Снижение прогестерона

Девочки подскажите кто что знает. ЭКО беременность. С самого начала поддержка на Утрожестане 200/2р.д.,(со временем перешла на прогинорм, если это имеет значение). По второму скринингу всё хорошо. Хотим снизить дозировку. Сначала на 300-ке неделю (200 утром и 100 вечером), далее 200 до конца - полностью отменять сама боюсь, (100 утром и 100 вечером). И можно ли 200, если перейду, не растягивать на утро и вечер, а сразу вечером принимать 200? И хочу снизить, и страшно очень. Кто сталкивался с отменой поддержки, как у вас всё происходило?

aleksandrovna736,
Зачем вы ушли с утрожестана? И с какой целью назначено было

[b]Ksania, Перешла по совету врача. Это аналог его. А назначен был ещё до подсадки.

1. бОльшую дозу лучше всегда на ночь оставлять. То есть если ославляете 100 и 200, то 200 на ночь. Схему отмены лучше обсудить с врачом.
  2. Я принимала 100 и 100, нормально себя чувствовала и решила оставить 100 на ночь. А через время выяснилось, что шейка укоротилась (хотя в 1беременность с ней проблем не было), срочно назначили 200 на ночь, наблюдаем теперь. Это лично мой опыт и мой организм, просто поделилась с вами, что при самостоятельной отмене могут быть последствия.

aleksandrovna736,
Далее 100 и отмена, дозировку снижают каждые 5 дней

Как вариант, можно отменить и через пару недель посмотреть шейку, если все хорошо, то больше нет смысла ставить.
У меня было ИЦН, ставила 200 на ночь, всю беременность, отменили за неделю до родов.

Врач ваша что говорит?

Посмотрите блок в инсте доктор Белоконь. Она пишет про прогестерон при беременности.

aleksandrovna736,
вам назначили оригинальный препарат, а вы поменяли на неизвестный дженерик. Сейчас срок какой? Шейка в норме? Я бы посоветовала на 200 мг остаться еще на пару недель. Но все же на оригинальном утрожестане. Это гарантия качественного препарата без неизвестных побочных действий

Аноним 740: Далее 100 и отмена, дозировку снижают каждые 5 дней

нет такого в инструкции к препарату

Аноним 44,
Спасибо за ответ. Я не самостоятельно хочу отменить. А с доктором своим. Просто она как то не до конца уверена в этом вопросе. Она мне так сказала отменять, но сомневалась. Назначала не она поддержку. А проконсультироваться с тем врачём нет возможности.

Ksania,
Перешла по совету врача. 22недели, всё в норме.

aleksandrovna736,
значит можете отменить. Нет никакой схемы в инструкции по отмене. С дозировки 600 мг при кровомазании и после пересадки в ЭКО, можно уменьшат до 400 мг, при ицн -200 мг назначается

Ksania: нет такого в инструкции к препарату

При чем тут инструкция, у меня было ЭКО, я наблюдала беременность у лучших врачей, в том числе и шейку
Да можно отменить и 200 сразу, есть такая схема, но лучше 100
Каждые 5 дней снижают дозировку
Если шейка в норме, нет смысла продолжать препарат и всегда можно сходить на контроль узи

Ksania: при кровомазании

Все вагинальные препараты при кровяных выделениях в ЭКО отменяют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы