Тема закрыта

Причина: 0

Беременность при сильной депрессии: как найти выход?

Здравствуйте. Очень хочется услышать советы, как по возможности сгладить негативное влияние на ребенка моей депрессии, возникшей на фоне новости о беременности.
Дело в том, что я узнала о беременности во время курса достаточно сильной антивирусной терапии. Никаких заболеваний не было, просто гинеколог посоветовала пройти этот курс, чтобы избежать операции по дисплазии шейки. И хотя мне уже 29 и это моя 1-я беременность, новость эта была для меня как удар по голове – риски для ребенка (у всех препаратов противопоказание – беременность и лактация), риски перехода дисплазии в рак на фоне беременности и родов, отец ребенка – женатый мужчина под 50, с которым я год как пыталась расстаться, и которому ни я, ни ребенок не нужны. Меня поставили на учет у генетика – риски по патологии были между средними и высокими. Около полутора месяцев я ходила просто невменяемая, боялась, что от страха и напряжения сойду с ума. Спать перестала, почти ничего не могла есть, похудела на 3 кг, несколько раз летом умудрилась проболеть простудными, были истерики, ссоры с родными, жила и работала просто на автомате, как машина, отца ребенка почти что ненавидела, все забывала и путала. И постоянные сомнения – оставлять или нет ребенка, который умудрился появиться в таких условиях, и что с ним будет дальше. Временами хотелось просто не стать – ни тебя, ни проблем. Сейчас у меня 16-я неделя, вроде бы все успокаивается, но я понимаю, что за 2 месяца в глубочайшей депрессии могла навредить малышу больше, чем все таблетки, которыми я наглоталась. По результатам анализов у меня угроза плацентарной недостаточности. Да и переживания со страхами до конца не улеглись, особенно ощущение одиночества в то время, когда так нужны поддержка и внимание. И все же хочется, чтоб, не смотря ни на что, мой малыш родился здоровым и счастливым. Знаю, что все в конечном итоге зависит только от меня. Но так порой нужен добрый совет. Особенно интересует мнение тех женщин, которые пережили нечто подобное, но смогли найти выход и успокоиться. Заранее спасибо.

что есть, то уже есть. Вы сейчас себя не накручивайте, как раз начинается самое лучшее время беременности: начнете чувтвовть шевеления малыша, ходить станет легче, гормональные перепады закончаться и станете спокойнее.
Всё у вас будет хорошо. Тут на сайтах посидишь- такого начитаешся, что кажется что свои проблемы не такие уж и страшные. И ваша не самая страшная.
А переживания, дипрессии - это нгаверное почти у всех. У меня вот вроде и не было ни каких проблем в начале, а постоянно казалось что мир рушиться и всё плохо, и слезы постоянно... А потом, как раз около 16 недели, как быдтоот страшного сна проснулась :)
Держитесь! Вы сильная очень и решительная, а значит точно справитесь!

Sanndra
Знаю, что все в конечном итоге зависит только от меня

Именно так. Вы и сами все понимаете. Все что позади- то позади, Вам малыш нужен? Я думаю- да, поэтому запретите себе думать о том, что было и что гнетет. Как говорится: "вчерашний день-уже история" .

Sanndra
Да и переживания со страхами до конца не улеглись, особенно ощущение одиночества в то время, когда так нужны поддержка и внимание Запишитесь в какую нить школу для будущих матерей, хотя бы ради общения , закрываться в своей скорлупе не выход. :)
Справитесь, я уверена. Главное не дать не давать себя "затянуть назад" воспоминаниям и неприятным мыслям. :)

У меня не было такой ситуации, но хочу вам пожелать быть сильной духом, чтоб ваш малыш родился здровеньким! Ребенок- это самое большое чудо и самая великая радость! Вы это поймете :)Все зависит только от вас. Кроме Вас, роднее и ближе у вашего малыша нет никого. И никто вас так не будет любить как он...

Мама, что вы говорите?!! Не один мужчина не стоит жизни своего ребенка! Не надо ждать того, что ребенок родится больным.Я вам так скажу ведь и рождённые здоровыми детки могут впоследствии заболеть каким ни будь тяжёлым недугом ,но ведь их никто не бросает ,наоборот родители стремятся помочь своему ребёнку всеми способами. Так зачем же лишать его жизни? Надо надеятся, что все будет хорошо!! Будите делать узи, лечиться отг епоксии и все будет замечательно!!! Удачи вам и вашему малышу!!!

Сюрпрайз
Запишитесь в какую нить школу для будущих матерей, хотя бы ради общения

Помимо общения с будущими мамочками, там дают положительный настрой. Да вы уже и сами выбираетесь из этого состояния, пИшите очень разумные вещи. Кроме вас крошечке никто не поможет, держитесь, выше нос :rose:

Детки любят появляться, когда их не ждешь. у меня так было. И лечение (не знала о беременности) . И риски со стороны генетики ( по результатам анализов). Но все ттт хорошо. Ваш ляль будет для вас самым лучшим. Самый опасный период - позади. ;)

Если доносили до такого срока, то, скорее всего, дальше уже все будет хорошо. У меня тоже была беременность на фоне депрессии, но закончилась регрессом на сроке 7-8 недель. А если у вас беременность благополучно развивается, значит все обошлось, все нормально. Не переживайте.

pola23
хочу стать мамой

Детки любят появляться, когда их не ждешь.

да это верно, лично я склоняться стала к мысли что это дар судьбы, и что ребенок посылается тебе как раз тогда, когда надо, иначе когда бы вы сами ещё созрели? а малыша успокойте, говорите с ним хотя бы внутренне, вы нужны ему а он вам и это поможет

Походите на сеансы к психотерапевту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы