По ночам сводит ноги и руки. Как избавится от этого?

Добрый день.
Вот уже месяц мучаюсь по ночам, ужасно скручивает ноги и тянет руки. Но пока без судорог.
Жаловалась врачу, говорит пей кальций и магний - пью, но не помогает. Ношу чулки, и даже в них начинает тянуть уже. Держу ноги на высоте минут 15-20 не помогает.
Ходить ещё 10 недель, а дальше больше, я ж с ума сойду от такого состояния
Может есть какие нибудь методы избавиться от этого ужасного чувства по ночам? Мне приходится по 3-4 раза за ночь ходить, как лунатик, чтоб тянучесть прошла, но стоит лечь и все, опять скручивает

Тоже магний пила, в ампулах
Не помню, помогло или нет, но тоже мучительно было очень

Банан перед сном. Не знаю точно почему, но мне помогало все 9 месяцев (бананы с тех пор не ем ).

Магне Б6 . Тоже все сводило по ночам, аж орала от боли.

Баба Ега: Магне Б6

Магнелиз пью.

Black raven: Банан перед сном.

Попробую) Хотя обычно в такое время уже ничего не хочется кушать

Аноним 785: У меня так анемия проявлялась

Не, железо по анализам норма была.

Клёпкa: Тоже магний пила, в ампулах

Про ампулы не слышала. Таблетки пью. Это ж столько времени ещё терпеть

Было также, врач выписала кальций

Давно магний пьёте и в какой дозировке ?

Магний через пару дней помог

Я ходила на массаж, немного помогало, руки сводило где-то месяц по ночам, само прошло к 6 месяцу беременности.

конФФетка: Попробую) Хотя обычно в такое время уже ничего не хочется кушать

Мне тоже, но что поделать, воспринимала как лекарство - надо и все. Когда не хотелось и игнорировала, в ту же ночь случался приступ.

Мне помогал от судорог только магнерод . После недели применение все прошло. Все остальное не помогало. Проверено уже на двух беременностях.

Мне прописывали магний и вииамин В.
Тоже мучалась, судороги в ногах были

Было такое... Мой доктор посоветовал мне делать наваристый компот из кураги и яблок. Выпивала на ночь по стакану. Очень благодарна ему за совет. Только это и помогло.

конФФетка: но стоит лечь и все, опять скручивает

Про руки не знаю, а снять судорогу ноги помогает потянуть носок на себя.

Баба Ега: Давно магний пьёте и в какой дозировке ?

Два месяца, по 4 таблетки

Птичка17: Я ходила на массаж

Нельзя массаж, вообще ничего нельзя

Аноним 968: Мне помогал от судорог только магнерод

Спасибо. Я его и куплю тогда! Хотя в противопоказания написано: беременность, и применять 1 мес

Fedo111var: Мой доктор посоветовал мне делать наваристый компот из кураги и яблок

Тоже взяла на заметку

Родина любимая: снять судорогу ноги помогает потянуть носок на себя

Это да, я знаю, столкнулась в 1 беременность, по началу офигела от боли, но там магний помог. А тут немного другое: как будто скручивает, выворачивает ноги и руки, только в ночной период, к утру я нормально спать начинаю

А кто-нибудь сдавал кровь на определёние магния и кальция в крови? Вообще страхово все пилюльки принимать без назначения врача. А она так обтекаемо: ну пейте кальций с магнием...

Адвантан эдванс пила
а так - магний, калий и кальций - из-за их недостатка такое состояние.

конФФетка: льций и магний - пью, но не помогает.

Возможно мала вам доза. И надо еще калий...т.е. калий+магний - в такой ситуации очень быстро помог Панангин форте.

конФФетка,
Именно в ампулах магний пила, где.то за час до сна 1 ампулу, помогало.

1. Увеличить дозу магнелиса

2. Поменять препарат. Возможно, с айхерба заказать. Там и пилюли есть и порошки. Вам недостаточно того магния, который вы принимаете.

Аноним 21: Адвантан эдванс пила

Такое вообще в аптеке не нашла

urtica: Панангин форте.

Скажите если пить этот препарат, то дополнительно магний нужен добавлять?

конФФетка: то дополнительно магний нужен добавлять?

Это калий+магний . Но ответить на Ваш вопрос должен врач. У меня совсем другая профессия. Мне назначал доктор, когда сводило руки-ноги. Я даже дозировку Вам не буду говорить, я не могу делать назначения. Но у доктора спросила бы об этом препарате. Мне помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы