Мекониевая непроходимость

Здравствуйте! Кто при рождении сталкивался с мекониевой непроходимостью, все ли в порядке потом было с ребенком, что показал тест по крови из пяточки, может быть мекониевая непроходимость самостоятельной и не являться симптомом муковисцидоза. Мы столкнулись в первые сутки после рождения с такой проблемой: после рождения ребенок не ел дотсамой ночи, спала пускала пузыри ночью мы с мед сестрой развернули ее чтобы покормить ей что то не понравилось она начала щупать живот Принесла шприц и ввела три раза воду ребенок не какал живот еще больше вздуло и она начала рвать грязно розой жидкость все полилось и через нос дочка стала синеть и задыхаться ее быстро забрали прочистили нос и дали подышать кислородом потом прочистили кишечник сделали рентген чтобы исключить киш непроходимость приехал врач и ее забрали на сутки под капельницу под наблюдение, мне сказали что меконий был очень вязким и ребенок не мог прокататься и уже начиналось что то вроде интоксикации сказали что подобное бывает при генетической болезни муковисцидоз и я до сих пор не могу найти себе покоя. Брали кровь с пяточки на 4 сутки и выписали на 7 сутки сказали что ребенок здоров, но я все равно переживаю, насколько этот тест может быть достоверным.

Lilu12,
Результаты этих анализов позже будут, если что то не так вам позвонят. Мне недели через три позвонили сказали результат сомнительный. Ездили сдавали потовый тест и кровь брали на мутацию генов. Слава Богу все хорошо у нас

Обязательно сделайте потовый тест, независимо от результата по скринингу (из пяточки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы