Тема закрыта

Причина: 0

из декрета в декрет???

Девочки, привет всем. Нужен Ваш совет, особенно мамочек с детьми с маленькой разницей в возрасте. У меня у подруги ребенку 1,5 года, она узнала, что опять беременна, рожать весной. Но в отделе кадров ей сказали, что ни декретных, ни больничных ей не видать, т. е. из декрета в декрет они не выплачиваются. Правомерно ли это? Она работает в Гос. Учреждении.

посмотрите поиском, пожалуйста
много раз подробно расписывали
если уходит в следующий декрет до достижения 3 лет первым ребенком - должна все получить в полном объеме. Единственно, что-то там рассчитывается по окладу, без премиальных и прочих надбавок, точно сказать не могу((Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 17:32

смотрела, не нашла :(

smita Но в отделе кадров ей сказали, что ни декретных, ни больничных ей не видать, т. е. из декрета в декрет они не выплачиваются. Правомерно ли это? Она работает в Гос. Учреждении.

Не правомерно, если вы находясь в декрете, снова забеременели.
То в отделе кадров, вам делают отзыв из отпуска по уходу за ребенком и проводят б/л по беременности, соответственно, выплата по отпуску прекращается и оплачивается б/лист.
Две выплаты государством не предусмотрены.

smita

как я поняла на момент рождения, первому ребенку будет уже более 1,5 лет, т.е. мамочка должна будет либо уже работать, либо находиться в отпуске по уходу до 3 лет, в таком случае ей выплачивается полностью больничный, единовременное пособие ну и далее пособие до 1,5 лет на второго ребенка, если бы выход во второй декрет совпадал еще с выплатой пособий до 1,5 лет на первого ребенка, тогда действительно, вы бы решали что предпочтительней, выплата больничного по вторым родам или выплата пособий до 1,5 лет на первого ребенка. И еще бывают такие случаи, что в бухгалтерии еще не в курсе, что в данный момент действует законодательство, что между декретами, если они так сказать наслаиваются друг на друга женщина не обязана отрабатывать опр. срока(раньше вроде было 1 или 3 месяца), вот так что пусть ваша подруга не страшится, получит декретные полностью, да, правда единственное, больничный будет расчитан исходя из оклада(без премий и т.п.), который вы получали до первой беременности

Маме просто надо за день до выхода в декретный отпуск, прийти на работу написать заявление на выход из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как бы проработать этот день, а сос ледующего дня уйти в декретный отпуск. Начислят больничный лист исходя из минимальной зарплаты, а потом будите получать и за первого ребенка и за второго. Правильно Zetochka сказала, только отзыв отдел кадров делать не будет, мама сама должна подумать о себе. Если конечно отдел кадров сознательно работает и думает о всех работниках, но я такого не встречала.

Девочки спасибо большое, побежала подругу успокою

Саломанида
Начислят больничный лист исходя из минимальной зарплаты

...ну чего Вы напридумывали-то, боже мой, нету уже такого, и давно...
Автор, ну не поленитесь, гляньте в Консультации в разделе Вопросы юристу, Выплаты, связанные с беременностью и родами. Ей-богу, каждый третий вопрос в этом разделе именно такой.
Все Ваша подруга получит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы