Пропало частично зрение

Беременна, последние сроки. Замечаю, что не могу издалека сфокусировать зрение, в особенности лица, они просто-напросто размытые... Раньше было хорошее зрение, до беременности, что это? Кто-то сталкивался с этим? И как это исправить? К офтальмологу? Может чернику, морковку кушать? Слышала, что для зрения хорошо.. или миф?

У меня так получилось, что на осмотре У окулиста родное зрение 0,6 было, а через месяц при сдаче комиссии 0,3.. Оба врача сказали что при Б бывает падение зрения, якобы потом вернется, ну не знаю, очень надеюсь. Налегала на морковь, лучше, конечно, не стало, но вроде и не хуже.

проверить зрение и давление.
У меня когда давление долго повышенное - зрение хуже, если на лекарствах стабильное- то лучше (сосудистые причины)

В обе беременности падало зрение и фокус размывался. Приходилось напрягать глаза, чтобы разглядеть что то. После родов пила стикс.

Автор, вам не про чернику на форуме спрашивать, а преэклампсию исключать в срочном порядке.
Ничего хорошего в этом нет. Может либо отслойкой закончиться, либо судорогами.

Срочно в роддом бы бежала, чтобы преэклампсию исключить, тем более резко стало жарко и отекать все больше стали!!!

Обследовалась прямо перед беременностью, было идеальное зрение, а в третьем триместре пришла к окулисту для обменки - полтаблицы не вижу, размыто. Страшно удивилась, когда увидела, несколько раз пыталась глаза протереть, так неожиданно было. Да, действительно, просело зрение. После беременности восстановилось, но не до конца.

к врачу бегом. прям бегом

Ужас, у меня само по себе зрение неважное, но такого никогда не было

У меня зрение упало резко, как только забеременела первым, прям враз на 1,5 диоптрии, такая встряска для организма оказала беременность, не восстановилось. Со второй не было такого.

Аноним 994,
А в ситуации, когда зрение всегда плохое, не могу оценить его возможные изменения, но появились отеки, есть повод для паники и внеочередного поседения врача?

Аноним 662: появились отеки, есть повод для паники

Это не повод для паники. Но к врачу надо. Тонометр дома есть? Воду пьёте в достаточном количестве? Соли много употребляете? В ОАМ белок не находили?

Astrum*,
Приём в начале июня назначен. На внеочередной надо?

Тогометра нет, воду пью нормально, чулки не снимаю, белок не находили.

У меня белка не было и отеки небольшими были, но преэклампсия была. Срочно ко врачу

Аноним 462:
У меня белка не было и отеки небольшими были, но преэклампсия была

+++
аналогично

У знакомых или родителей тонометр есть ? попросить на время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы