НИПТ

Привет! Интересует вопрос, кто делал тест Нипт или Панораму(или это одно и тоже)?! А кто не делал? Знаю, что возраст имеет значение , поэтому и делают. Вот мне интересно, все ли делали или обходились обычными скринингами?

Мне 37. Обошлось скринингом.

Мурзик83,
А на скрининге была малая вероятность отклонений, верно?

Наташа1593,
Да,по скринингу все ок

Мурзик83,
Спасибо)

30 лет, сделала без показаний для собственного успокоения. И пол рано узнала) Но и проблем с деньгами нет, если бы с деньгами было туго, не стала б делать.

Аноним 311,
У нас самый простой стоит около 30 тыс

Наташа1593,
А в Москве его разве не по ОМС делают? У вас есть к нему показания? Врач должен дать направление.

Аноним 793,
Нет, я просто читаю и постоянно многие пишут про Нипт, про то, что они делают его по своей инициативе , даже после скрининга. Я наблюдаюсь в ЖК платной, мне врач сказала: если вы очень мнительная, сделайте Панораму тест. Но это было недели 3 назад. Тогда у меня было 7 неделек где то. Мне сказали что такие тесты можно проводить с 9 недели. Я пока еще и на скрининге не была, только узи

Я в соседней теме писала, что делала после плохого скрининга. Стоило 3 года назад 34 тр вроде, 5 патологий, пол ребёнка ещё написали. Но меня отправили на консилиуме на прокол, выбор был между ним и платным нипт.

Я вот тоже думаю сходить, возраст 35. Боюсь патологий. Их несколько видов, этих тестов? Я имею в виду не количество патологий, а разные производители у них? Или один?

Аноним 305,
Если это вопрос мне, то я вам не подскажу, я сама в этом не разбираюсь , только вот начала интересоваться и вникать.... Знаю, что эти тесты делают в России, а еще могут отправлять в Америку. Вы почитайте в интернете, там вроде много есть информации. А у вас был уже скрининг?

Наташа1593,
Нет, мне и нипт ещё рано делать. Не вижу смысла, если честно, в Америку отправлять. Тоже вот сижу изучаю интернет)))

НИПТ москвичкам с постоянной регистрацией делают по ОМС с первым скринингом.
Расширили очень сильно границы рисков по крови, чтоб проходили все, кому не лень на НИПТ.
Сами врачи удивлены аттракциону неслыханной щедрости.

Делала только на Даун, 17000. Риски были по крови 1на 99.

Регусик,
1 на 99 это риск уже? А как должно быть без риска?

Делала нипт панорама, возраст 37 лет и не было носовой косточки на 1м скрининге, прокол предлагали. По нипту риски пришли низкие, делала в геномед за 30 тыс. С обработкой на сервере США
Но нипт делала перед скринингом, даже врачи с флотской считают его более верным чем обычный биохимический скрининг по крови

Наташа1593: 1 на 99 это риск уже?

У меня 1:2722.
То, что всем в Москве делают нипт, неправда. Мне смотрели только 3 показателя: даун, Эдвардс и патау. На нипт никто не отправлял, консультация при Гб спасокукоцкого.

Наташа1593,
Да, но по нипту риски были 1на 250000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы