Госпитализация перед пдр

Третья беременность. Врач из жк на Бебеля (бесячая, к слову, и некомпетентная женщина) настаивает на визите в пн для взятия направления, мол, пора уже, пора а пдр стоит на вторник. Объяснила ей, что хочу сама поехать в роддом, уже со схватками. Начала на повышенных тонах отчитывать меня, что рожу в машине по дороге вот для чего нужно заранее ложиться? Чтобы стимулировали или что? Ей то какая разница каким способом я попаду в роддом? Отправят, я так поняла, на комвузовскую, раз 40 сегодня закрылся…

И?

1. Не ходите за направлением
  2. Возьмите, но не ложитесь в роддом.

А почему вы решили, что приехав в роддом с направлением, вас в тот же день госпитализируют? Я приехала в 40 недель, меня отправили дальше гулять.

Не госпитализируют по направлениям в роддом, если нет показаний. Проводят осмотр и отпускают до начала родовой деятельности.
Ну а если выявят показания, почему бы не лечь.

Django, какие-то манипуляции были вроде осмотра, ктг или узи?

Невысыпайка, да, всё это было.

Наверное потому что беременность третья, с т.з. врача лучше перестраховаться.

MacKey,
Как-то странно и выборочно она страхуется, прошляпила мне повторную ицн, можно было в 16 недель обойтись пессарием, а она, опять таки на повышенных тонах, уверяла, что ничего не повторится, показатели нормальные. В итоге опять шов был. А тут прям агрессивно как-то давит…

ну возьмите вы это направление
мне в 37 недель дали
съездила в 40 недель в роддом с направлением, отправили дальше ходить
приехала в 41 неделю и 1 день на плановую госпитализацию

Какая хорошая врач у вас попалась. Обычно выбивать направления приходится.

Аноним 853,
Это в какой жк так?!
Вообще никаких направлений не дают или не дают, когда срок рожать подходит?

Почему вы решили, что вас сразу положат? Я направление еще недель в 37 взяла, ездила на осмотр в рд, потом в 40 недель снова на осмотр, госпитализировали уже на 42й для стимуляции.

Врач все правильно делает. Перестраховывается, не хочет, что бы вы в машине родили.
Направление, это ещё не значит, что вас госпитализируют. Все проверят и если норм, отправят дальше гулять.

Black raven,
Потому что врач так дала понять. Я до этого ни разу так не ездила, и в этот раз просто не вижу смысла во всей этой возне. Ну вот теперь из всех ответов вижу, что посмотрят и отпустят, если показаний нет. Всегда считала, что ехать надо с началом родовой деятельности, т.е. схватки или воды отошли, ну или перехаживаешь когда. Впервые с таким столкнулась, ну и неприятно, что отчитала меня, как какую-то безответственную или неопытную.

Невысыпайка,
У меея врач была тоже не фонтан, я еще по этой причине сама направление выпрашивала поскорей, чтоб съездить в рд, чтоб там посмотрели меня и не упустили чего.

\~ПуШок\~,
Но ведь если, например, начну рожать в выходные, сама ведь поеду, без направления)) а если после понедельника начну рожать - непременно разрожусь в машине? Спор то у нас с ней на этой почве возник. Я уже и не вижу смысла ходить на эти приёмы и тратить время на сидение в очереди, потому что последние дни и взвеситься да измерить давление я могу дома. А кроме этого на приемах больше ничего не смотрят…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы