Горячая ванна

Здравствуйте! Буду благодарна за ответы , сильно нервничаю . Я беременна, срок 11 неделек. Знаю, что нельзя париться , принимать горячие ванны и тд. Я ничего этого не делаю, единственное купаюсь под горячей водой минут 10-15 обычно. Сегодня получилоась такая ситуация, что я сильно напарилась в душе , вода была горячая и я минут 30 точно провела под душем.....Вышла из ванны и мне впервые стало не по себе...Потемнело в глазах и настала сильная слабость. Я поняла что я перегрелась в ванной , была вся красная . У нас ванная маленькая и нет вентиляции и очень быстро напаривается внутри, хоть с открытой дверью мойся, все равно эффект парилки. Так вот мне в ванной было трудно дышать. После того, как мне стало не по себе, после ванны , у меня затянул низ живота .....Хотя, тонус мне никогда не ставили. Сегодня была на узи, тонуса нет. Я очень напугалась , после того как мне поплохело после душа . Теперь переживаю, не могла ли я навредить малышу? Вроде отошла сейчас немного, но живот все равно потягивает.....Волнуюсь... Знаю, что горячая вода вызывает выкидыши и поэтому не рекомендуется париться. Если у меня все нормально и ничего слава Богу не кровит, значит можно перестать паниковать? Или я могла повлиять горячим душем и тем, что мне стало плохо на развитие малыша внутри? Мамочки, поддержите ????

Нам беременным только повод дай попереживать) Все нормально. Горячая вода на развитие ребенка повлиять не может, только на давление и на тонус матки (что и произошло). Шейка еще может укоротиться.
Просто старайтесь больше так не делать и все. Но ничего страшного, скорее всего не случилось.
И если болит живот, примите Папаверин

KisBarbariss,
Спасибо. От папаверина диарея у меня. Ношпу пью , приняла, но пока не особо помогает

Я с середины беременности и до самых родов лежала в горячей ванной по ночам. Оставляя пузо наверху. Знала, что нельзя, но это был единственный способ снять дикую ломоту во всём теле. Родила в срок

Я не понимаю что движет людьми, когда они знают что лучше так не делать, но все равно делают.
Вот что?

Вспоминаешь беременность и думаешь, ну чо вот парилась за фигню. Ан нет, много нас таких. Автор, если на УЗИ все хорошо, нет повода для беспокойство. Вред - курение, алкоголь, сильные удары, медикаменты 3 группы тератогенности, марафон без подготовки, ЗППП и прочие болячки серьезные. Все остальное, даже стрессы, которые типа вредны, не так уж и влияет на ребёнка. И да, умоляю, не стерилизуйте соски долго малышу)) Хорошей беременности!

3illionaire: Вот что?

Ну когда на протяжении 4,5 месяцев спишь по 2 часа в сутки в лучшем случае, ( и то не каждую ночь)от того, что очень плохо, вариантов просто нет. Ну я про себя пишу.

Если по узи и мнению врача все ок- отбросьте панику, ненужные нервы могут хуже сказаться на беременности.
А вообще, если бы здоровой беременности можно было бы так легко навредить, человечество бы вымерло

Я принимала ванны в санатории, не горячие,конечно, сама воду регулировала. Срок был как у вас. Все нормально было.
Зачем так долго мылись ?
Про открытую дверь. Я никогда дверь не закрываю. Мне через 5 минут становится душно. Врачи так же советуют купать малышей с приоткрытой дверью. Чтоб не было перепад темп. резких.
Не накручивайте себя.
На таком сроке после приема у меня тоже сильно тянуло. Я просто лежала.

Солнце*,
Да просто обычно не болел так живот, как после душа сегодня. Ношпу вяпила, что то не легче. А зачем мылась ....знаете, сначала незаметно было что мне как то не по себе. Обычно без голвы когда квпаюсь( без мытья головы) то быстро, минут 10. Волосы длиные. А сегодня с головой и как то долго получилось.. уже когда начала чувствовать себя не очееь, поняла что по времени 30 минут в воде горячей стояла

Ну все, теперь вы знаете, что нужно быть осторожнее. Всякое бывает. Мне пару раз было дурно, потому что утром не поела нормально.
Пока то нет повода для беспокойства. Тем более, что уже узи было.
Прилягте с книжкой, с киношкой. Отдохните.

Наташа1593: нельзя париться

Я с третей ходила в баню еженедельно и парилась до 30 недель, при чем жар люблю такой что все выбегают и я одна остаюсь, перестала ходить лишь потому что решила спросить врача до какого срока можно париться)))

m_eremina,
Перегревание грозит только выкидышем? Или может повлиять на развитие ребенка?

Аноним 535,
Что сказал врач?

Наташа1593,
Госспади, да что там вы ему повредите? Он там надежно защищён.
Прям погрелись в ванной и все чтоли? Не надо накручивать себя.

Аноним 535,
Если вы имеете привычку постоянно париться и нормально себя чувствуете, то почему нет? Никто вам не запретит.

Наташа1593: Что сказал врач?

Сказала что только мыться можно ходить) не греясь и не парясь

Наташа1593,

Перегревание грозит только выкидышем? Или может повлиять на развитие ребенка?

Я после горячей ванны ,с угрозой выкидыша ,в больницу попала

m_eremina,
Ну знаете, не париться ... просто одно дело купаться в горячей воде 10 минут. А другое дело 30 мин. До Беременности тоже бывали моменты, когда купалась долго, а потом в глазах темнело....Но это до Беременности. А сейчас я в положении и боюсь, что я могу навредить малышу, живот то схватил после такой парилки...

m_eremina,
Ну мне стало плохо после душа. В глазах потемнело ....и живот весь вечер болел

Аноним 248,
У вас кровило при угрозе? Или как вы поняли что что то не так?

Наташа1593,
Не мойтесь теперь так долго в таком горячем душе. Учтите, что это не гуд для вашего самочувствия.

Дело в том, что очень сложно сказать, как это именно отразилось на вашем малыше, скорее всего, никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы