31 неделя плацента 2-3 степень

Сходила на скрининг к Ковальчуку, сказал про плаценту и маловодие, вообще в целом говорит все хорошо по маточным кровотокам и доплеру у ребёнка. Сказал просто наблюдать по ктг и доплеру, говорит нет таблеток для плаценты. Я 18 числа как раз иду на ктг, хочу попросить у врача стационар, знаю что капают актовигент Курантил и магний для плаценты, вообще если все хорошо по доплеру и ктг могу я настоять для еще помощи так сказать плаценте? ЖК у меня на агрономической. Да и расскажите ваши истории про раннее старение плаценты.

Я пила омегу обе беременности.
К 40 Нед плацента была в очень хорошем состоянии. На УЗИ была у Ковальчука.

Вам сейчас это , конечно же, не поможет.

Например : расскажите ваши истории про раннее старение плаценты.

Было в 1-ую и 2-ую беременности из-за анемии.
С первым ходила на дневной стационар. Капали Актовегин, пила курантил. КТГ сомнительное было, допплер хороший. Ребёнок родился с гипоксией, но причина в другом оказалась.
Со вторым в стационаре капали только магнезию, и то из-за того, что никак не могли поднять гемоглобин (95 был долго, без динамики). КТГ была идеальная, как и допплер. Ребёнок родился без гипоксии.
В третью беременность следила за гемоглобином, обошлось без анемии. Преждевременного старения плаценты не было.

У меня тоже на 31 нед 2степень была с кальценатами а родила почти в 42 нед. Все хорошо, без всяких последствий. врач говорила это как волосы, укогото в 16 седеют, а у когото в 40. Никто не умер. Так что не пепеживайте все будет хорошо

nadichka__,
Врач не назначал вам препараты?

Например ,
Нет ничего не пила, только ктг смотрели и то не часто

У меня по УЗИ в 30 нед. были кальцинаты в плаценте и вообще, старее некуда, после кесарева - сказали "плацента идеальная", вот так .

у меня в 30 недель тоже написали "преждевременное старение плаценты". на узи белые точки. сейчас 33 нед. один врач которая узи делала сказала, что ничего с этим не сделать, но неплохо бы родоразрешить меня пораньше и доплер надо делать периодически. другая которая ведёт на АВ сказала, что ничего страшного, не обращай внимания, ни каких назначений, завтра ктг. была с этим узи у врача в РД, ничего про это не сказала, но там другие вопросы обсуждались, ая сам не акцентировала на этом внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы