Как не паниковать?!

Я стала такой паникершей , раньше тоже была конечно, но когда забеременела, то прям боюсь навредить малышу по любому поводу и часто переживаю. У вас так же?) Вчера была на узи, тонуса нет. После этого, я сильно перегрелась в душе, аж дурно стало, 30 минут получается как парилась , тянул живот вчера весь вечер и ночь. Сегодня вроде не тянет, но теперь я накручиваю себя, что я могла сделать ребенку плохо вчерашним душем......И прям не дает это покоя мне. Следующее узи через 11 дней , уже скрининг, вот думаю, дождаться ли или пойти пораньше на узи сходить еще до скрининга?! Сегодня живот вообще не тянет и вообще тишина как будто...Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить?! Начиталась в инете, что перегревание может вызвать не только выкидыш, а повлиять на развитие ребенка и теперь переживаю.....Успокойте меня пожалуйста!???? Я конечно не в кипятке мылась, но блин , мне было плохо после ванны, я прям дышать не могла и в глазах темнело

Вам одной темы мало? Или реально так душ нагрел?

Наташа1593: Начиталась в инете,

Отключите интернет до конца беременности.

Наташа1593: Начиталась в инете, что перегревание может вызвать не только выкидыш, а повлиять на развитие ребенка и теперь переживаю.....

Ваша паника от малой информированности.. На развитие ребенка перегрев не повлияет. Ну вот представьте, в Африке, ОАЭ постоянная жара стоит -люди нормальные рождаются? Если бы человечество было столь хрупким, вы б не писали в интернете)))

Наташа1593: я прям дышать не могла и в глазах темнело Нормальная реакция и небеременного человека на перегрев..

Автор, надо взять себя в руки. Ваш ребёнок питается компотом из ваших гормонов стресса. Вам оно надо? Вы сейчас формируете его нервную систему.

Дама Бубён,
Да, понимаю . Стараюсь быть спокойнее

Душа поэта,
Так вот как раз в иетернете такое пишут в научных статьях, что опасно перегревание и прям по пунктам почему именно опасно....Я бы рада вообще была, чтобы этих пунктов не было

Если вас успокоит, я ходила в баню обе беременности.

Дама Бубён,
В первом триместре? А живот не тянуло потом? Я знаю, что у всех разные органищмы, реакции на водные процедуры

Оно опасно в целом для организма - сосуды расширяются, давление поднимается, но на развитии как таковом не сказывается, роды достаточно травматичный процесс, и то 95% детей в первый год компенсирует все.
То что живот тянет -так то ваши мыщцы напряглись, а ребеныш еще размером со сливу или с яблоко в матке, с плацентой, у него хорошая степень защиты..

Наташа1593: то опасно перегревание и прям по пунктам почему именно опасно.

Ну давайте сюда, чего вы там вычитали?

Душа поэта,
Ну то что меня напугало больше всего, это тл, что : перегревание опасно тем, что может ребенок перестать развиваться...Я когда прочла, меня словно током ударило, очень напугалась

Наташа1593: перегревание опасно тем, что может ребенок перестать развиваться...Я когда прочла, меня словно током ударило, очень напугалась

Процесс развития беременности заложен в клетках. В генах. Если на клеточном уровне все правильно, без поломок, все будет развиваться как положено.. Не все времена были благоприятны для беременных, и тем не менее, человечество живет и размножается дальше. Попросите у вашего гинеколога мягкое седативное, беременным разрешенное.. если сами успокоиться не можете..

Душа поэта,
Я пью магний . Как вы думаете, не стоит бежать на узи, дождаться недельки 2 уже?

Да не будет ничего от вашего душа, не накручивайте. Я вот в беременность однажды лекарством воспользовалась для наружного применения, которое, как оказалось, через кожу мгновенно в кровоток попадает. И прочитала я про это только после применения Всяко бывает.

Наташа1593: Как вы думаете, не стоит бежать на узи, дождаться недельки 2 уже?

я бы дождалась.
магний -это не седативное, магний -это минерал. Вам именно успокоительное надо.. даже писать не буду названия - это ко врачу..

Наташа1593,
Живот у вас тянет от вашей судорожной мозговой активности. Стопудово.
Надо заставить себя прекратить читать дурной контент, заняться монотонным ручным трудом, много гулять и хорошо есть.
И не нужно бегать на узи постоянно. Это тоже не самое полезное для дитя.

Дама Бубён,
Да нет, не могло так совпасть , что именно после парилки мне стало плохо и живот тянул....Я не придумала это вчера ведь. Ношпу пила, под вечер тянуло сильно тоже.

Душа поэта,
Спасибо!

Наташа1593,
Сколько у вас недель?

Есть такая штука «фетальный доплер», Недель с 10 в домашних условиях можно сердечко слушать. Очень и очень полётная штука для таких паникёрш)))

I-Belka,
Почти 11 неделек!) Даааа)))) я знаю!) Хочу такой доплер купить!) Уже смотрела про них)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы