Не положено пособие по беременности и родам?

Добрый день! Ситуация такая: весь 2019 год и до середины 2020 отработала в компании. В августе сказали, что мою ставку сокращают. Не стали оформлять как сокращение, т. к. я была на декретном месте - так мне объяснили. Сразу встала на биржу труда. Получала пособия. И параллельно забеременела. На официальную работу устраиваться не стала. Почему-то думала что пособие по БиР получу минимальное и из ФСС. А сейчас изучила вопрос в интернете, что не отношусь я к этой категории: так как официально сокращения не было., предприятие не ликвидировано.

Или все-таки мне еще как-то можно это пособие получить?

Аноним 621: Или все-таки мне еще как-то можно это пособие получить?

Только если трудоустроитесь и соответственно уйдете на больничный по беременности и родам.
А так только пособие по уходу после рождения ребенка

Анонимка,
Вот и я тоже об этом подумала. Но не покажется ли подозрительным трудоустройство за неделю до выхода в декрет?

Аноним 621: Но не покажется ли подозрительным трудоустройство за неделю до выхода в декрет?

Возможно, что ФСС признает трудоустройство фиктивным, да, и откажет.
Тут не знаю, может опытные в этом деле представители бухгалтерий ответят

Аноним 621, У вас сейчас какой срок беременности?

Аноним 621: Вот и я тоже об этом подумала. Но не покажется ли подозрительным трудоустройство за неделю до выхода в декрет?

Это даже не подозрительным покажется, а просто явным)

Аноним 621: Но не покажется ли подозрительным трудоустройство за неделю до выхода в декрет?

и ФСС, скорее всего, в выплате пособия откажет. понятно же, что вы не работать устраивайтесь, а только пособие получить

Glebuhka: за 2 месяца до декретного

Ну 2 месяца всё-таки срок.
А вот

Аноним 621: за неделю

Это уже явно фикция

Так что надо было раньше

Пособие по БиР это по сути больничный. Если вы не работаете, то и больничный лист вам не выдается и соответственно выплаты по нему не будет

Аноним 621: Почему-то думала что пособие по БиР получу минимальное и из ФСС

автор вы зачем увольнялись в декрете? Выплаты хоть получили?
Вам не положен больничный. Пособие по уходу минимальное в ФСС сможете получить сразу после родов. Там же пособие по рождению около 10 тыс и ранние сроки. У вас больничного не будет, будет пособие по уходу за ребёнком. Сколько старшему?
Обратитесь в ФСС , что бы вам расписали что вы должны им предоставить для пособий.

Аноним 369: автор вы зачем увольнялись в декрете? Автор работала по срочному трудовому договору на время отсутствия основного сотрудника.
Аноним 621: я была на декретном месте

Привет! Я в подобной ситуации оказалась. Работа три года официально. В октябре нас всех попросили по собственному уволиться. Стояла на бирже и забеременела. Из того что я узнала, нам не выплатят декретные. Если куда то устроиться работать, то это трудоустройство заведомо беременной и возможны доп проверки для компании. Поэтому мало кто пойдет на такой риск. Через ФСС еше не пробовала, но вероятность минимальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы