Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про материнский капитал

правда ли что сейчас можно воспользоваться материнским капиталом (250 т.р) раньше, чем через 3 года, например на строительство квартиры. или это просто слух?

Черная жемчужина
или это просто слух?

Скорее всего .

во-первых, материнский капитал уже не 250 т.р., а побольше: 267 500 рублей.
во-вторых, это слух и не более того. только через три года после рождения

Андреевич
во-первых, материнский капитал уже не 250 т.р., а побольше: 267 500 рублей

Если быть еще более точным то -271250 рублей. ;)

Ну дефляторами можно бесконечно меряться...все равно никто не знает дефлятора на следующий год, а следовательно, и не определить, какой именно суммой реально можно будет распорядиться. Планово к концу 2009 года по бюджетным прогнозам должно получиться 304 тысячи...что-то будет в условиях выросшей инфляции, неизвестно...
По сути вопроса - изменений в закон о материнском капитале не вносилось никогда. А именно этот закон определяет порядок расходования средств. Следовательно, первоначальные правила расходования маткапитала сохранены.

Сюрпрайз
Если быть еще более точным то -271250 рублей

Я читала, что уже без 5 тысяч ужо 300 000 руб...

Мне с пенсионного фонда письмо пришло, что 276250,00руб. Вот так.

Саломанида
Мне с пенсионного фонда письмо пришло, что

т.е. самой никуда идти не надо? а то муж спрашивает, а я не знаю куда насчет него идти?

Нужно в пенсионку идти районную, заявление писать и копии документов сдать, потом месяц проверять сведения будут, если все ок, позвонят, пригласят за сертификатом

а когда срок метеринского капитала кончается?

Говорят , что до 2010 года дают

мне сказали через 2,5 года мона пользоваться там методичку дали все написано, ну мы то канешна ипотеку гасанем.

Ирина iva
Говорят , что до 2010 года дают

В смысле? если я рожу в 2009 году, ребёнку исполнится 3 года в 2012, значит мне не светит материнский капитал?

Я в роддоме памятку читала что дается капитал до 2016 года. Но надо родить до этого времени, и документы оформить, а когда ребенку три исполнится уже не важно.

E_L_E_N
если я рожу в 2009 году, ребёнку исполнится 3 года в 2012, значит мне не светит материнский капитал? Вот уже и новая инфа появилась... до 2016!
да, нет...Что выдавать только родившим до 2010 года, а потом вроде бы другая программа будет....Вы ведь оформлять будете сразу же...Поживём- увидим!Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 10:33

Цитата из закона: Материнский капитал выделяется только один раз. Его можно получить либо на второго, либо на любого из последующих детей, родившихся или усыновленных в период с 2007 года по 2016 год.

Вот здесь много информации:www.semya2008.ru/documents/20080701/55277962.html

АнкаБ
Нужно в пенсионку идти районную, заявление писать и копии документов сдать

а какие документы, не припомните?

Lara&Lera
а какие документы

На ссылке, которую я указала, есть перечень всего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы