Какие пеленки в роддом?

Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, какого размера пеленки (одноразовые) взять в роддом? И сколько? Спасибо заранее)

Пелёнки для кого? И в каком роддоме будете рожать?

Django,
Комвузовская или Дагестанская, в зависимости от того какой будет открыт.
И для себя, и для ребёнка (если нужно). Размеров много. Запуталась.

Ребенку памперсы, по весу (смотрите узи свое последнее). Пеленки там скорее всего выдавать будут.
Себе побольше, кровит после родов сильно. Вот представьте вы из лежа в положение сидя поднимаетесь и из вас пол стакана крови вытекает. Ну так, для понимания ситуации. У кого-то не так сильно конечно.

Себе надо прокладки урологические
Одноразовые пеленки на первый день дадут в роддоме,после родов отлежаться
Потом встанете,душ примете и уже с прокладкой
Ребенку подгузники и обычных пеленок и одежды

Schadling: Пеленки там скорее всего выдавать будут.

Не выдают

холодное лето: Одноразовые пеленки на первый день дадут в роддоме,после родов отлежаться

1 штука маленькая на кровати лежала.

Себе 60*90 берите.
Ребёнку одноразовые не понадобились особо.

Давно правда рожала пеленка уже лежала на кровати, когда в палату привезли.

kvitek,
Я в январе рожала,мне пеленки одноразовые давали ,не помню,может пару штук,но больше мне и не надо было)))хотя хорошая идея взять пеленки чтоб потом на них лежать проветривать промежность))

холодное лето: не помню,может пару штук,но больше мне и не надо было)))

В 2018 была одна штука на кровати, которая закончилась через час, ещё до того, как я успела сходить в душ. За следующие 2 дня ушла ещё пачка 6 штук. Прокладки вообще мало помогали((( особенно, когда лёжа кормила

Ребенку одноразовые самые маленькие и надо немного - только на осмотр врача, чтоб не написал. Максимум 3-5 штук. Сейчас такая жара, возьмите тонкие ХБ несколько штук ещё. Прикрывать/подстилать, они нужнее. Потом постираете.
Себе возьмите максимального размера под пятую точку подстилать и не думать при перевороте испачкалась ли кровать.
Пелёнка на кровати будет только одна как в палату привезут. Потом не выдают.
Но если непредвиденная ситуация, то у медсестры есть пеленки ХБ, может и одноразовые. Но просто так их не дают, надо свое иметь.
Была на Комвузовской

Два года назад на Дагестанскую брала несколько простых пеленок - в кроватку для ребенка, на пеленальник стелить для осмотра/переодевания, плюс после подмывки его обтереть. Одноразовых упаковку 5 шт. Долго в рд не держат, много не надо с собой набирать.

Рожала на Дагестанской в апреле.
Ребёнку - 2 тёплых, 3 тонких из бязи брала ( размеры примерно 1,5*0,8 м). В жару наверное только тонкие пригодятся. Подгузники одноразовые, 1 размер/ Newborn

Себе: урологические прокладки (10 шт), ночные на 7 капель - тоже пачку, и одноразовые трусы - 4-5 штук

Себе и ребёнку обязательно берите одноразовые пеленки 60*60 пачка 5 штук.

Ребёнка после родов закутают в одеялко (выдают), вам на кровать в послеродовой палате положат пеленку 60*90, чтобы не замарать постельное белье.

я ребенку коконы хб купила, удобней пеленок. Особенно в роддоме, когда то один осмотр, то второй, то прививку, в общем, постоянно ходят.
А себе купила упаковку впитывающих пеленок упаковку 60 на 90. Швы проветривать.

Я брала штук 10 одноразовых 60*90. И на пеленалку для ребенка стелю всегда - очень удобно, если описанный или обкаканный, выбросить и не вытирать, и для себя нужна одна иногда. На обследования ребенка тоже с собой просят иногда одноразовую принести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы