Помогите, как быстро заживить соски?

Ребенку неделя, в роддоме показали как прикладывать к груди, все делала правильно ( врач так сказала, захватывает грудь правильно). Но все равно ребенок не с первого раза присасывается, то головой мотает, то ещё что и видимо съезжает сосок и в итоге у меня сейчас с сосков как бы слезла кожа и выглядит как мокрая мозоль. Не могу терпеть, как мне больно при кормлении. Даже немного подкравливает местами. Я мазала три дня и бепантеном и пуреланом и пыталась с накладками кормить. Все равно больно. Пришла к выводу, что нужно может пару дней вобще не прикасаться к соскам, чтоб подсохли и зажили? Сейчас потихоньку сцедила молокоотсосом молочко, покормила с бутылочки ребенка. Тоже было больновато, но не так, как когда ребенок занимает деснами сосок. Посоветуйте чем намазать мне соски, чтоб подсушить их? Зеленкой может?

Ничего не поможет, кроме времени. Я троих кормила по два года и каждый раз болело и кровило в начале кормления. Обычно это недели 2-4, адаптация, если прикладывается правильно, Бепантеном мазала, воздушные ванны.. Сцеживать, когда совсем кровь идет, накладки, кормить поочередно, я сразу замечала по виду, какой грудью не кормила, она выглядела лучше). Потом соски станут плотнее и не будет такого.

Спасали только накладки, больно, но не так травмируются соски как без накладок

Анонимный ник,
Помог пурелан, мазала 2 дня и ходила с открытой грудью

Мазь бепантен. Первый месяц кормила сцедив зубы так больно было. Была кровь. Кормила к примеру один день одной грудью, другая отдыхала мазала её мазью и сцеживала молокоотсосом потихоньку. Потом все наладилось. Кормила аж до 1.7 мес

И если есть шишки: листья капусты обдайте кипятком, немного вилкой разомните и в горячем виде компресс на грудь. У меня таким образом даже огромные шишки проходила.

NikLiDa: Первый месяц кормила сцедив зубы так больно было. Была кровь. Кормила к примеру один день одной грудью, другая отдыхала мазала её мазью и сцеживала молокоотсосом потихоньку. Потом все наладилось. Кормила аж до 1.7 мес

Спасибо большое, мне так больно, что реву. А молока много, на смесь не хочу переходить.

Бепантен помог.
Слышала кто то хлорлфилиптом спасался.

Я перепробовала многое и дорогостоящие мази в том числе. Помогла банальная ЗЕЛЕНКА. Да, зелёная, да пачкается, но результат важнее. Ребенка кормить не прекращала.

Анонимный ник,
Не надо смесь, это дорого. Главное перетерпеть первые месяц-полтора. Потом вообще красота будет, никаких забот.

Аноним 968: Забирайте грудь и вкладывайте снова правильно, только не вытягивайте грудь, а пальцем аккуратно в углу рта вакуум нарушаете и забираете.
Вы точно уверены, что правильно прикладываете? Сосок при правильном прикладывании не "жамкается" вообще.

Дело в том, что у меня плоские соски. Я стараюсь делать как в роддоме показали. Сжимаем сверху и снизу в лепешку и вставляем, сосок в это время смотрит как бы на носик ребенка. Когда ребенок грудь отпускает, то сосок немного вытянут и видео как захватывает, ниже на 1см примерно от соска. То есть помимо соска он ореолу ещё жамкает чуток. Хотя с моими сосками не понять где ореола, где сосок

Анонимный ник,
Пурелан!!! И авентовские накладки!!!!

Автор , правильно девочки пишут, все так и есть, потерпите чуть, и наладится, адаптируется сосок к постоянному использованию
Я троих тоже кормила, т е третью кормлю ещё
И каждый раз так
Со слезами и сжав зубы да, первые дней 10 точно
Бепантен и пурелан не помогали, очень помог со вторым и третьим ребенком пантенол форте либри дерм, прям вот кормила, сразу жирно намазывала, минут 20 ходила с голой грудью, ещё раз намазывала, и прокладку для груди, так до следующего кормления, т е грудь всё время в этой мази, попробуйте
Удачи Вам, всё наладится, у многих так

Мне помог пурелан, фирмы Медела.
А так не помогало ничего.
Ни бепантен, ни топлес, ни накладки.

Каждое кормление как каторга. С кровью.

Да, у меня тоже плоские соски.

А ребёнку очень важно для полноценного развития Мама, ее молоко. Сохраняйте ГВ любым способом.

Самое хорошее .Мазать раствором прополиса.Обеззараживает, обезболивает , заживляет.Смывать перед кормлением.Дубит кожу.

Бепантен,даже не смывала перед кормлением

Анонимный ник,
в свое время спасал бепантен крем, именно крем, не мазь, легкий, быстро впитывается, безопасный и действенный

У меня тоже плоские. Но ревела и кормила. Зато потом спали всю ночь вместе не просыпаясь ни на какие бутылочки.

Аноним 951: Мне облепиховое масло помогало тоже только облепиховое масло помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы