Про сахар

Девочки, привет! Не проходите мимо , особенно те, кто сталкивался с Гсд при беременности. Обошлись ли вы без инсулина на одной диете ? Как получалось регулировать? У меня естественно есть врач, но хочется послушать отзывы и мнение проходивших через это лично. У меня в начале беременности сахар был 6,1. С помощью диеты смогла опустить до 4,5 , 4,7 , (по разному), сдаю каждые 2-3 недели в лаборатории натощак из вены. Так вот, сижу на диете, мониторю сахар глюкометром. Иногда бывает что сахар скачет, бывает больше 7,0 , под 9 с чем то. Иногда на одну и ту же еду и порцию сахар тоже реагирует по разному. Обычно ем и больше порции(как выяснилось),сахар был до 7,0 после еды. Бывает ем меньше порции, сахар под 7,0....Когда на диете стала терять вес, врач сказала добавить углеводов, так как полезли кетоны с утра высокие....Добавила углеводов, кушаю перед сном и ночью, кетоны почти ушли, иногда бывают по утрам из за промежутка ночного. Теперь думаю, добавила углеводов, наверное поэтому сахар после еды под 7,0?! Бывает 6,3 , бывает 6,8. До еды он в норме, в районе 4, 8. Обычно кушаю на завтрак: творог со сметаной, кусок хлеба, фрукт. Обед: какая либо каша (3-5 ложек), овощи , кусок хлеба. На ужин тоже самое: какая либо каша, курица, мясо с овощным салатом. Ну и перед сном кусок хоеба и кефир. В перерывах между едой могу орешки съесть, фрукт какой либо. Картошка не идет совсем. В основном ем: гречку, макароны, иногда ячневую крупу, мясо, курицу. Раньше ела фаршерованый перчик, нормально шел. Сейчас поела, сахар около 6,8. Его вообще можно? Там домашний фарш и бурый рис(который мне идет) .....И потом , если сахар из вены 4,5 , то почему происходят скачки сахара после еды? Это скачет один и тот же сахар? Подскажите кто вкурсе ????

Вы пишите что кушаете фрукты, с ними осторожнее они почти всё много сахара содержат. Сейчас много овощей свежих появилось, добавляйте овощей больше. У меня тоже выявляли гсд в беременность, но у меня поднимался на сладкое, мучное, картофель и рис сильно (до 7,5 бывало), инсулин не ставила. Старалась исключать эти продукты, но на НГ праздники не выдержала от этой диеты уже и ела почти всё подряд, переживала что говорили из-за гсд будет крупный ребенок. В итоге родила крошку 2790 гр. и все хорошо у нас

Тата88,
А у вас какой сахар из вены был, что гсд поставили? Фрукты вроде не поднимают мне сахар , после яблок 5 бывает , после апельсина тоже...А вот если съем что то запрещенное, то и до 10 может скаконуть????

bisnadya,
Не может, но он не должен быть выше 7,0.

Оооо автор я с вами )))), 28 недель, гсд ещё в начале поставили, но на голодный желудок сахар потом был 4,3. И волею судьбы я не могла попасть к эндокринологу ((( до поры до времени( недавно после еды у меня состояние было предобморочное, у меня Канеш бывало до беременности но оооочень редко давление падало, грешила на него(, но ... сейчас ела много хлеба булочных))) грешила короче с едой конкретно( и вот в очередной раз на утро я съела Пасху с чаем и мне поплохело( у мамы взяла тест полоски и смерила сахар , был 6,8 иии тут я поняла что гсд не зря мне поставили((( но самочувствие было норм, сегодня иду к гастеру, третий день на пп естественно сижу, но помимо всего этого у меня желчнокаменная болезнь(, анемия, железо надо толи добавить толи поменять препарат, это тоже выясню при следующем приёме, в общем состояние у меня сейчас не оч(((( плюс насморк капец((( ощущение такое что меня снова жизнь пытает))))

Сори не к гастеру а к эндокринологу))))

Ponka A,
А почему вам поставили гсд и вы не придерживались диеты? У меня сейчас из вены 4,5 сахар, а вот после еды замеряю и бывает под 6,8. Вот не пойму, это один и тот же сахар прыгает или же это именно реакция на еду?!

Наташа1593,
У меня сейчас как и у вас, на голодный 4,3 а после сьеденой булки стал 6,8 , но мне было плохо, больше не ем булки))) эндокринолог сегодня рекомендовала сделать глюкозотолерантный тест, диагноз написала гсд не подтверждённый, 7 мая передам это своему гинекологу, пока сама ничего не знаю

Ponka A: вот в очередной раз на утро я съела Пасху с чаем и мне поплохело

Что в себя включает понятие "поплохело"?
У меня 5.0 на голодный желудок. После еды его не проверяю.
А у вас 4.8 и уже с тест полосками не расстаетесь...

Наташа1593: у вас какой сахар из вены был, что гсд поставили

Я когда пришла сдавать кровь, у меня взяли и даже нагрузку в виде глюкозы не стали давать, так как и так сахар был превышен, сколько точно уже не помню, и сразу гинеколог поставила гсд. Но до 10 у меня никогда не скакал, даже от запрещённого

Ponka A,
Булки, конфеты , сладкое я вообще исключила, так как мне кажется это риск все равно и зная свою реакцию на 2 печеньки(8 с чем то), от булок сахар наверное был бы оооочень высокий. Максимум , что могу позволить( и то, обвинили в том, что так нельзя) это добавить немного меда в чай с лимоном, когда болит горло. Раньше пробовала 2 блинчика, сахар был около 9.....больше не рискую. Если сладкого охото, ем яблоки и то до 5 вечера. Апельсины тоже ем иногда. Вот подключила ржаной хлеб(в составе сахар), если смешаю с чем то хлеб, сахар выше, чем если сьем 1 кусок с сыром. Вообще , я не наедаюсь))). Порции для меня маленькие, я все время ходила что то жевала , но меня эндокринолог наругал. Сказал что между пооциями должен быть перерыв 2,5 часа. А порция это- 3 ложки какой либо крупы и 1 фрукт(примерно). Я после такой порции голодная).

Aneчкa,
Предобморочное состояние сразу( как давление низкое такое ощущение

Наташа1593,
Завтра сдаю глюкозотолерантный тест

Ponka A,
Напишите потом

Наташа1593,
Конечно)

Гсд при беременности. Мерила сахар глюкометром. Соблюдала диету. В основном перестала кушать булки, печенья и чай без сахара.
При поступлении в роддом в 40 недель не хотели брать. Врач вредная попалась. Сказала " Ходи и по скорой приезжай", но после того как в карте увидела отметку ГСД, то сразу приняли. Потом несколько раз в день в роддоме мерили сахар до родов.

FotoOlga,
А что кушали?

FotoOlga,
А после родов у вас как с сахаром? С самочувствием? Все в норме?

Обе беременности гсд. После - нарушение толерантности. Так в норму ничего и не пришло. И ещё, гсд - это серьезно. Если назначат инсулин - колоть!

Девочки а есть кто уже родил с диагнозом гсд? С ребёнком все норм? Переживаю очень сильно, сейчас 32 я неделя идёт , купила глюкометр, начинаю вести дневник, через две недели в эндокринологу, что то я начиталась в инете про последствия и пришла в ужас(((( может кто поделиться опытом? Переживаю за малыша
После анализа на глюкозотолерантный тест показатели были такие:
4,3 на тощак
12,3 после глюкозы
7,9 через два часа после глюкозы
Воть (

Ещё такой вопрос) не могу в инете найти таблицу отклонений ((( короч( после еды глюкометр спустя час намерил 7,1 это много?(((( ничего не понимаю((

Ponka A,
Натощак или через 3 часа после еды норма до 5,1. После еды через час - 7,0. Все остальное считается отклонением.
То есть 7,1 - это выше нормы, но не критично. Надо следить, на что именно повышается и исключать эти продукты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы