Екпц или УГМК?...

Муки выбора. Рожать в ЕКПЦ на Комвузовской и взять отдельную палату или рожать в Угмк?

Если екпц,то оплачивать ли акушерку или доулу? Или положится на случай? Там все бригады хороши?...

Результаты опроса

В УГМК-здоровье по ОМС
67.5%
В ЕКПЦ на Комвузовской 3
32.5%
Проголосовало: 40

Проголосовала за УГМК, сама там рожала вторую, но если решите ЕКПЦ берите акушерку. Дело не в том, что кто-то там не хорош, а в том что времени на вас у дежурных бригад будет немного

Стужа,
Поняла, спасибо большое!
А в угмк рожали по какой программе? Какие плюсы и минусы по отношению к екпц можете сказать, кроме комфорта?

Конечно, УГМК

Вроде бы в УГМК по ОМС двухместные палаты...Могу ошибаться. Я рожала год назад на КОмвузовской. Отдельная палата, но роды с дежурной бригадой. Все было хорошо, отношение нормальное. Мне было важно быть одной. Хотелось спать спокойно и никто не мешал.

ЯМамаВКвадрате,
Меня двухместная не смущает, главное удобства в палате чтобы были.
Про екпц боюсь, что буду одна в момент, когда уже будут потуги, потому что слышала, что у них большой поток рожениц и в первую очередь помощь оказывают тем у кого сложные ситуации...

enge,

Какие плюсы и минусы по отношению к екпц можете сказать, кроме комфорта????
Ведение родов . Не затянут и не погонят. Персонал.

enge,
В УГМК по ОМС. Первую рожала в 40м по прописке, нормально акушерка не объясняла как тужиться (я на курсы ходила, готовилась, но практика несколько отличалась от теории ), ребенка выдавливали, последствия стоят мне очень дорого, дороже платных родов(
В УГМК врача ни разу звать не пришлось, заходила очень часто, акушерка последним три часа была со мной не отлучно, рещультат полностью естественные роды, без разрывов, разрезов и прочей дичи и здоровый ребенок.

enge,
у меня роды начались ночью. Приехали в роддом в 4 утра. Приняли,подняли,взяли кровь ктг, подписали отказ на вмешательства, оставили одну. Я почувствовала потуги,позвола,пришли, приняли. Ажиотажа не было, хотя после родов я только час пробыла в родовой вместо положенных двух. Потому ,что рожениц много привезли к тому времени. Как я поняла,если все идет нормально,то роды примет и одна акушерка ( и этому надо только радоваться) если проблемы сбегуться все, поверьте.
Хотя УГМК очень хвалят, попробуйтк туда,если чувствуете,что там вам будет спокойнее. Настрой очень важен

ЯМамаВКвадрате,
Рожать то все равно в индивидуальной родовой

Мечтательница): индивидуальной родовой

я не пойму про что Вы. Поясните пожалуйста)

ЯМамаВКвадрате,
Да это я не так прочитала ) сорри.
Я за УГМК в этом случае )

а вот еще забыла добавить. Для меня было важно еще и послеродовое пребывание. Я со старшим провела в роддоме дольше положенного и с младшим история повторилась. Тоже родился и была сильная желтуха,поэтому мы были в роддоме 5 суток и мне ничего не пришлось сверх договора доплачивать. Спокойно лежали сколько потребовалось.

ЯМамаВКвадрате,
Это большой плюс! В УГМК придётся доплатить и не мало.

enge:
Муки выбора. Рожать в ЕКПЦ на Комвузовской и взять отдельную палату или рожать в Угмк?

УГМК! Я рожала там, осталась очень довольна. В один день со мной рожали ещё две девушки. У них нет такого потока как в гос роддомах, Жилин собрал команду лучших специалистов. Если есть возможность, идите туда :)

У меня в ходе родов была ситуация, когда могли повезти на КС. Доктор дала мне время и акушерка в угмк мне помогла, целый час говорила мне какие позы принимать и разные техники дыхания, чтоб ребёнок из лицевого в головное придлежание перевернулся сам. В итоге все получилось - отличные естественные роды.
В гос роддоме так бы никто не стал со мной возиться и помогать! У них просто нет на это времени, т к много рожениц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы