Донорство яйцеклетки

Уважаемые участники форума, у меня такой вопрос: Насколько вредно и опасно для женского организма стать донором яйцеклетки? Кто сталкивался или что-то знает по теме, прошу отписаться..
P.S: Не для себя спрашиваю..

Ниче лишнего в организме нет ... изымать вредно )

теперь я слон: Ниче лишнего в организме нет ... изымать вредно )

Спорный вопрос, вот донорство крови, говорят, обновляет организм..

Здесь больше моральный аспект , чем физиологический. Знать , что где-то растёт твоя плоть и кровь и ещё осознанно это сделать , неужели можно продать своё дитя!? Совсем никак по другому не заработать?

Почитайте как происходит забор яицеклеток и вопрос отпадает сам собой
Рс.. С забором крови рядом не стоит сие действо

Аноним 232: Здесь больше моральный аспект

Меня пока интересуют только физические последствия.. Так так ситуация рассматривается между близкими родственниками..

Sunny_S: вот донорство кров

Но это не кровь ., там ж капец подготовка то , гормональная

Забор происходит так же, как и протокол ЭКО. Стимулируют рост большого количества яйцеклеток. Потом под общим наркозом пункция.
Может быть очень легко пройдет и не будет последствий. Может быть гиперстимуляция яичников. Может быть аллергия на наркоз.
Очень странно, что кто-то осуждает доноров. Женщина идёт на риск для своего здоровья, чтобы дать другой женщине возможность стать матерью. Мне кажется это очень благородным поступком. Я бы с удовольствием стала донором, но у меня возраст уже не тот, а раньше я про такую возможность не знала и не задумывалась, пока сама на ЭКО не пошла.

Это как обычная стимуляция при ЭКО. Пережила такое 4 раза. Ничего страшного не произошло, всё под контролем врачей.
Сейчас родила с помощью донорской яйцеклетки. Из 8 як получилось 5 эмбрионов и только 1 прижился.
Донору безмерно благодарна, хоть и не знакома с ней.
И это МОЕ дитя!!!!

Я была донором ЯК, гормональная нагрузка на организм, ничего более, если готовы, почему нет

Аноним 43: Я была донором ЯК, гормональная нагрузка на организм, ничего более, если готовы, почему нет

До какого возраста могут взять донором? Это не для банка, а для конкретной родственницы..

Аноним 596: И это МОЕ дитя!!!!

Сомнений нет, весь путь прошли..

Sunny_S: До какого возраста могут взять донором?

Не помню, уже, лет 10 назад было, не только возраст, но и качество биоматериала оценивают

доктор говорил, что некоторые и без наркоза пунцию могут перенести, у кого как нервы выдержат и болевой порог какой. ну и смотря сколько як будут брать

У меня за плечами 5 (пять) протоколов донорства. Нет физических последствий (с последнего протокола прошло 4 года).
Гормональных тетенек, закатывающих глаза на 21 день гормональной терапии, повидала в ЦСМ овер-много.
Так понимаю, вы сестре или около того хотите быть донором - делайте спокойно, все норм. Только будьте готовы, что 2 недели после забора яйцеклетки будет некомфортно, как при сильных болях во время месячных, если вы знаете, что это такое.

Sunny_S: До какого возраста могут взять донором?

формально до 35, а на самом деле зависит от состояния яичников донора, если все ок, то возраст не является ограничительным фактором

Простите, здесь же задам вопрос: хочу на будущее для себя сохранить яйцеклетки (заморозить). Где у нас в екб могут проконсультировать по этому вопросу. И кто может замораживал?

Аноним 352,
Кирм, цсм
Замораживала

Аноним 596,
Уже воспользовались? Или храните ещё?

Воспользовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы