Можно ли кофе во время беременности? И что вообще категорически нельзя?

Про алкоголь и сигареты однозначно понятно все. А вот что нельзя из продуктов, напитков употреблять? Слышала, что какао и кофе нельзя, но я раз или два в неделю пью. Про сельдерей тоже, про чеснок, лук. Все это ем. Через 2 месяца рожать. Может, я безответственная, и не стоило бы это делать? Сладкого много ем, пугают Сахарный может развиться. Знакомые вообще Пиво себе позволяют, вино, в разумном количестве, вина бокал и Пиво 0,5. Есть такие, кто и алкоголь не пьёт, а пьют безалкогольное пиво. Я это все не пью. И не курю. Но что-то переживаю из-за еды сильно. Не бзик ли? Что вредно, а что нет?

Аноним 784,

зависит от вашего самочувствия

имхо одна чашка некрепкого кофе в день норм ,в свое время мне врач рекомендовала пить с молоком или капучино

zubra,
Я вот тоже с молоком пью, оно как-то вкуснее. Но сегодня молока дома не нашлось, пила без. И что-то сердце прчм колотило так, будто выпрыгнет. Неужели молоко смягчает кофе... что-то испугалась.. а про какао с молоком читала, что кальций не усваивается...

Кофе можно, но редко. Все можно, но понемногу. Пиво, конечно нельзя.

Кофе ухудшает усвояемость фолиевой кислоты, поэтому если пить, то с большим интервалом.
Косметикой с салициловой кислотой нельзя пользоваться

Я тоже кружку кофе выпила, сердце стучать начало сильно (до этого ни разу такого эффекта не было, даже удивилась ) поэтому как узнала, что в положении, полностью перешла на цикорий..мне нравится)
Безалкогольные пива иногда позволяю..раз в неделю/две... Прям выпью 0.5 и больше не надо...
Не знаю, я всё пока ем, что хочется... Иногда вредностей хочется, типа шоколад.батончика или пепси..
Послушаю опытных, чего нельзя/можно...
У меня небольшой срок пока...

Incredible women,
Счастливой беременности Вам

Vera79, спасибо, не знала про косметику с салициловой кислотой)) меня прыщи так задрали.. пользуюсь зинеритом) там эритромицин и цинк)

Incredible women,
Хоть сейчас и не прописывают витамины, но я все равно пила фемибион1, потом фемибион 2 недель до 28-30. Хуже не будет от них

Аноним 784: А вот что нельзя из продуктов, напитков употреблять?

На Урале жить нельзя

Анонимка,
Да-да. В жк, мой гинеколог вплоть до 18 недели мне ничего не назначала. Абсолютно никакие витамины, кроме магния б6 и фолиевая кислоты. Как-то гинеколог заболел, и меня направили к другому, и она мне как раз прописала фемибион 2. Получается с 18 недели начала пить))

Аноним 784: Счастливой беременности Вам

Спасибо и вам хорошо доходить и родить, и здоровья и прочего

Аноним 784,
Мне врач сказала, можете пить чай кофе, но у меня давление низкое, часто даже до 100 не доходит. Тоже третий триместр уже.

Кофе пью чашку в день. Пиво безалкогольное могу выпить разок в месяц, бывает, что хочется. 30 недель, все в порядке.

Я без кофе не могу, пила 1-2 в день
И бокал вина раз 2-4 недели.

Все очень индивидуально с зависимости от диагнозов и анализов. Организм ведь не дурак, он сам подсказывает.
У меня на кофе хорошо реагирует. Но у меня и давление рабочее 105-115 на 60-70. А вот от риса сахар шкалит. Поэтому каждому свое.

Аноним 784,
Сладкое , вино , пиво ..
Вы 7 месяцев пили- ели , а сейчас задумались ?
С сельдереем что не так ?

LUCKY ME,
Вино и пиво не пила и не пью. Переживаю из-за еды, сладкого большого количества, острого, кофе..сельдерей может якобы преждевременны роды может спровоцировать, так пишут.

Аноним 784,
Ну так остановитесь уже .
Даже небеременным сладкое ничего хорошего не даёт , 2 мес до родов .
Кофе с молоком?
Вы с врачом совсем не разговариваете ?

Пила и кофе и чай и какао. Ела, что хотела. Вот ничего не случилось.
Врачи говорят, что 300 мл в день кофе можно.
А вот алкоголь - нельзя!!!

Пью капучино или латте где-то 4 раза в неделю, не более 300 мл. За раз. Но у меня низкое давление, иногда только кофе и спасаюсь. Логин раз выпила 200 мл. Красного сухого вина. Пиво безалкогольное пью по раз в месяц где-то. Из еды, не могу отказаться от бургеров, но у меня низкий набор веса +4 кг. За 28 недель.
Из ухода ещё нельзя крема с ретинолом.

Всю беременность кофе пила. Черный. без сахара. В токсикоз единственное что утром помогало

Можно все. Но понемногу. Если плохо переносите.

Кофе можно в небольших количествах, если нормально себя чувствуете после. А если потом сердцебиение и все дела - так вы мазохизмом страдаете что ли? У меня после родов такое стало с кофе, простая чашка капучино мне дает резкий скачок давления, что потом лежу целый день. Ну что ж, кофе не пью теперь, не жизненно необходимый продукт.

а что с кофе то не так? я пью его как обычно, утром и днем. В первую Б тоже пила, и на ГВ пила.
Ретинол нельзя, про салицилловую написали, из за этого пилинги нельзя.
Лекарства, алкоголь, понятно.
В остальном такой же образ жизни, как и не беременной.

Кофе можно. До 2 чашек в сутки спокойно.
Не рекомендуется сыр с плесенью, так как это связано с риском заражения листериозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы