Пособие по БиР в случае работы на 0.5 ставки

Может быть кто то знает, как начисляется пособие по бир, если я работаю на 0.5 ставки по одной специальности и на 0.5 ставки по другой специальности в этой же организации. Будет ли назначено пособие только половину или в полном объёме? Чисто практически же я работаю на ставку.

А предыдущие 2 года так же работали? 2019 2020г? Если да, то будет рассчитано исходя из обоих заработков по 2м ставкам
Если сравнивать с МРОТ, то не ниже минимального целого пособия

Я работаю на полставки, перешла за четыре мес до декрета. Пособие полное, исходя из среднего заработка в предыдущие два календарных года. Перед переходом на полставки консультировалась в ФСС, сказали, что без разницы, хоть на 0,1 ставки, если ЗП выше МРОТ, начисляют пособия по фактической ЗП. Ну как полное, ограничено максималкой.

Больничный полностью, исходя из заработка по всем местам работы.
А пособие только с одного места работы считается и выплачивается.
Очень это несправедливо.
У меня также. Есть основное и два совмещения. Буду получать только с основного, ТК там заработок мой выше.
В итоге за два совмещения ничего не получу. А так было бы мое пособие в 2 раза больше.

Svetlaya63: А предыдущие 2 года так же работали?

Да, я на этом месте с 2018 года работаю. Спасибо за ответ.

Shashka: начисляют пособия по фактической ЗП.

Спасибо

Аноним 387: Больничный полностью, исходя из заработка по всем местам работы.

Спасибо

Аноним 387: А пособие только с одного места работы считается и выплачивается.

Вы имеете ввиду пособие по уходу за ребёнком?
У меня место работы одно, только на нем разные ставки. Как думаете, получу пособие только с основной ставки?

Аноним 190: меня место работы одно, только на нем разные ставки. Как думаете, получу пособие только с основной ставки?

Думаю, что нет.

Автор, вы в ФСС позвоните, я по своему вопросу тоже тогда тему создавала, мнения были разные, в том числе у бухгалтеров. В ФСС проконсультировали.

Аноним 387,
Как вариант, уволиться с мест совмещения до подачи на пособие по уходу за ребёнком. Тогда заработки по всем местам работы учтутся, по справке 182н

Аноним 190: У меня место работы одно, только на нем разные ставки. Как думаете, получу пособие только с основной ставки?

У вас оба заработка будут учитываться, так как внутри одной организации

Shashka: Автор, вы в ФСС позвоните, я по своему вопросу тоже тогда тему создавала,

Им дозвониться нереально. Написала на почту, но они отвечают в течение 30 дней. Поэтому тему и создала

Svetlaya63: У вас оба заработка будут учитываться, так как внутри одной организации

Спасибо большое

Аноним 387,
Ерунду не пишите. Приносите на основное место работы справки со всех мест работы по форме 182 н за предыдущие два года. И вам рассчитают больничный и пособие исходя из всего дохода. Выплачивается просто в одном месте, но доход считается весь

Аноним 759,
Пособие по уходу за ребёнком именно по одному месту работы считается. Не про пособие по беременности и родам

Аноним 387: Есть основное и два совмещения. Буду получать только с основного, ТК там заработок мой выше.
В итоге за два совмещения ничего не получу. А так было бы мое пособие в 2 раза больше.

Берете справку 182 -н с работ по совмещению. И справку, что по тем местам работы вам пособие по уходу выплачиваться не будет. И ваш заработок должны учесть на основном месте работы. Хотя сейчас прямые выплаты. Может справки надо отнести в ФСС.

Elena2711,
Нет, это не так.
Я в прошлую беременность консультировалась в ФСС.

Если кому то рассчитывали пособие по уходу по двум местам работы, пожалуйста, поделитесь информацией.

Аноним 387: Если кому то рассчитывали пособие по уходу по двум местам работы

Чтобы рассчитать пособие со справкой со второго места работы надо со второго места работы уволиться до начала отпуска по уходу за ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы