Кетоновые тела

Привет! Подскажите, что делать с кетонами, как их понизить? Я сижу на диете Гсд беременных, у меня 14 неделек Беременности. В первом триместре кетоны повышались максимум до 8,0 ммоль. Были потом 6,0 . Сахар был повышен, эндокринолог дала диету с помощью которой сахар понизился до 4,5 , потом до 4,7. Сказала продолжать сидеть на диете, но добавить углеводов, чтобы вес не уходил. Дня 4 назад сдала анализ в лаборатории на сахар и общий анализ мочи и была в шоке! Сахар поднялся до 5,0. Ну сахар ладно, пока укладываюсь в норму и примерно поняла как его можно понижать. Но когда я увидела кетоны , я просто офигела! Результат : 15,0 ммоль! Естественно у меня паника, я начала переживать....Эндокринолог у меня только через несколько дней, к ней запись очень плотная, за 2 недели вперед. Гинеколог посоветовала пить больше морса. Вчера купила полоски Кетоглюк , чтобы посмотреть в домашних условиях свои кетоны. Сделала анализ вечером и результат был очень хорошим. Кетонов не было вообще! Ну это и понятно, я много пила за день, кушала углеводы. Кетоны появляются именно ночью! Я не знаю как так! Сегодня с утра на утреннюю мочу провела тест и результат выложу на фото. Мне кажется по результату похоже что кетонов около 8 до 10......Мне говорят что это последствие моей диеты, организм по ночам начинает сжигать свой жир из за недостатка углеводов....Но как сделать так, чтобы этого не было? Чтобы кетоны не появлялись по ночам?

Насколько помню, нужно съедать за день определенное количество хлебных единиц, например, на ужин тарелку макарон из твердых сортов пшеницы. Особенно важно соблюдать количество хлебных единиц если ГСД на инсулине.

Добавляйте углеводы в рацион, но не конфеты/шоколад/печенье, а крупы. И кетоны отслеживайте постоянно и корректируйте питание

Углеводов не хватает, добавлять хлебные единицы (она должна былас вам дать список где и сколько ХЕ содержится)
Сколько ХЕ вам рекомендовали?
Попробуйте на ночь кефир и полкусочка серого хлеба, это даст ХЕ плюс не позволит сахару подняться к утру

ГрустьПечальная,
Углеводы итак ем. Рис , гречка, макароны. Кетонов нет днем. Проблема в том, что кетоны появляются по ночам именно....независимо видимо ела ли я углеводы или нет

Мурлик,
Я не на инсулине, но в день съедаю например 4 ложки гречки в обед, 4 ложки гречки на ужин . То есть, если добавлю больше, сахар скачет. Но независимо ем я углеводы или нет, кетоны все равно ночью образуются

МилкаМ,
Спасибо. Попробую, да. Врач давала ХЕ, но я сейчас сама уже поняла саолько чего мне нужнл съедать, чтобы сахар не рос. Если ем 4 ложки гречки , курицу и салат, сахар в норме. Если добавлю вместо 4 ложек гречки, 5 ...то сахар уже выше нормы. Поэтому гречку, макароны , рис я стараюсь есть по 4 ложки. Вот сейчас переделала анализ на кетоны и результат: кетонов нет вообще. Как и вчера днем. Получается, кетоны появляются только ночью.....Но что с этим делать? Вчера кстати на ночь я сьела 3 хлебца и горсть арахиса и это не помогло. Сегодня с утра опять есть кетоны

моя знакомая худела и сидела на жесткой диете, от нее так пахло ацетоном (запах мочи), когда она ехала в транспотре у нее спрашивали сколько кошек она держит или вы кошатница?

ГАЛА,
Ого, нет...слава Богу у меня нет запаха в моче

Наташа1593: я нет запаха в моче

Не в моче) а от человека пахнет не приятным запахом (типа как ацетон или похоже)

Наташа1593,
МилкаМ,
от человека пахнет, от мочи запаха нет наверное
знакомая даже у меня спрашивала пахнет от нее или нет, ацетоном пахло очень сильно
причем она пила только воду, ни ела ничего, а в туалет по большому ходила, я очень удивлялась этому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы