Выплата при постановке на учёт до 12 недель мне не положена?

Встала в 8 недель на учёт в медицинское учреждение. Сейчас уже 25 неделя идёт. Я ранее слышала уже о такой выплате, но подруга, тоже беременная, мне сказала, что только работающие могут получить, а я безработная. Специальность есть, корочка есть, но не работала. В жк мне ничего не сказали и не объяснили. А сейчас думаю, может мне тоже положено? Или сейчас получить уже не вариант? Не хочется государству дарить.

Эта выплата вроде всем положена, но уже после родов.

Вместе с больничным давали справку
Несла работодателю
А безработные, в пф может? Выплата же по бир будет какая то от них или от кого?

Безработным не платят

Аноним 1525: А безработные, в пф может? Скорее в МФЦ или соц.защиту.

Аноним 42: ? Не хочется государству дарить.

600 рублей эти? Получите вместе с остальными пособиями, когда родите. Отдельно их не выплачивают.

Аки пчела,
Аноним 42,
На сайте прочитала, что положено безработным.

Аки пчела: Безработным не платят Платят всем

Аноним 42,
Django,
Понятно, жалко, что мне больше не надо))

Аноним 42: Не хочется государству дарить.

Было бы там чё дарить...ладно бы тыщ пять давали....

Аноним 42: что положено безработным.

А безработные это зарегистрированные в поисках подходящей работы .. 700 р с копейками в месяц . Рассчитают и выплатят после родов в соцзащите

Krasotka_v_kolgotkax: ладно бы тыщ пять давали....

С 20 недели по день родов , примерно 700 р в месяц

теперь я слон: примерно 700 р в месяц

Пособие на ранних сроках беременности – разовое. Его выплачивают совместно с пособием по беременности и родам.

Вы должны стоять на учете в ЦЗ, берёте справку из ЖК о постановке в ранний срок, относите эту справку в СЗ... в справке указано должно быть когда поставлена на учёт ( до 12 недель ), и ПДР..
Эта справка приносится ДО дня родов !
Я сама в такой же ситуации, узнавала по этому вопросу в СЗ буквально недели две назад.

Krasotka_v_kolgotkax: Пособие на ранних сроках беременности – разовое. Его выплачивают совместно с пособием по беременности и родам

Это для трудоустроивших . А автор о другом . Его тоже одной суммой платят после родов

теперь я слон,
Не в месяц, а разово. Ради 600 р бегать по цз?...

Julia1982: Не в месяц, а разово. Ради 600 р бегать по цз?...

Ну не спорьте, а .
Трудоустроеным 600 р, один раз .
Безработным 700 в месяц, начиная с 20 недели беременности по день родов , расчитывают по дням

Django: Платят всем

Нет. Автор - не безработная, она неработающая. Не положено ей это пособие.

Astrum*, пока срок беременности позволяет, пусть встаёт на учёт в ЦЗ, а после в 30 недель принесёт им больничный. Далее после родов возьмёт там необходимые справки и поедет с ними в МФЦ оформлять пособия.

Django: пока срок беременности позволяет, пусть встаёт на учёт в ЦЗ,

На проезд сколько потратит? Могут и по работодателям гонять на общих основаниях.

Astrum*: На проезд сколько потратит? Вам шашечки или ехать? Пусть автор сама решает. Оставлять государству несколько сотен она не хочет. Ну, тогда ей придётся потратиться на проезд.

Django: Пусть автор сама решает.

Вы правы. Пусть решает.

Django: Оставлять государству несколько сотен она не хочет. Ну, тогда ей придётся потратиться на проезд.

О том и речь. Надо оценить экономический эффект.

Astrum*: Автор - не безработная, она неработающая.

А в чем разница?

теперь я слон: Безработным 700 в месяц, начиная с 20 недели беременности по день родов , расчитывают по дням

Да, считают каждый день. Мне за месяц до ПДР выплатили, а родила я за две недели до ПДР . Потом СЗ мне звонила, приглашала к ним прийти писать заявление на возврат разницы. Потом со счёта списали .
И да, автор, после родов эта выплата уже не актуальна. Только ДО надо успеть .
Автор, вставайте на учёт в ЦЗ. У вас 25 недель уже. Раза два съездите по работодателям, потом уже и 30 недель.
Выплатят вам деньги начиная с 21 недели до дня ПДР.

Elena2711: А в чем разница?

Безработный - это имеющий статус "безработный", т.е. состоящий на учёте в Центре занятости, находящийся в поиске работы.
Неработающий - тот, кто не работает и работу через ЦЗ не ищет.
Первая категория относится к застрахованным лицам, имеющим право в том числе на пособие за раннюю постановку на учёт по беременности. Вторая категория не относится к застрахованным лицам, пособие не положено.

Astrum*,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы