Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

...”

...0

Старший ИВ, младший ГВ. По мне так с младшим было проще, ничего греть/мыть/стерилизовать не надо. Но правда первые несколько месяцев пришлось небольшую диету соблюдать - исключить потенциальные аллергены и разные майонезы/кетчупы.

По мне так со смесью больше гемора..
Грудь да, ушла , ну дак это поправимо, если сильно надо

Грудь уже испортилась. Зачем вы заводите провокационную тему? Каждый выбирает для снбя: кому-то ночью скакать с бутылочками проще, чем спать с ребёнком. Кому-то кормить по часам и соблюдать режим проще, чем кормить по требованию. Кому-то трудно подобрать смесь, а кому-то и ГВ не подходит. Тут только опытным путем можно определиться.
Я кормила обоих долго, до 2.5 лет, не напрягаясь, кому-то это кажется ненормальным, а мне все подошло. Я не кормила банками, сразу общий стол, но не все могут такое питание организовать. Короче, сколько людей, столько и мнений. И нет елинственно правильного варианта.

Подумайте ещё на перспективу: вот вам кажется, что вы такая оставили дите с бабушкой и смесью и пошли т2сить, шопиться или что угодно еще. А может все пойти не по плану и ребёнок откажется оставаться. Или бабушка)))) мне лично было проще взять собой ребёнка и молоко в груди и хоть на край света))) но у меня дети интегрировались в мою жизнь, а не я подстраивалась под режим ребёнка. Это проще с ГВ. Таскать за собой бутылочки и смеси не очень удобно на мой взгляд

Кормление грудью провоцирует огромный выброс гормона окситоцина, гормона привязанности. Это помогает маме максимально сонастроиться с ребёнком и его потребностями. Что в свою очередь весьма благотворно влияет на его развитие. Физическое и психическое.
А так да. Тема срач.

Аноним 814: по отзывам подруг, больше геморроя..

Из минусов ГВ - надолго ребенка не оставить, но опять же сцедиться при желании можно. Не все лекарства можно принимать маме, ограничения алкоголя. А в остальном наоборот удобно, еда при себе, не надо подбирать смесь, да и смеси стоят недешево.
Родите, начните кормить, а там и понятно станет, хотите Вы сохранить ГВ или нет.

Грудь "портится" не от кормления, а в зависимости от генетической обусловленности. Еще во время беременности, происходят изменения, которые влияют на дальнейшую форму груди. Тема холиварная. Я для себя уяснила, что мне ГВ доставляет удовольствие и совершенно не напряжно, а кто-то испытывает дичайший дискомфорт и выбирает ИВ. Не важно как кормится ребенок. Искусственные смеси приближенны по составу к грудному молоку. Вообще не имеет значения для здоровья ребенка.

Ослиным молоком. Ага. Откройте новые рекомендации ВОЗ, тролль.

Мне ИВ было удобнее
Было только одно НО: смесь, которая подходила старшей сейчас стоит 1200 банка 400 грамм
Нужно 8 банок в месяц
У знакомой, с которой тесно общались на тему аллергий и т.п. смесь стоит сейчас 2550 за те же 400 грамм
В общем, со 2-ой и 3-ей постаралась максимально сохранить ГВ, получилось не в полном объёме
Но смеси на докорм надо было мало и на неё не успела развиться аллергия
Но ИВ проще)

Мурлик: ограничения алкоголя.

Вот проблема))

Я за гв - удобно, бесплатно)) всегда нужной температуры, стерильно.

Калина Малинова®,
Какие всё-таки злые женщины.. ведь я просто хочу услышать мнение людей. Где здесь провокация?

ГВ лично мне было очень удобно и приятно, первого кормила до 2,4. Со вторым молока не хватает, докорм смесью поэтому, деваться некуда. Напрягает именно мытьё, стерилизация посуды постоянное.
Одна радость, ночью мелкий грудью обходится, хоть вставать и разводить не надо ничего.
И да, тут верно заметили, хорошие смеси дорогие, бесплатно дают Нестожен, мне кажется он так себе(

Шо, опять?

Аноним 814: ведь я просто хочу услышать мнение людей.

Ровно 50\50 - каждый выбирает для себя правильный и удобный вариант. Бессмысленно взвешивать на одних весах здоровье ребенка и форму груди. Вы можете кормить смесью, а грудь все равно сдуется, вы можете кормить грудью и ваш ребенок будет болеть, больше чем все остальные.. в данном вопросе все сугубо индивидуально. Смотрите, как ВАМ будет удобнее.

Душа поэта: Грудь "портится" не от кормления, а в зависимости от генетической обусловленности.

Согласна. У меня грудь вернулась в прежнее состояние после отмены гв.
У сестры тоже.

Грудь не может испортиться от кормления. Я до 2.5 кормила, грудь начала отвисать только в 38, через 10 лет.

Аноним 814: .. ведь я просто хочу услышать мнение людей

Ты меня сейчас собакой что-ли назвала?

Троих кормила грудью, все как было .. так и есть. Живот больше пострадал))). Знаю тех, кто с и.в. имеет "ушки спаниеля" и даже до родов. Кормила грудью до 2лет каждого. Мне удобно.

Минусы:

• ограничение в питании, лекарствах и тд. Особенно в первое время
  • не везде удобно покормить
  • болячки на сосках в первые недели
  • уйти посложнее, сцеживать надо
  • может быть лактостаз. Стресс при завершении г.в. и само завершение болезненно.

Плюсы:

• ничего мыть, покупать не надо . Грудь только)
  • ночью, если спать вместе, можно выспаться и не вставать.
  • всегда можно покормить, успокоить ребенка ( болезнь, зубы итд).
  • бюджетно
  • полезно
  • приятно быть вместе)
  • с грудью легко уложить спать, как при и.в, не знаю... Но с бутылкой так не работало.

Аноним 814: Очень не хочу, чтобы грудь испортилась

Ооо, я тоже не хотела грудь портить, а когда принесли дочь я тут же все забыла , в итоге дочь круглые сутки на груди была и только в 10 мес прикорм стала есть

NATA66,
Ната, ты с мужчинами разобралась своими? На ком остановилась?

Калина Малинова®,
Каждый слышит то, что хочет слышать

Грудью конечно. Смесь - это долго, муторно, дорого.

Мурлик,

Ronen: Одна радость, ночью мелкий грудью обходится, хоть вставать и разводить не надо ничего.

Ночью кормлю грудью
Днём грудь+ Бифилин
На Бифилин в месяц трачу около 10 тыс.
Можно и смесью обычной заменить, но с бифилином стул отличный и колик не было.

у меня опыт ИВ, ГВ и СВ с 3 детьми Исходя из этого опыта могу сказать - ГВ самое простое, удобное, дешевое. Только ГВ давало мне возможность высыпаться. Если бы со старшими это знала, то всеми силами бы боролась за ГВ, а так чуть ребенок закапризничал, я дала бутылочку и все на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы