Как избавиться от грибка в ванной?!

Девочки, привет! Все хотела спросить, насколько опасен грибок в ванной комнате при Беременности?! Кто нибудь выводил его во время беременности ? Столкнулись впервые , квартира съемная , грибок размножается с сильной скоростью. Планировали переезжать, но пока живем тут и волнует вопрос: можно ли жить с ним хоть какое то время и перед отъездом протравить?! Или лучше травить сейчас? Но я переживаю и слышала что нежелательно дышать химикатами во время беременности. У нас в ванной вентиляция привязана к туалету и видимо поэтому он вылез. Даже если находишься в ванной минут 10 и принимаешь душ при теплой воде, ощущение как в бане, много пара. Что вы посоветуете ?! У кого нибудь было именно такое? А то в интернете в основном пишут про грибки которые на стенах...

Наташа1593,
Где то на форуме читала , вывел лампой УФО .Не помню на сколько времени рставлял , может 1-2 дня ?

Olbrod,
Насколько вредно обрабатывать (даже если не мне) в период беременности?! Все равно ведь в одной квартире находимся и потом я ванной очень часто пользуюсь...

Olbrod,
Ой , не знаю... Уехать на весь день можно только в выходные , погулять где нибудь, но боюсь что этого будет недостаточно для того, чтобы вся химия выветрилась.....Это знаете , когда раньше приходили обрабатывать от насекомых квартиры , говорили покинуть квартиру на 2 дня. Наверное тут тоже так же, желательно не находиться в квартире как можно дольше, но у нас такой возможности нет. А вообще , насколько опасен этот грибок если его пока не трогать и чаще проветривать?! Может быть перед тем, как будем съезжать с квартиры стоит уже его начать выводить, чтобы мне было куда уйти(в новую квартиру)

Olbrod,
Выводить все равно нужно, неудобно квартиру отдавать с грибком таким. Но съезжать мы будем только летом. Ближе к осени. Вот и пишу, еще месяца 3 с грибком пожить, не опасно это?!

Наташа1593: Вот и пишу, еще месяца 3 с грибком пожить, не опасно это?!

опасней дышать спорами грибов (именно они - черного цвета), чем антисептиками от грибов!

Olbrod, некуда, в том то и дело. Да и разве одного дня достаточно, чтобы не переночевать в квартире?

Maxxus,
Вот эту информацию я и не могу найти....Чем эти споры опасны?? В интернете пишут только про плесень, она как мохнатая....А у нас просто круги и черные точки на потолке....

Автор, я покупала какой-то препарат от грибка. Ядреная штука, скажу я вам. Вам лучше помещение покинуть. Как вариант уехать по магазинам, пока квартира проветрится.

Наташа1593: найти....Чем эти споры опасны??

Тем, что могут начать развиваться в организме)))
У знакомого после такой съемной квартиры с плесенью началась астма.

Илона Маскова,
Одного дня разве хватит , чтобы проветрить все?

Илона Маскова, а для малыша опасно сейчас? Или только для меня?

Наташа1593: Одного дня разве хватит

Хватит))

Наташа1593: а для малыша опасно сейчас? Или только для меня?

Все, чем вы дышите, попадает в кровь. Поэтому в момент распыления вам оттуда лучше уйти. С открытыми окнами все проветрится за пару-тройку часов. Мне вот ребенка девать некуда было. Пришлось ее в комнате закрывать.
Покрытие надо снимать. Потолок просушивать пушкой. У вас какой этаж? Может это с крыши течет?

Самый простой и действенный способ, проверенный
Купите белизну, налейте в пульверизатор, разбрызгайте на потолок и швы плитки если там плесень тоже есть. Оставьте высыхать. Не трите. Просто набрызгать и дать высохнуть. Все.
Осторожнее, будет лететь вниз брызги, поручите задание кому нибудь небеременному, со средствами защиты (перчатки, маска, очки)

Илона Маскова,
Нет, у нас 7 этаж , многоэтажки. Этаж не последний. Просто нет вентиляции и из за пара он размножается очень быстро. Минут 10 в ванной и уже дышать нечем от пара..... А это благоприятная среда для грибка.

Ksuuu555,
А после того, как засохнет, что делать? Пятна изчезнут что ли? Или нужно тереть?, Но если грибок глубже, в бетоне , то этот способ наверное не поможет?!

Наташа1593, исчезнет само при высыхании, тереть не нужно
Способ простой, попробуйте
Грибок может снова появится если высокая влажность и низкаЯ проветриваемость. Снова обработаете и будет вам счастье.

Ksuuu555,
А дышать потом не вредно этой белизной? Даже если она высохнет, из за пара наверняка будет влажность.....и сами понимаете, что дышать придется этим

Наташа1593,
Хлорка выветривается. А плесень нет.
Смотрите сами. Вы слишком волнительны.

после белизны едите в леруа, оби или что у вас поближе и просите краску для влажных помещений с антигрибковым эффектом, красите на два раза, до лета хватит точно

Пятровна,
А после краски тоже нужно проветривать денек?

Ksuuu555,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы