Гидронефроз/Уретерогидронефроз плода

Добрый день, девочки милые подскажите пожалуйста, на втором скрининге поставили гидронефроз (правой почки, удвоение обеих почек), в 27 недель на узи в омм поставили уже Уретерогидронефроз 2 ст(правой почки, удвоение обеих почек), хотят госпитализироваиь, ничего толком не говорят, очень страшно что будет....начиталась,что предлагают преревыние...

Моему ставили мегауретр.
Причем, первым диагноз поставил Ковальчук, потом подтвердили на флотской, потом перед родами на УЗИ.
Я ходила на консультацию к урологу. Главное, что почки были не задеты.

В итоге после рождения ничего не подтвердилось.

Правда, кроме мегауретр, ставили ещё один диагноз, вот он подтвердился.

Даже не знаю, автор, что вам сказать.
Тут 50/50.
Надеюсь, все будет хорошо.

Аноним 637,
Нам в месяц на узи ребёнку поставили ошибочный диагноз - удвоение почек.
После этого переделали узи у более компетентного специалиста и ничего не подтвердилось.

Удвоение почек это ничего страшного, это просто аномалия плода (сама мс, понимаю), просто меня пугает что и лоханка и мочеточник увеличены, а ходить ещё 3 мес, лишь бы с почкой все было ок

Меня просто пугает вся эта неизвестность, вот я и подумала, может у кого то было что то подобное, и может кто то что то подскажет, к чему готовиться, что будет дальше

Мне 40 лет. У меня раздвоение левой почки. Родила 2 детей. О диагнозе узнала в 20 лет. Всегда урологи напрягаются, когда говорю, что у меня раздвоение почки. Всегда анализ мочи в норме. Никак жить диагноз не мешает.

Все очень индивидуально. Сыну гидронефроз 3 степени поставили на 2 скрининг, было несколько консилиумов, предлагали прерывание.
Когда родился, диагноз подтвердился ещё хуже, это был терминальный гидронефроз и показано удаление почки.
Желаю, чтобы у вашего ребёнка ничего страшного после рождения не подтвердилось

Аноним 637,
Мне поставили в 34 недели, шла на УЗИ просто узнать какая прибавка (крупный плод) и тут как гром среди ясного неба....гидронефроз. до этого 3 скрининга и все ок (но они были в ЖК).
УЗИ делал Ковальчук, он сразу сделал копию заключения для Флотской. В этот ле день на основании этого заключения в жк дали направление на флотскую, через несколько дней на Флотской (смотрели уже формально, раз было УЗИ от Ковальчука (в его компетенции они не сомневались) назначили след прием у них, там было собрание, консультация с психологом, дали направление рожать в опц. После родов узи и если там все будет плохо - то перевод в областную детскую и операция. После родов узи показало что всё ок, но узист был молодой пацан (по другому сказать не могу). В месяц увидели пиелоэктозию, лечим.

Не знаю кто вам делал узи, но советую переделать у Ковальчука, Исхакова или ЦАП (она узист и нефролог).
Не нервничать (как банально это не звучало).
Если на Флотской скажут что нужна госпитализация, врачей слушать.

Дочери 10 лет. Почечная аномалия, удвоение почки, опущение почки, расширенные мочеточники. Узнала об отклонении на 7 неделе жизни, когда уже развился сильнейший пиелонефрит. Прошли многое. Все лечится. Ребёнок - моё счастье

Аноним 637,
Автор, доброе утро! У меня на скрининге в 32 недели поставили двуэстороннюю пилоэктазию У плода. Тоже ревела, волновалась. Прогнозы были разные, начиная от "прописается ребенок после родоа, все пройдет" До "можно потерять почку".
В итоге после родов сначала было нормально, анализы в порядке. Но в 4 месяца УЗИ показало ухудшение, лоханка одной стороны увеличилась до 2 с лишним см, в моче появился белок.
Обследовались, чтобы понять причину патологии. Делали рентген почек с контрастом, цистографию. В итогу оказалось врожденное сужение мочеточника и рефлюкс (заброс мочи обратно из мочевого пузыря).
В 7 месяцев была операция по реконструкции мочеточника, прошла успешно ттт. Рефлюкс прошёл сам. Почка сильно не пострадала. Тут чем быстрее будет устранена патология, тем лучше. Операцию делали в Москве, в РДКБ.

Сейчас дочке 9 лет. Регулярно сдаем мочу и делаем УЗИ почек, УЗИ в норме.
При простудных и вирусных заболеваниях врачи рекомендуют прикрывать почки, т. Е. Больше пить и принимать фурагин, канефрон и тп

Автор! Самое главное без нервов, сейчас все лечится, детей с данными диагнозами очень много. Мне в 22 недели сказали, что у ребенка левосторонний гидронефроз, родился сын в 1-ой областной на С.Д., на вторые сутки перевели в ОПЦ для новорожденных, провели полное обследование, и выписали домой. Наблюдались каждый месяц, в 1г.и 2 м. Провели операцию , удалили зауженную часть мочеточника. Теперь 1 раз в год проходим узи, ренген, риностенографию. Проходим курсами физио процедуры, принимаем уросептики. Сейчас нам 8 лет, уроандролог, сказал, что всю жизнь нужно будет контролировать почки, ни куда от этого неденешься.

У меня самой гидронефроз правой почки, оперированный в детстве. Почку спасли, прооперировали хорошо. Всю жизнь почки под контролем были, но никогда не беспокоили. Я и спортом позанималась хорошо в свое время и выносила и родила детей сама без осложнений. А операция аж 35 лет назад была. Сейчас
вообще медицинаа хорошо вперёд шагнула. Не унывайте, автор.

Аноним 637: начиталась,что предлагают преревыние...

Зачем вы это читаете?
У дочери удвоение обеих почек. Узнали об этом случайно совершенно в подростковом возрасте. Это не патология, это просто такое строение.
У меня почки обе расположены горизонтально, знать не знала до 35 лет.
У сына врождённый уретрогидронефроз одной почки, пиелоэктазия второй. Внутриутробно не заметили, в месяц на УЗИ нас забыли направить. УЗИ сделали только в 6 месяцев, встали на учёт в 9ку. Уже были изменения паренхимы, истончена сильно. Нас вытащили без операции, все хорошо.
Многих оперируют, все поправимо.

Не я: медицинаа хорошо вперёд шагнула.

Это точно.

На вашем сроке уже прерывание не предложат!
Автор, хочется вас поддержать. Пусть все обойдётся наилучшим возможным образом!

Моему ребёнку ставили внутриутробно двусторонний уретерогидронефроз, нашли в 30 недель на УЗИ. Потрм 5 УЗИ делали в разных местах, включая два на флотской и в роддоме. И после рождения, и в месяц диагноз оставался. А в 3 месяца сняли, прошло само собой. Да, это редкость. Но сейчас девочки уже 14 лет, и щв все годы никаких проблем больше не было - бывает и такое.

Когда был диагноз, я начиталась много, и была настроена, что это все же не приговор, что даже в худших случаях кого-то оперирует, реабилитируют, с этим живут.

Автор, сейчас просто постарайтесь успокоиться и доносить.

Zuul,
Лоханки у моей старшей были расширены в месяц от рождения тоже. Потом все прошло.
А Вам врачи не назвали какой-то срок, в течение которого показатели должны прийти в норму?

Никто вам насильно прерывание делать не будет.
В тяжёлых ситуациях проводят консилиум, где озвучивают прогноз для ребенка и получают согласие на прерывание от матери. После чего дают направление.
Так, чтобы ничего не сказали, госпитализировали и прервали не бывает.

Автор, у меня был гидронефроз, мегауретер. Ближайший аппарат УЗИ в то время был в областном центре, за 300 км(91 год). Мне было 7 лет. Диагностировали не сразу, почти год периодически лежала в больницах, лечили цистит. В 91 почку удалили. Сейчас тьфу-тьфу
. Двое деток.
Пусть и у вашего малыша все будет хорошо. Сейчас совсем другие методы диагностики и лечения.

Когда показатели должны прийти в норму не сказали, но ухудшение с 20 недель до 27 уж очень явные, почти не нервничаю (иногда накатывает) в принципе я не против даже операции, я морально готова ко всему, меня беспокоит лишь неведение. Рассказали бы все, разложили все по полкам и все стало бы проще, надеюсь обо всем расскажут когда уже непосредственно там в омм (на флотской узи делала какая то зав ю, но тогда все было ещё более менее)

Спасибо всем огромное за поддержку, будем ждать и надеяться на лучше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы