Показатели

У кого был повышен РАРР-А при первом скрининге? Что это означает? Кто нибудь может подсказать?!

Плохо, когда он низкий (может свидетельствовать о генетическом заболевании). Высокий сам по себе не страшен.

Наташа1593,
На скрининге должны расшифровывать риски по этим показателям. Если риски не высокие, то волноваться не о чем. Запросите карточку, если в обменку результат не вклеили. Я сфотографировала результаты первого скрининга на втором.

KisBarbariss: На скрининге должны расшифровывать риски по этим показателям

Автор вчера вроде выкладывала картинку. Там везде низкий риск. Только PAPP-A высокий.

Astrum*,
Нашла. Ну он по верхней границе, но ничего критичного.

KisBarbariss: Ну он по верхней границе, но ничего критичного.

У Автора указан срок 11 недель 5 дней. На бланке норма от 0.79 до 4.76. Так что у неё выше верхней границы. Но повышенный показатель не имеет диагностического значения при оценке вероятности хромосомных отклонений, поэтому переживать не о чем.

Astrum*,
Я надеюсь. А высокий насаолько не страшен? Для моего срока он у меня выше на 0,2

KisBarbariss,
Я прикреплю сюда, что мне прислали на почту. Может подскажете по результстам?!

Astrum*,
Вот а что говорит то, что повышен он?

Astrum*,
У меня срок акушерский 12 недель и 4 дня. По узи поставили 12 недель. А тут вообще написали 11 недель и 5 дней. Почему так? И повышение гормона тоже не понимаю о чем говорит....в интернете не могу найти

Наташа1593: И повышение гормона тоже не понимаю о чем говорит....в интернете не могу найти

Я выше картинку выложила. Написано, что, например, при низкой плацентации бывает. Это не страшно. При хромосомных аномалиях он понижен.

Наташа1593: У меня срок акушерский 12 недель и 4 дня. По узи поставили 12 недель. А тут вообще написали 11 недель и 5 дней.

По УЗИ срок ставят по размерам плода. Погрешность +/- 3 дня. Некорректно считать просто по календарику.

Astrum*,
Спасибо вам!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы