Роды в ОПЦ Екатеринбург

Всем привет!
Я живу в области, рожать планирую в опц г.Екатеринбург.
В ОПЦ прошла 2 скрининга и плановую консультацию врача, где врач написал заключение «родоразрешение в ОПЦ».
После в своей больнице по месту жительства, мы отправили с врачом запрос на плановую госпитализацию, после-пришёл отказ(не хватает необходимых анализов), на тот момент у меня было 36 недель. Я начала паниковать и решила сдать необходимые анализы пораньше, сказав врачу, что « боюсь, что рожу раньше, не получив направление на госпитализацию», на это мне врач по месту жительства ответила «у тебя не 12 беременность, что бы родить на 38-40 неделе» и отправила меня домой. Дело в том, что ПДР у меня стоит на 16 июля. Сейчас у меня уже 38 недель. Анализы сдавать пойду только 05.07. После запроса на госпитализацию ждать ответа в течении недели от ОПЦ. Так вот, девочки, у меня вопрос, в случае начала родов, мне куда ехать рожать? В опц или по месту жительства? (Если я не успею получить направление на госпитализацию) родовой сертификат у меня есть. Подскажите пожалуйста.

День добрый. Я тоже иногородняя с направлением в ОПЦ на 16.07. Врач сделала на меня запрос 21.06, а 22.06 уже пришел ответ. Не переживайте, они быстро отвечают. Мне сказали, если роды начнутся раньше, то вызывать скорую, они привезут меня в наш местный перенатальный, а там будут решать у них я буду рожать или меня повезут в ОПЦ (скорая или вертолет).

Если у вас стоит опц, то только туда. Значит есть жесткие показания, которые другие роддома могут не вывезти. Меня в опц напрявляли с предлежанием плаценты, по итогу дневного стационара отправили в гпц. Типа не их пациент, они берут свои супер сложные случаи. Или все норм у вас? Странно конечно тогда

Kat_eika,
В свой роддом езжайте, ну если совсем не критическая ситуация. Я отказ от ОПЦ написала

Аноним 230: Значит есть жесткие показания, которые другие роддома могут не вывезти

Да им просто план выполнить надо... никаких жестких показаний. Больше жути нагоняют, если проблемы по здоровью малыша то я к профильному специалисту сходила из той же ОДКБ, в случае необходимости меня любой роддом туда направит с малышом по маршрутизации

ProAlena,
А почему вы от ОПЦ отказались?

Ivanka7,
У вас уже есть направление))) это хорошо.
А я все ещё без направления…..
Безответственные врачи у нас в городе….
Если бы было направление на руках т госпитализация, я бы вообще сейчас не переживала, а то без него я как на иголках, а вдруг уже начнётся, а рожать я категорически против по месту жительства, вот в чем проблема, и показания у меня есть к родам в опц

Kat_eika,
Потому что среди моих знакомых восторгов не услышала, даже среди тех кто платно рожал. Девочки к ним с предлежанием на ПКС приезжали, а их решили на ЕР, тоже отказ и ПКС в 40, таких случаев выше крыши. Тут же Юмаме, что не отзыв свежий про ОПЦ, то негатив сплошной. В моём случае они предложили лишь осмотр специалистом на 3 сутки после родов, а в др роддоме нас посмотрят в день родов и на 3 сутки. Но ещё раз повторюсь, все от патологии зависит

Меня ещё до ковида мурыжили с направлением. В итоге на 39 неделе написала жалобу и просьбу разобраться в предписаниях врачей во все инстанции. Начиная от страхов заканчивая министерством здравоохранения РФ.. Смысл всех этих комиссий и предписаний, если в итоге забивают. На следующий день в 10 утра позвонили из женской консультации и пригласили забрать направление. Потом ещё неделю со всех инстанций звонили и спрашивали все ли хорошо.
У моего ребёнка был порок сердца и мне некогда было ждать когда ЖК соизволит решить когда время.
Вам советую того же. Если вам сказали рожать в ОПЦ значит есть действительно уважительные причины требовать. Можно писать электронные жалобы. Все рассматривают .

ProAlena,

ProAlena: Да им просто план выполнить надо... никаких жестких показаний. Больше жути нагоняют, если проблемы по здоровью малыша то я к профильному специалисту сходила из той же ОДКБ, в случае необходимости меня любой роддом туда направит с малышом по маршрутизации

Да я не в обиде на самом деле, почему то много негативных отзывов об Опц. О гпц тоже осталась не восторге, мурыжили в схватках с улыбкой пока муж не подключил знакомства (

Но если беременность обычная и у ребёнка нет патологий, то лучше рожать в другом месте. В ОПЦ рьяно за ествествнные роды

В ближайший роддом вам нужно ехать или скорую вызывать. А они уже вас по скорой в ОПЦ могут отправить.
Мне направление на госпитализацию в ОПЦ на руки выдали только за день до ПДР.

Не думаю что просто так назначи Опц. Может автор раскроет тайну.

Я скорой в этом случае показала надпись на карте что мне только в опц. Туда и увезли меня. В 36 нед. А в опц тыкала им карту что мне только КС и в ЕР не отправили, но схватки переждать долго пришлось

ProAlena: Да им просто план выполнить надо... никаких жестких показаний. Больше жути нагоняют

Я против ОПЦ из-за их подхода - ЕР любой ценой. Но отправляют туда действительно по показаниям. В областных роддомах нет узких специалистов, в т.ч. в них нет хорошей детской реанимации. Вы же не знаете какие у девушки показания. Если нет возможности сделать роды по контракту в другом роддоме Екатеринбурга, то я бы лучше в ОПЦ поехала, чем в областной роддом. Хотя у меня там роды не очень хорошо прошли и у ребёнка были серьезные проблемы именно из-за их подхода к ЕР. Но случись тоже самое в областном роддоме - я не уверена, что моего сына смогли бы спасти.

меня в опц отправили из консультации так как не могли снизить печеночные алт и аст на 38 неделе сразу сказали кс . 2014 год .

Аноним 287: Вы же не знаете какие у девушки показания.

Поэтому я и написала, что все зависит от причин по которым направляют в ОПЦ

ProAlena: ну если совсем не критическая ситуация

А их гонка за ЕР вообще похожа на сумасшествие

ProAlena:
Поэтому я и написала, что все зависит от причин по которым направляют в ОПЦ

И тем не менее вы пишите, что

ProAlena: Да им просто план выполнить надо... никаких жестких показаний. Больше жути нагоняют,

Аноним 287,
В моём случае именно так и оказалось и не только в моём

Kat_eika,
Ответ из ОПЦ приходит а течение нескольких часов. Если так переживаете, то сдайте анализы платно, чтобы быстрее.

Тоже из области и отказалась от ОПЦ в пользу 40 (контракт), после того как узнала, что имея справку "исключение потужного периода" и беременность с 8 протокола меня ждут естественные роды "с продыхиванием потуг"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы