Как вы себя чувствовали за 3 недели до ПДР?

Будущие и настоящие мамочки, привет. Расскажите, пожалуйста, как вы себя чувствуете/чувствовали за месяц до родов?
Я всю беременность летала, сейчас до пдр 3 недели - и ужас. Болит все! Страшная изжога на все продукты, спать невозможно - то в туалет хочется, то воздуха мало. Отеки жуткие - все перепробовала, не спадают. Спина болит, живот огромный. Вообщем, как в шутку говорю мужу, не болят только брови)))) больше пугает, что со всем этим букетом еще и процесс родов переживать. Даже страшно.

Aprelinka,
Просто интересно, опыт ничего не даст, но пообсуждать то можно)))

Автор, даже у одной женщины две беременности по-разному проходят. У меня в первую и отеки и давление, изжога адская даже ночью вне приема пищи - недель с 28. К 30 ещё хромать начала и спина болела очень. В родзале пачку Ренни съела)
Щас 30 недель, вообще ниче не беспокоит, кроме того, что ногти на ногах трудно себе накрасить. И это при том, что тогда мне было 24, а сейчас 30. Ну вот не знаю, почему так.
Так что истории других женщин для вас могут быть совсем не показательны.

Я родила за 4 недели до пдр)) поэтому за 3 уже чувствовала себя нормально)) болел живот и плечо после кесарево ????

Аноним 942,
Вообще ничего не чувствовала, даже не заметила, как воды отошли. Пока не пришла врач и не посмотрела на кресле, акушерка была уверена, что сейчас поеду домой. Муж тоже сказал, что на рожающую я не похожа. Из смотровой сразу в родовую. От начала схваток и до появления дочки на свет прошло 2,5 часа.

Это чтоб вы родить побыстрей хотели Я, наоборот, бегала до 41й недели, пешком на 5й по 3-4 раза в день, мужу прохода не давала. Единственное, что на последней неделе несколько раз давление поднималось и ухудшилось состояние после осмотра гинеколога, которая очень горела желанием расковырять мне шейку. Рожать было страшно и не хотелось, итак было нормально А у вас, наоборот, чтобы вы хотели, чтоб все это поскорей закончилось, видимо Терпите, это не навсегда.

все 3 беременности - прекрасно. У меня как раз был период гнездования - всё мыла, переставляла, перекладывала, носилась по дому и участку как сумасшедший енот полоскун. И все время хотелось спать. Так что или спала, или убиралась

Аноним 942,
Нормально, только писать постоянно хотелось

Отвратно, еле ходила, мечтала о дне икс. Правда отеков и изжоги не было. Тонус был и ощущение, что я дом

За 2 недели до родов начиналось, ни пописать нормально, ни поесть, кости низа болели, видимо ребенок в низ спускался, дышать трудно. Крепитесь автор)

Была страшная жара в том году, умирала просто и немного отеков было. Изжога не смертельная, живот небольшой. В прохладных помещениях вполне прилично. За пару недель до родов изжога отпустила. Тонуса не было, кости не ломило. Эх еще бы раз такую же беременность, но без жары

Отвратитель себя чувствовала 8 и 9 месяц. Мне казалось, что я проглотила 5 литровый бутыль. От ижоги аш булькало в горле. Первые 7 мес не чувствовала себя беременной.

В первую беременность - нормально. Кроме изжоги.
Во вторую с 37 недели шли регулярные болезненные тренировочные схватки. Ходить не могла. Слава богу, схватки заканчивались, когда я ложилась. Поэтому спала. Лежала. Изжоги, кстати, не было.
Про третью даже вспоминать не хочу было защемление седалищного нерва плюс постоянные схватки. И до кучи переходила после ПДР(который как-то коряво вычислили врачи) две недели… состояние «ни петь ни свистеть» было последние 5 недель беременности

До 39 недель ощущения были не очень потому что ребенок головой в ребра давил, есть не могла нормально, желудок передавлен был. И ногами мне в мочевой бац бац. Но работала ещё, никак не могла в декрет уйти.
В 39 перевернулся и настало счастье, летала до 41 недели как бабочка.

Прекрасно себя чувствовала, хотела ещё даже походить, но родился на неделю раньше.
Жары правда не было, я в марте рожала.

Со старшими плохо помню (с сыном - гоняла до 39 недель, потом нг праздники все провалялись дома, но ничего особенного не было), с дочкой недель с 36 плохо спала ночью, просыпалась под утро, все боялась пропустить начало родов)) с младшей с 37 недель 3 раза гоняла в роддом, казалось вот оно, сейчас уже точно)) почему-то была уверена, что рожу раньше срока. Родила в 40.5 недель, дождалась, когда "мой" Откроется после мойки, рожала в чистом и полупустом роддоме))

Aprelinka: изжога ночью с обоими была, дети волосатые родились - ну вот у меня сработала примета)

У меня дети все волосатые, самая волосатая родилась старшая дочка, вся спина в волосах, а изжоги с ней не было ни дня))

анонимно: плечо после кесарево

Почему плечо?)

В первую чудесно. Там вообще все легко было и беременность и сами роды.
Вторую сложно, последние сроки пришлись на лето, адская жара, как сейчас примерно. Тяжело было.

С младшим ходила хорошо, на последнем сроке,конечно устала. Все тянуло, изжога, в туалет постоянно, тут вот ай, а тут вот ой. Рада была родить уже.

Держитесь, автор. Вы на финише. Берегите себя максимально, ванна, душ, ножки вверх, овощи/фрукты,позитивный настрой. Немного осталось.

Декрет не зря дают. Самый тяжкий месяц последний, да еще жара такая стоит. Держитесь. Я в 35 недель на сохранение свалилась, увезли из аптеки с болями в спине. Я со своим животом кораблем заплыла от спины обезболивающее попросить, фармацевт из окошка чуть не выпрыгнула: "да вы же рожаете!!!!". Нее, выписали меня в 36 недель, а в 37 я все равно поехала рожать, воды отошли... С младшей доходила до ПДР, но там легче было февраль март.. не жарко..

Диалог на 9 месяце:

• как ты себя чувствуешь?
  • я думала, что женщины, которые на 9 месяце разваливаются, это какие-то слабые женщины. А нет! Нормальные! Просто действительно начинаешь разваливаться!!!

Я себя обычно чувствовала, пока не поняла, что тренировочные схватки не дают спать. Так и ушла рожац

Я чуть не умерла,мне кажется, в последний месяц в третью беременность. Очень,очень все болело .тонус ,все тянуло,воздуха не хватало,писать хотелось нон-стоп. Отеков правда не было.

Проходила до 41.5 недели.
Каждый день уговаривала сыночка родиться,но он не спешил.

Нормально себя чувствовала, в родом меня пинками выгоняли, потому как схватки были редкие (раз в час), но потом на меня начали кричать, что живот опускается на глазах и увезли. Ну через 2,5 часа родила. Рожала в мае младшую, старшего в июне в жару. Вот со старшим опять таки пинками увезли в роддом тоже, потому что было непонятно, то ли кс, то ли ер..

Со старшей как автор себя и чувствовала, изжога, каждые 5 минут поход в туалет, отеки, спать не могла, ужас. А с младшим до родов все хорошо было, хотя последние месяцы ходила летом , жару переносила без проблем, отеков не было, аппетит был хороший никакой изжоги, мальчик не вредный родился

Осталось 2 недели до ПДР, на удивление чувствую себя отлично. Изжоги не было и нет, сплю ночью как убитая)) Хожу много, дел полно. Иногда сплю днём, но далеко не каждый день. При этом уже готова рожать, ждууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы