Тержинан, кто пользовался?

Привет. Кто пользовался во время беременности Тержинаном свечами?! Подскажите, очень важно. У меня обнаружили лейкоциты в мазке, вставляла свечи Флуомизин, не помогли. Лейкоцитов стало больше только. Врач сказала: бак.вагиноз, вставляй Тержинан 10 дней. Начала вчтавлять , было сильное жжение при введении свечи, но не это меня настораживает больше всего. После второй свечи, на след день с утра проснулась от тянущей боли внизу живота и не помогает не Папаверин, ничего. Тонус никогда не ставили. Связываю боль с приемом свечек. Моя врач говорит чтобы я все равно продолжала их ставить, решила проконсультироваться у другого врача, другая говорит что нужно заменить их. Я не знаю как быть, дома есть Полижинакс, но моя врач сказала вставлять дальше Тержинан, а низ живота так и тянет. И как вставлять, даже при тянущих болях? У кого нибудь было похожее ? Ответьте пожалуйста

Не стала бы их продолжать. Лечила молочницу только перед родами. Но это мой опыт. Переговорите с врачом ещё раз о целисообращности применения свечей после которых живот тянет.

Наташа1593,
Какой срок? Мне назначали перед родами уже

Znayka,
22 недели

Наташа1593,
Мне врач говорила, что препарат сильный, что можно на больших сроках, чтоб перед родами родовые пути очистились

Мирумир40,
Я просто не знаю точно от свечей или нет. Завтра утром иду на внеплановое узи к врачу. Сегодня как раз хотела вставить третий раз свечу, если завтра будет болеть живот, узи как раз покажет и это точно будет от свечей. После первой свечки такого не было, а вот вставила вторую вчера на ночь и сегодня весь день тянет живот

Znayka,
А я уже весь мозг и себе и всем вынесла с этими препаратами ...Так как начиталась, пишут что свечи небезопасны! А в других источниках пишут что можно принимать со второго триместра и в третьем. У меня 22 недели. Вот и не знаю, что опаснее: не лечить лейкоциты вовсе или ставить эти свечи? Еще на руках имеется Полижинакс, но врач просит остаться на Тержинане

Думаю, что совпадение

Наташа1593,
Но! Моя беременность с тержинаном уже перешла в 6 класс))) может, сейчас другие протоколы или состав препарата))))

Znayka,
Я бы тоже хотела думать про совпадение, но обычно при тянущих болях помогал Папаверин, а сегодня вообще никак не помог.........

Наташа1593: сегодня вообще никак не помог.........

Ну сегодня так

А если сегодня не ставить? Что произойдет? Лейкоциты могут угрозу давать? Оценить надо риски. Но, повторюсь, при малейшем подозрении, что провоцируют угрозу свечи, перестала бы их стаивить. Кстати в последнюю беременность я так и не пролечилась от молочницы (после свечей( не тержинан)розовые выделения пошли) так врач, когда я ей сказала, что не стала свечи ставить, пожала плечами и сказала, что уже и не надо. Но вы обязательно со своим врачом обговорите.

Мирумир40,
А вот я и не знаю , если сегодня не ставить, вдруг внутреннее воспаление опаснее для ребенка?! я не знаю как правильнее.......

После 4 таблеток тержинана закровила слизистая. Перепугалась, отменила.

Мне эти таблетки назначали с раствором Тантум Роза, так как от одного Тержинана было сильное жжение. В комплексе сработали быстрее , чем , когда я просто одними таблетками лечилась. Сначала раствор вводила и только после этого Тержинан.

а вы таблетку смачивали перед применением, чтоб не жгло? Мне тержинан помог от вагинита избавиться и никакого дискомфорта в период использования я не чувствовала

У меня тоже от тержинана очень сильно тянет живот,а потом день на 3 кровить начинает и я бросаю,и жгёт сильно.я считаю это ненормальная реакция на свечи,у всех ведь всё индивидуально.во время беременности не стала бы рисковать.к слову этих 3 дней хватило,плюс панавир спрей использовала и мазок стал в норме.свечи видимо очень сильные.

Ставила Тержинан во время беременности. На сроке недель в 10-11. Вместе с антибиотиком. Нормально всё. Потом консультировалась на флотской по назначенному лечению, сказали что всё разрешено беременным.

***баскуля***,
Сколько дней ставили?

ЛюдмиЛаЛа,
Вы в беременность пользовались? Таблетку смачивала, первые 3 дня жгло сильно, сейчас совсем немного

Ника Малина,
Мне врач сказала что Тержинан и боли веизу живота не связаны .....Вставлять дальше якобы. Вы в беременность пользовались?

Нет,не в беременность.я пробовала эти свечи ставить 2 раза,с разницей в год и оба раза одна и та же реакция,живот болел именно от свечей.сейчас такой выбор большой,почему надо настаивать именно на этих свечах,тем более в беременность.Вообще слушайте себя и свою интуицию,если вы чувствуете,что что то не так,лучше не надо .спросите мнение другого врача,хорошего грамотного врача,который слышит пациента еще поискать надо.

Ника Малина,
Ой , знаете , я уже всех замучила видимо со своим опросом, мне моя врач назначила их, я еще поспрашивала у других врачей, те тоже ответили что от свечей не может быть болей, что их можно в Беременность ставить. Есть аналоги конечно, но не факт что они справятся с воспалением, так как до Тержинана мне не помог Флуомизин

Наташа1593,
10 дней

У меня, когда тержинан применяла все нормально было и я до конца курс прошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы