Тема закрыта

Причина: 0

Плохое зрение (миопия 3), рожать или кесарево?

Уважаемые форумчане, помогите советом. Кто-нибудь рожал с плохим зрением (у меня -6)? Сейчас у меня 24 неделя, по участку 20 роддом, беременность протекает вроде гладко. К какому окулисту (или еще к кому) обратиться? Кто вообще решает - кесарево или сама? Где указывают про показания к опреации? Были ли случаи - когда операция показана, а рожали сами? Какое отношение врачей встретили в роддомах?

Морозик
К какому окулисту (или еще к кому) обратиться?

Сначала к районному, там куда направит. Хорошо бы в микрохирургию. -6 это немного, у меня было -11, ничего, разродилась как-то:) Важна не столько степень близорукости, сколько состояние сетчатки.

Морозик
Где указывают про показания к опреации?

Показания с миопией от -8.
Рожала 2 раза с миопией -5, никто о кесаревом и не заикался.

Морозик
Какое отношение врачей встретили в роддомах?

Абсолютно нормальное

У меня тоже -6, мой врач написала на направлении, что мне делать кесарево, но когда в 14 роддоме меня посмотрел окулист, он разрешил мне рожать самой, просто сделал в карте пометку, что делать надрез.и всё прекрасно родила сама.

врач должен посмотреть состояние сетчатки, если все нормально, тогда разрешат самой рожать( у меня -7, у знакомой -9,5, рожали обе сами).некоторых и при -2 на кесарево направляют, если какие-то проблемы с сетчаткой.

идите на консультацию в МНТК "Микрохирургия глаза", консультации там не такие уж и дорогие, а то направление туда долго будете выпрашивать, а их заключениям верят все.

у меня было -7 и -9, восстановила зрение с помощью методики Норбекова, но так остаточная близорукость осталась. У сестры та же история - было -6 оба глаза, перед родами предлагали кесарево из-за зрения, она не согласилась, родила, с глазками все отлично! Я тоже хочу рожать сама, но в октябре планирую к окулисту еще раз сходить - она хотела сетчатку посмотреть!

:D У меня минус 10, оба раза рожала сама! И не ослепла же.

Аssiya
Важна не столько степень близорукости, сколько состояние сетчатки.

у меня -6, но это действительно не решаюший фактор. Как писали выше - главное, чтобы сетчатка была нормальное. А даже если и не в полном порядке, так ее в микрохирургии лазером быстренько корректируют. Мне направление давали в районной поликлиннике сразу на прижигание в микрохирургию, сделали, в карточке написали " возможно естественное родоразрешение" и все, больше про миопию никто не заикался. Родила сама. По прошествии двух лет (сейчас) окулист говорит, что с сетчаткой все ок пока (шрамы на сетчатке от прижигания есть, но они не мешают), планирую и сейчас сама рожать.

вопрос не в миопии ,а в состоянии сетчатки.
у меня было -7, не разрешили, потому что сетчатка грозила порваться

-7, тоже возник такой вопрос
сходили на консультацию в МХГ

У меня -6, или -7, уже не помню :D . Но вижу очень плохо, всегда в линзах хожу. Сейчас у меня 30 недель, дали направление к окулисту. Пойду на следующей неделе. Но 4 года назад я была в микрохирургии, мне там лазером бесплатно сетчатку прикрепляли на место. Поэтому, думаю, рожать разрешать самой. Но моя гинеколог сказала, что кесарево или естественные решается в 38 недель. Если нет показаний, то будет естесвенно, если показания есть, направляют на комиссию ВКК, и уже комиссия врачей решает, давать добро на плановое кесарево или нет.

У меня миопия -8, 10 лет назад делала операцию по остановке ( чтоб не прогрессировала). Сходила в микрохирургию, стоит 1500, запишитесь на прием только прямо сейчас, а то там недели 2 надо ждать очередь...до того как туда пойти, сходила по напрвлению в 40, минут 10 в очереди постояла и поняла, что здоровье мое дороже ( в микрохирургие еще 10 лет назад было все на отличном уровне и сейчас также, муж в марте кстати операцию там делал очень сложную, тоже все супер) - за десять минут врачиха 2 раза вышла в коридор собрать талончики и за это время успела нахамить....правда в микрохирургии тоже придется провесьти почти весь день, но оно того стоит...У меня сетчатка в норме оказалась, сказали сама рожай, показаний к кесареву больше нет никаких, но вот еще думаю может с анастезией?

Подруга родила двоих с -7. Но вообще мнение врача решающее - вам не просто родить надо, а еще вырастить ребенка.

Злобная Барби
идите на консультацию в МНТК "Микрохирургия глаза",

направление в микрохирургию мне дали спокойно(я сама попросила) у районного врача-если надо бесплатно, но очереди на эти консультации там огромные-я записалась в микрохирургию в середине августа на 17 декабря, а платно 1500-2000 т.р.очередь была на конец октября-начало ноября, платно можно без направления. Кстати по телефону там беременных не записывают, надо обязательно туда ехать.

oika
но вот еще думаю может с анастезией?

А чем она поможет в этом случае?! %O

oika
но вот еще думаю может с анастезией?

Зачем?
Опасность для зрения не в болях, а при потугах

oika
может с анастезией?

Про нее не знаю, а вот эпизиотомию можно попросить. Чикнут аккуратненько, и красота. И разрывов не будет. Один аккуратненький разрезик.

Аssiya
Чикнут аккуратненько, и красота.

Мне так и сделали. Токо это называлось перенеутомия.

Элиzaбетт
Токо это называлось перенеутомия.

Может, по разному чикали? У меня оба раза так называли. Но в общем один черт, как бы не называлось, зато быстренько и без потуг противных:)

я не ездила, меня по телефону записали.. %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы