Сахар начал расти

Здравствуйте! Подскажите, что мне делать. Врач только через неделю, сижу на диете , снизила сахар до 4,5. Были показатели из вены сначала 6,1 , потом 5,1 , сейчас 4,7. Сижу на диете рекомендованную эндокринологом. Крайний раз была на приеме и врач сказала что у меня уходит вес, добавить углеводов. Что кетоны в моче моей не нравятся. Сейчас 13 неделек беременности и я понимаю что второй день подряд , а точнее последнюю неделю сахар через час после еды начал подниматься! Хотя , раньше я питалась так же, было все нормально. Измеряю глюкометром до еды и через час после. Сейчас же после еды доходит до 9,2. Хотя норма до 7,0. А я ведь не ем ничего запрещенного. Если сахар будет подниматься на каждый прием пищи разрешенных продуктов, что мне делать?! Не кушать что ли совсем?! Раньше днем съем апельсин с печенькой и сахар ниже 7,0.... Сегодня же - около 8. И замечаю что даже на разрешенную пищу он растет..... Я переживаю что эти скачки сахара опасны для малыша?! А организм просит кушать, так как я не наедаюсь. Подскажите пожалуйста, сильно ли опасно, если сахар скачет после еды до 8,7 или 9,2 ?

С этим нужно к эндокринологу. Пропишу быстрый инсулин скорее всего.

KisBarbariss,
Ну вот почему сахар не рос до 13 недель?! Почему на привычную еду начал повышаться?

Одной темы про фисташки вам мало?

В связи с беременностью. К эндокринологу за инсулином

millions,
А такие скачки опасны для ребенка?

КатюшаФ,
Мало, там нет ответов

Наташа1593,
Очень опасны. Эндокринолог должен был объяснить

millions,
В чем опасность именно скачков сахара после еды? В интернете не могу найти информации. Самое большее у меня поднималось до 9,2. Намного это больше вообще ?

Наташа1593,
Мало, там нет ответов

Врачей тоже в Москве мало?

КатюшаФ,
Я вроде написала в теме о том, что врач на след.неделе, а меня этот вопрос волнует сейчас!

Наташа1593: чем опасность

Для вас развитием гестоза, а для ребенка в первом триместре чревато формированием эмбриопатии плода, спонтанными абортами и родовыми дефектами. Во втором триместре может развиться гиперинсулинемия, гипергликемия и макросомия у ребёнка. Избыток инсулина в организме плода является причиной развития внутриутробного кислородного голодания (гипоксии).

Гестационный диабет у беременных.

Ksania,
И?)

Ksania,
И?)

И сходите к платному врачу раньше. Он вам все разжует. Или интернет почитайте. Или дождитесь приема своего врача.

КатюшаФ,
У меня и есть платный врач.

Наташа1593: Подскажите, что мне делать.

Перестать строчить каждый свой пук на форум для начала.
Пойти к платному специалисту вести беременность, задавать ему вопросы в Вотсапе, посетить невролога, у Вас явно не в порядке что-то с нервишками и головушкой, извините. Каждый чих тут вываливаете.
Вы одна что-ли живете?

Наташа1593,
Интернет освоили? Для начала к врачу запишитесь, потом там почитайте

Наташа1593: Подскажите пожалуйста, сильно ли опасно, если сахар скачет после еды до 8,7 или 9,2 ?

Вообще, это очень нехороший уровень сахара. При 4.6 меня посадили на диету. Но у меня это разово было, а у вас видимо гестационный диабет беременных.Ноги в руки и в срочном порядке к своему в врачу. Лучше перестраховаться. И прийти вне записи. На форуме вам вряд ли зададут правильные вопросы и дадут правильные ответы. Потому что, во первых, мы не медики в большинстве своем, во вторых, ситуация очень специфическая, и да, очень рисковая. Вам может уже стационар положен? Кто ж знает...

Автор, насчет того чем опасны скачки сахара - это вам врач должен разъяснить.
В том и смысл измерений, чтобы выявить допустимые конкретно для вашего организма продукты и, наоборот, исключить те, от которых сахар скачет.
Если после печенья высокий сахар (что логично - мучное), убирайте печенье, заменяйте, например, на бутерброд с ржаным хлебом и сыром.
Попробуйте съесть мороженое пломбир (без вафельного стаканчика, естественно). У многих пломбир не дает скачка сахара,
Ну и углеводы это гречка, картошка, перловка, макароны и тп. Подбирайте подходящую лично вам диету.

Калина Малинова®, а для чего форум нужен? Явно для того, кого что то волнует! Врач у меня платный, но к ней запись плотная и я писала уже об этом!

Душа поэта,
Я писала про сахар из пальца после еды ). У меня из вены тощаковый 4,7. А после еды из пальца бывают скачки.

Litiana,
Так я и пишу, что те продукты которые раньше не вызывали скачки сахара, сейчас ощущение что вызывают....

Наташа1593: Я писала про сахар из пальца после еды ).

Вы знаете, здесь в большинсве своем, здоровые люди, которые обычно после еды кровь на сахар не проверяют. Это у вас пожизненная прывычка такая, или вам врач контроль сахара после еды назачил??? Имхо, вы не по адресу вопросы задаете.

Наташа1593: вызывали скачки сахара, сейчас ощущение что вызывают....

Так оно, чем дальше, тем организму сложнее. А сахар после еды 8-9, это сразу? Вроде через час измеряют, там уже другие цифры.
У меня тоже были такие проблемы. Нормально все прошло и с ребенком было все ок.
Диета номер девять и делала замеры на разную еду. Мне подходил борщ, хотя не всем идёт, ела его регулярно, салат овощной и мясо, творог, яйцо, банан, рыба, яблоко. Все вкусняшки не шли..напрягали готовить. С глюкометром было и 5,5, 5,1 порой. Подстраивалась.

Наташа1593,
Вы тощаковый каждый день из вены сдаете? Не может быть, что после 9 за три часа опускается до 4.7. должны были объяснить, что перед каждым приемом нужно мерить. Для меня 6 уже много, опускается в течение 3.5-4 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы