Когда собирать сумку в род дом?

Девочки, привет. Расскажите, пожалуйста, когда собирать сумку в роддом? Дадут ли вообще направление или прикрепят? Срок 32 недели. Просто знаю что список у каждого роддома разный. Читаю - некоторые на моем сроке не то что сумку-родить уже умудряются. А я не тороплюсь. Как быть? И что действительно нужно с собой? Наблюдаюсь на А. Валека

Аноним 505: Читаю - некоторые на моем сроке не то что сумку-родить уже умудряются. А я не тороплюсь

ну вы вот нафига это пишете?

Сумку начинайте собирать уже сейчас, пусть лучше спокойно на душе у вас будет, что в любой момент у вас все готово, бывает реально всякое. Списки тут выкладывали много раз, поищите, прямо был список закреплен в одной из тем.

Роддом либо по прописке принимает, либо по показаниям, ближе к 40 неделям дают направление на консультацию в роддом. Узнайте у своего врача, куда вас направят, да и собирайте сумку в соответствии с требованиями.

Аноним 505: Срок 32 недели. Просто знаю что список у каждого роддома разный. Читаю - некоторые на моем сроке не то что сумку-родить уже умудряются. А я не тороплюсь. Как быть?

На АВ наверное наблюдаетесь не просто так?
Срок 34, у меня все куплено и собрано. Коляски, мебель одежда до года и сумка в роддом, ибо риски преждевременных есть. И хочу быть по максимуму собранной.
Гигиена ваша, гигиена ребенка, сорочки, подгузники, прокладки, пеленки, компрессионное белье.
Списки найти не проблема. Кто то готовые сумки покупает, но по мне, там половина лишнего.

У меня была сумка собрана почти полностью в 30 недель, там только чая для лактации не хватало и одежда детская не была постирана (и вложена).
Ну и типа косметика для себя) в 36 недель пакет с перекусами на роды уже был готов, хоть беременность лёгкая, но уже третья. Мало ли что. Зато стоит сейчас в шкафу всё спокойненько (срок 38,5 недель), как только час икс настанет - сумку из шкафа подхватить, одеться - и в роддом быстренько)

В первую беременность к 34 неделям неспешно сумку собрала, во вторую - так же.
Лучше перебдеть и быть спокойной, чем судорожно по аптекам и магазинам бегать в последний момент.
Кстати, в Детском Мире, на Озоне и Вайлберис продаются готовые наборы для роддома, но там для мамы только.

Аноним 505,
Если Вы наблюдаетесь на Валека, то оттуда, как правило, отправляют в гпц, в зависимости от места регистрации, либо на Комвузовскую, либо на Дагестанскую, зайдите к ним на сайт и узнайте, что нужно/можно.
Я все три раза сумку собирала где-то недель в 36

заинтересованная личность,
Вы еще перекусывать во время родов успеваете я только на третьи воду взяла и то больше для успокоения

Да хоть с 2х полосок собирайте. Кому как удобно, тот так и собирает. Вообще - это такой процесс....ммм не знаю как сказать - неспеша, потихоньку, с чувством, с расстановкой. Хотя может кто то и за день соберет. У меня это занимало пару месяцев обычно. Но я это смаковала - ходила по магазинам, выбирала одёжки, и пр с удовольствием. А кто-то пошел в магаз - покидал в корзинку всё что и надо и всё. Но в 32 недельки ужо пора бы собрать.

Дак собирайте. Списков тут куча опубликована. Да, в 32 недели можно родить. Посмотрите статистику.

Аноним 505: Когда собирать сумку в род дом?

Я в 35 недели собирала сумку в роддом, муж смеялся а в 36 недель родила..

Будьте ко всему готовы.
Беременные " тормозят" , не могут относиться ко времени адекватно.
Подготовьтесь спокойно, заранее
Пусть у Вас будет сумочка со списком.
Вы туда все складывайте и отмечайте, что положили, что еще осталось.

Я не торопилась, думала соберу в 36.
Родила в 34
Вот муж заморочек хапнул, бегал все сам покупал, выбирал, пока мы лежали по больницам.
Вообще ничего не было, кроме коляски

В первый раз в 2003 никаких сумок не собирала, лежала на сохранении перед родами две недели, что с собой было с тем и спустилась в родовую)) коляску долго купить не могли так как ездить смотреть некогда и не начем было. Купили ту что продавали недалеко от дома.
Второй раз в 2013 ничего не куплено было, в 34 нед родила, муж бегал всё покупал мне вплоть до прокладкок, мыла, ночнушек, трусов. Коляску, кроватку заказывала в инете пока в больнице лежали.
В третий раз готовилась заранее с 32-33 сумка подготовлена была, все спокойно прошло в 39 недель.
Сейчас конечно интернет магазины и тд, но мне самой было спокойнее когда хотя бы самое необходимое было собрано. Коляску с третьим покупала за месяц до родов, кроватку тоже привезли за пару недель. Остальное по ходу можно купить.

Лучше собрать и пусть стоит.
Я не успела. Беременность легкая была, а в 34 недели внезапно по скорой в реанимацию прямо с приема, потом экс. Пришлось какое-то время без вещей обходится пока не привезли. А так то на комвузовской все свое надо.
И Это очень неудобно потом родственникам объяснять что и где взять и привезти. Несколько раз ездили-то не тот привезли, то забыли что-то. Но у меня хотя бы все куплено/ подготовлено было для роддома.
Кроватку, и т.п. тоже без меня покупали уже. Коляску потом сама покупала. Но лучше бы заоанее все было готово.

sheveleva82: На АВ наверное наблюдаетесь не просто так? Поэтому собирайте сумку уже сейчас.

Да как вам угодно так и собирайте.
Я потихоньку в начале 3го триместра начала . В итоге,кстати говоря не пригодилось ничего из списка,кроме детской одежды.
Оказалось,что в роддоме было все и полотенца, и одноразовое белье и посуда...

Mozolka: Оказалось,что в роддоме было все и полотенца, и одноразовое белье и посуда... Так вы уточняйте сразу, что роддом был платный.

alesya79,
Мало ли, сколько роды продлятся?)
В первый раз я из перекуса только с водой и шоколадкой приехала - очень жалела, что лучше не подготовилась... Во второй раз - я из патологии в родовую «перебралась» плавно, так помню, что ряженка из оставшихся запасов была очень кстати - ужин был часов в 6 вечера, а рожать пришлось до 4 утра.

Собирайте сейчас. Даже если и не родить, но можно экстренно загреметь в больницу, лечь на сохранение. Мало ли. Чтоб потом муж не бегал как сумасшедший и вы. Спокойненько взяли сумку и поехали со всем необходимым

В 30 недель собрала сумку с тем, что было: гигиена, трусы, ночнушка, халат, полотенце, салфетки. Сразу купила памперсы и одноразовые пеленки туда же. Остальное потом по списку докупила.
На мужиков надежды нет, у них тоже роды на мозг влияют, всë наоборот делают)))

На вашем сроке у меня была собрана " базовая" сумка по разным спискам роддомов. Одна для меня, вторая для ребенка. Пригодилось все. Списков много везде. Родила в 37 недель, просто воды отошли.

В 32 недели сумка была собрана полностью. Было достаточно примеров, когда девочки рожали значительно раньше срока, при том что беременность проходила отлично, без проблем. Родила я на 41-42 неделе))) Ну мне реально не хотелось совсем рожать, было комфортно с большим пузом)))

В декретный пошла и собрала, в 39 из ЖК на скорой увезли с давлением (хотя чувствовала себя хорошо) муж в приёмный покой следом сумки привёз. Так что лучше заранее

Собрала накануне отъезда в роддом.
Но рожала в Угмк, там все есть.
Пригодилась только одежда на выписку.

У меня сумка была полностью готова в 32 недели. Все было хорошо, но в 35 недель попала в больницу и пробыла там до родов, а родила в 37 недель. Хорошо, что у меня было все готово заранее, мне это помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы