Лечение зубов в первом триместре

Добрый день , подскажите , кто сталкивался с такой же ситуацией. Сейчас нахожусь на 6 неделе беременности. Беременность очень желанная и долгожданная , 6 лет . Ходила в течение года лечила зубы, потом с декабря потянулись болезни ОРВИ , следом КОВИД , лечение приостановилось , месяц спокойный от болезней и неожиданно беременность . И вот тут то воспалилась десна - прибежала в срочном порядке к стоматологу, та без анестезии лечить отказалась, хотя я со своим постоянным стоматологом это практикую. Ну и вердикт ещё в срочно порядке 2 зуба. Два вопрос под удаление , а если и спасать , то не терпит отлагательств и все в первом триместре . В интернете написано , что первый триместр никак нельзя только в экстренных случаях . И вот теперь я не знаю что делать, стоматолог уверяет что ничего страшного в первом триместре лечить зубы с анестезией можно ... я в замешательстве ,очень хочется выносить и родить здорового малыша у кого подобная ситуация была , откладывали лечение до второго триместра?

Я думаю ничего страшного, а вдруг заболит потом еще сильно.там доза то небольшая наркоза,у коллеги вообще незнала что беременна и прививку от столбняка делала и все хорошо с малышом, ну или либо на крайняя во втором триместре сделать,там уже безопасно если боитесь, я делала наркоз на гв когда детям и месяца не было,просто у меня там капец развалился и болел

Просто предупредить врача, что беременны и лечить. Я лечила. Все лечат, ходить с больными зубами нельзя.

аКсения10: В интернете написано , что первый триместр никак нельзя только в экстренных случаях .

Стоматологи так не считают, у вас экстренный случай

аКсения10,
Мне стоматолог говорил, что они ставят другую анестезию и все, если нужно. Я приходила к нему ставить отметку в обменную карту, сама не лечила, только гигиена.

Спасибо , просто у меня ещё страх присутствует именно перед анестезией . Мой стоматолог уже знает об этом и по возможности обходимся без анестезии. А когда ставят анестезию у меня паническая атака начинается , но длится не долго . Я больше боюсь своими паниками навредить и немного поразмыслив , остыв от приема решила дождаться своего врача из отпуска . Послушать что она скажет , может она скажет , что можно и потерпеть. Один то зуб я сегодня вылечила под анестезией , так там уже десна начала воспаляться и откладывать точно не было смысла.
Спасибо большое за ответы. Возможно ещё кто то скажет по этому поводу , кто владеет информацией или кто также лечил под анестезией в первом триместре и были ли потом проблемы у ребёнка . Я просто уже не молода (35)с кучей хронических болячек , а тут ещё и зубы

Лечила, удаляла, протезировала беременная. Ещё не знала, что беременна и делала кт. Всё нормально.

Аноним 271,
А потом когда узнали продолжили лечение или все лечение закончилось на ранней стадии беременности ?

Glebuhka: Санация в 20-30 недель. В другое время только острая боль.

Вот и начитавшись в интернете такой же информации пришла к этому , сейчас острой боли нет , опять и до острой боли тоже не хочется доводить, но хотя бы до 12 недельки дотерпеть бы

аКсения10,
Я уже не помню точно, у меня трое детей и на каждую беременность выпадали какие-то стоматологические "приключения". Всё ок, дети родились и уже выросли. Если вы сами спокойно переносите стоматолога, то лечите сейчас. Нет ничего такого уж опасного.

аКсения10: о хотя бы до 12 недельки дотерпеть бы

Да, с этим соглашусь.

Анестезию можно делать, рентген нет

Нет у вас противопоказания к постановке анастезии. Лечие спокойно. Будет хуже, если не лечить и начнётся воспаление... Предупредите врача только, что в положении.

аКсения10: потом с декабря потянулись болезни ОРВИ , следом КОВИД

Я бы больше за это переживала....

Аноним 769: Я бы больше за это переживала....

Это было до беременности , надеюсь что организм восстановился , раз такое чудо произошло????

аКсения10: Это было до беременности , надеюсь что организм восстановился , раз такое чудо произошло????

Ну если вы на аб не были когда ковидом болели...

Аноним 769,
Ну ведь автор ясно дала понять - сначала копил, лечение, и только после лечения наступила Б.
Не надо сейчас запугивать уже....

Аноним 889: Не надо сейчас запугивать уже..

Ну автор сама эти моменты вынесла на форум, хотя они с зубами не связаны. И врачам не верит, а мнения ищет на форуме.

[cit]аКсения10: Возможно ещё кто то скажет по этому поводу
Я лечила зубы в первом триместре, в третьем удаляла. Критичного ничего не случилось, но и назвать ребенка абсолютно здоровым не назовешь. ЗРР, частоболющая+аутоимунное заболевание. Кто его знает откуда и что берется, связь никто не установит.
Сейчас по-хорошему бы перед планированием беременности прошла комплексное обследование и пролечила все, в том числе и зубы.

Спасибо , кто откликнулся, за опыт и мнения. Решила дождаться из отпуска своего стоматолога , ему я доверяю больше. И с ней уде определить дальнейшие действия . Пока зуб не болит , думаю до 16 апреля все будет хорошо . Ну и 1 апреля иду на приём первый к гинекологу , ещё у неё проконсультируюсь.

Аноним 769: И врачам не верит, а мнения ищет на форуме.

Врачам действительно не верю , 6 лет искали причину болей в правом подреберье , была у великих из великих умов гастроэнтерологи Екатеринбурга и никто так и не нашёл. Проверялась со всех сторон , все в ором твердили: лечите голову , идите к психотерапевту (там я была- но боли не прошли ) а оказался поломанный ген . Подсказали умные головы на форуме медицинском , такие же страдальцы как и я, которые годами искали причину . увы и ах , даже платная медицина не поможет , если врачи не повышают свой уровень квалификации и не двигаются в этом направлении , а болезнь продолжают лечить по советским учебникам

аКсения10: Пока зуб не болит , думаю до 16 апреля все будет хорошо

Конечно все будет хорошо. Периодонтит как пример уже не болит))) Ну на худой конец по утогу удалите. Делов то)) зубом больше, зубом меньше, вставите Не обижайтесь автор, но правда не там заморачиваетесь. Можно ставить укол, проще сходить ещё к одному стоматологу, услышать стороннее мнение, чем ждать врача с отпуска...
Лёгкой вам беременности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы