Флюорография при беременности

Девочки. Кто сталкивался с таким. Сделала флюорографию и через пару дней узнала что беременна. Может был кто в такой ситуации. Может кт кто делал. Короновирус же был, все подряд на кт ходили. Как прошла ваша беременность. И как ваши малыши?

Я с сыном также сходила, пока не знала о беременности. Тоже переживала. Все хорошо с ребёнком. Помню меня ещё успокаивал терапевт, мол все хорошо, современное оборудование даёт малые дозы облучения и все такое

Терапевт тоже самое сказала мне сегодня. А зав.отделением говорит только на скрининге будет видно. Вся испереживалась вообще. Причём в этот день делала, когда должны были прийти. Но не пришли...

Аноним 199: Вся испереживалась вообще.

А вот это точно ещё хуже для ребёнка сейчас.
Вообще я где то читала, что до момента как женщина узнает о беременности, мало что может повлиять извне на развитие. Кто-то серьёзные препараты пьёт и все прочее

В 2019 году также было. Делала флюорографию себе и с ребенком ходила на рентген, рядом стояла. Не знала что беременна. Переживала прям сильно. Начиталась в интернете всего. В 2020 родила дочку, все нормально. Не переживайте.

Аноним 262: современное оборудование даёт малые дозы облучения и все такое

Именно поэтому сами медики в свинцовых латах. Все безопасно, ога.

Аноним 29: Именно поэтому сами медики в свинцовых латах. Все безопасно, ога.

Ну они не раз в год получают обучение, а то и реже, ага

Аноним 29,
Халаты самые обычные у них. По крайней мере в моём городе

Аноним 199: Короновирус же был, все подряд на кт ходили.

Кто ходил? Я не ходила.
Не надо за всех говорить
Из моего окружения и коллег тоже никто не ходил

Incredible women,
Про вас речь не идёт. Но таких людей много. Сегодня сама терапевт говорила.

Говорят врачи, что вред от флюорографии такой же как на самолёте пролететь. Беременные же летают.

Мечтательница),
Самой критичной считается высота 12 000 км. На ней человек получает дозу радиации мощностью 3,5 мкЗв/ч. При этом предельный показатель облучения человека не превышает 0,1-0,2 мкЗв/ч. Доза при флюорографии 0,05....

Аноним 199,
Ну вот) и не переживайте )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы