметных отеков нет, голова не болит, но бывает тяжело дышать, по утрам икры ног сводит , ну как то так!((((

Вызывайте скорую.
Я бы не рисковала.
Давление высокое. Потом, ребенок ваш, а не советчиков. Если что-то случится - ответственность будет только на Вас.

Лежать, лежать и дышать и лежа мерить давление. Если не снижается, то скорая. Допегит до 8 таблеток пила.

Зная свой анамнез, я бы была уже в больнице, потому что у меня так начиналась преэкламсия в первую беременность. А у вас может всю беременность было давление и скорая ненужна. Но думаю, что надо слушать врача.

Аноним 86,
Аноним 86,
Мое давление обычное 116/80, 120/80 и так было всю беременность и всю жизнь, в 2016 году были роды тоже на 36 неделе я лежала на стационаре и было высокое давление, но оно так и держалось, мне ничего не помогало, но тут я не знаю что произошло в 36,6 день у меня начались схватки и я родила , как сейчас будет вообще не знаю((( парит сейчас только давлкние(

Ponka A,

Аспирин принимали с 14 Нед? Как профилактику преэклампсии.

Давление очень опасно.

К меня , например , если ложилась на правый бок, то давление падало до 110-100.
Встаю - давление поднималось до 135

Короче, на последних неделях лежала постоянно.

У меня в первую беременность давление резко поднялось и начались схватки. Экстрен КС на 36ой неделе.

Ponka A,
Тем более тогда надо взять у своего врача направление в стационар, либо скорую, в зависимости от вашего самочувствия. Раз и при первой беременности повышалось давление.

Ponka A: реально в скорую звонить

Да, звоните в скорую. Не стесняйтесь. У меня тоже на последнем месяце начало давление скакать. Хотя до этого всю беременность допегит хорошо его удерживал.

Аноним 682: У меня в первую беременность давление резко поднялось и начались схватки. Экстрен КС на 36ой неделе.

Вот поэтому я боялась скорой. Сестра по скорой пока ехала, разволновалась, ее сразу на КС увезли.
Поэтому после курса аспирина, лежала, чуть что, дыхательную гимнастику делала. Но надо понимать, что это риск.

Мне при гестозе допегит не помогал

Аноним 86,
Моя врач направление не дала, в четверг был приём и она сказала если что звони в скорую! Вот все ее направление!

Ponka A,
У меня тоже всю беременность давление было 135/95 - среднее ( до беременности этот факт никого не волновал,), пила допеги 6 таблеток в день. С 36 недели начало скакать, один раз прямо на приеме поставили магнезию и увезли на сохранение в роддом, как только выписали, через два дня туда же опять по скорой увезли ( со 150 поднялось до 170, магнезию ставили ). Связалась с врачём из роддома ( другого , контракт), сказал приезжать к нему на роды.
Ещё хуже началось после родов, месяца два вообще жесть, сейчас легче, но я забила ,- длпегита в аптеках нет, к врачу не вырваться

Ponka A,
Ну значит надо действовать как сказала врач. Если давление выше 135 вызывать скорую

Я на сохранении лежала с таким давлением. Мне по хитрой схеме ставили капельницы, по 8 часов лежала, на 10 день сбили и еще на месяц домой уехала до родов, а так собирались родоразрешать, но роддом был переполнен и решили сбивать и смогли.
Да. Я по жизни была гипотоник, но со 2 половины второй беременности сразу стала гипертоником. Навсегда.

sheveleva82: лежа мерить давление.

Давление не правильно мерять лежа, нужно сидя и чтобы рука на которой меряют давление была на уровне сердца.

Ponka A: 137/90

Высокое давление уже, вызывайте скорую и езжайте в больницу.
Мне лично допегит совсем не помогал. 6 таблеток это максимальная суточная доза. Если она не помогает, то нужно бежать в больницу. Последствия от давления, которые получит ваш ребенок, потом вам лечить. Не рискуйте.
1,5 месяца назад меня экстренно прокесарили на 36 неделе. Тоже среднее давление было 130/90, 140/90, а потом как бахнуло 160/100 и кровь из носа.
Поэтому не рискуйте

fanatkaeburga: Давление не правильно мерять лежа, нужно сидя и чтобы рука на которой меряют давление была на уровне сердца.

Скорая измеряет у лежачих больных. Меня просили прилечь и перемеряли давление.

Ponka A,
ваше повышенное давление наносит огромный вред ребенку. Допегит мне не помогал.

Я с давлением 135 сама поехала в 40. Но у меня направление уже было. 38 недель. Приехала, сделали ктг. Анализ. Давление спало. Я уехала домой. Но меня успокоило что ктг сделали. Я врачу говорю мне вообще хорошо, не чувствую давление. На что она ответила что зато малышу там плохо. На вашем месте все таки бы обратилась в скорую, или сама съездила. Лишнее обследование бы не помешало. Сейчасеще жара такая.

Допегит кстати то же пила. Наверно помог мне, раз я в 40 недель родила. 2 раза в день давление мерила.

Девушки, что-то вы меня напугали.
Скажите, есть ли повод для паники: 28 недель, второй день болит голова, помогает нурофен Детский 5 мл. Немного опухли ноги.
Давление померить не могу (нет у меня прибора)
Состояние в принципе нормальное, ничего не беспокоит, Кроме переодически возникающей головной боли.
Ну как вишенка на торте - только что переболела «новой модной болячкой», пока жду отрицательный тест.
Паниковать?
Скорую вызвать не могу, потому что оставить трёхлетнего ребёнка не с кем.

Аноним 147,
Давление при беременности как правило не чувствуется.

Утром 121/84, 117/80, принимаю допегит 2т не зависимо от цифр, так как к обеду уверена снова будет 135/90, днём так держится, вчера лежала с обеда тоже давление норм стало, 117/88, 116/80 как то так, в понедельник, вторник контроль ещё дома, лёжа конечно, напишу акушерке , если что поеду в потологию

Аноним 147,
Лучше контролировать давление(, тем более отеки, спросите у знакомых у соседей, а лучше купить!!! В любом случае пригодится!

Ponka A: вчера лежала с обеда тоже давление норм стало, 117/88, 116/80

У меня в первую беременность тоже было давление и отеки на ногах жуткие. Как в декрет вышла, могла только лежать, потому что давление поднималось моментально. Ни ходить, ни есть не могла, после еды тоже поднималось. Дважды лежала на сохранении, ставили магнезию, допегит пила с 20 недели где то, но все равно воды отошли в 37 недель. Во вторую беременность тоже поднималось давление, но на руках была двухлетка и некогда было лежать, с давлением 140/90, 140/100 доходила до срока, допегит пила, на сохранении не лежала, мангезию не ставила.

Мне допегит не помогал, пила другие таблетки, но давление все равно до 140/90 доходило к вечеру. Три раза ездила на скорой. Толку то… В приемнике брали анализ мочи -белка нет. Отеков нет. Значит, не преэклампсия, до свидания. Даже магнезию не ставили. В 32 недели отслойка плаценты, ЭКС. Чудом спасли обеих. Не шутите с давлением. Лучше лишний раз скататься до больнички, вдруг Вам повезёт больше, чем мне. Если есть возможность - я бы в патологии до родов лежала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы