Нужен совет. Снова про отеки

Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста. На учете на Антона Валека, срок 36 недель.
С приходом жары очень ноги отекают. Чуть чуть руки и лицо. Но ноги треш. Особенно утром, к вечеру немного спадает.
На приеме была неделю назад, моя врач сказала ничего страшного, это из за жары. Носить компрессию и мазать чем то от отеков. Ну и диета, и вода естественно.
Все соблюдаю, вообще эффекта ноль.
Других, читаю на форумах, на станционар отправляют. Но на Валека очень равнодушные врачи, конечно...
Сразу говорю, давление и белок в норме.
Вообщем, вопрос то в чем - это и правда «ничего страшного», рожу и пройдет (любимая фраза моего врача). Или же ехать к ней и требовать лечения? Или вообще в роддом ехать? (И примут ли, какая там система?). Пыталась дозвониться (в роддом, узнать, трубку не берут ни на Дагестанской, ни на Комвузовской).
Я не из паникерш конечно. Ложиться в больницу желания нет. Есть желание понять не навредит ли это малышу или мне в родах.
Возможно, кто то поделиться своим опытом.
Все немедикаментозные способы избавления от отеков не помогают, сразу скажу. Я полненькая, поэтому и не во время беременности слегка чувствовала отеки. Но конечно не так как сейчас, что даже в обувь не влажу)

Мне фитолизин выписывали. Тоже из-за жары отеки были.

Led@с топором,
Да)))
Меня больше фраза «родишь-все пройдет» раздражает. А пока ходи мучайся????

Мне очень помогал лист брусники, его советовал врач старой закалки еще при первой беременности. Заваривать и пить как чай, но тоже в меру.
Оба раза до 9 месяца хорошо продержалась, но, конечно самые последние недели были тоже с отеками, влезала только в пляжные тапки, благо летом рожала))
Прохладные ванночки для ног еще в жару хорошо, хоть немного облегчения дадут.

Аноним 828: на станционар отправляют.

Была. Не помогло. Хз, что это было. Все в норме, причину так и не нашли, действительно, родила - прошло. Но жить мешало, капец как.

Коленно-локтевая поза почаще и подольше, ограничение соли и побольше чистой воды пить. Компрессионные колготки носить по возможности, хотя в такую жару не представляю как. Контроль давления. Какое лечение вы хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы