Боль в лобковой зоне/25 недель.

Юмамы, всем привет! Расскажите кто сталкивался. Буквально неделю назад начала испытывать боль в лобковой части. Боль ноющая, не постоянная. Но ночью, например, перевернуться больновато. Отдает туда. На прием через неделю, своему врачу задам вопрос. В инете уже читала о диагнозах и вариантах нормы, хочется послушать живые примеры у кого как было. Как потом рожали и так далее.

Да у многих болело. Расходятся кости. Оба раза очень сильно болело. Аж ходить не могла иногда. Прошло после родов. Ничем не облегчить.

Аноним 358: хочется послушать живые примеры у кого как было. Как потом рожали и так далее.

Каждую беременность так было, по срокам уже не вспомню, когда боль начиналась. Врач объяснила, что организм к родам готовится, что то там типа размягчается, если примитивно. Рожала нормально, обычно. После первых родов только бедра расширились на 4 см и меньше не стали, при том же весе. Измерила перед роддомом и после выхода, вес минус 10 кг, а бедра плюс 4 см. Потом вернулся свой добеременный вес, а бедра не уменьшились.

Оба раза жуткие боли там были. Это лечится только родами. Желаю вам большого терпения.

Недавно читала в инсте статью у одного врача про симфизит

Симфизит это серьёзное заболевание. Проверить можно на УЗИ. Но вряд ли это у вас. У многих с 2 триместра болят лобковые кости, это не страшно.

На таком сроке это не норма, симфизит под ? Сходите на УЗИ лонного сочленения.

Правильно автор вам пишут, сходите на узи лонного сочленения. В прошлую Б тоже такая же ерунда началась у меня, ох как я выла, когда нужно было встать с постели... и ходить не могла от слова совсем.
Начиталась в инете, что если подтверждается этот диагноз,( симфизит) то кесарят. Я ревела , не хотела кесарево. Сбегала на узи в Шанс. Там всё сказали норм. Ближе к родам видимо кости подготовились, разошлись , перестало болеть. Родила сама.
Автор, лёгкой беременности вам!

Болело. Потом оказалось, что расхождение лонного сочленения и направили на пкс вместо ер.

Аноним 358: хочется послушать живые примеры у кого как было. Как потом рожали и так далее.

Во вторую беременность болело очень сильно, врачи не обращали внимания, узнавала про УЗИ, это очень быстро и просто посмотреть, но не помню, почему не сделала. Вроде динамика нулевая, как болело, так и продолжало болеть ни больше, ни меньше, поэтому потом привыкла и не стала этому значения придавать. Родила хорошо, после родов ничего не болит.

Автор, это признаки начинающегося симфизита. Попросите врача на приёме порекомендовать вам что-нибудь, вдруг будет дельный совет, кроме коленно-локтевой позы на 15 минут в день.

У меня предыдущие беременности ничего не болело совсем (первая - ЭКС, вторая - ЕР) про симфизит не задумывалась, а вот сейчас в третью Б. заболело тоже ТАМ, недели с 28-й, третий ребёнок крупнее второго, вес набирает быстрее.
Побаливают кости, связки. Помогает только смена положения, сон на боку. Пока на всё терпимо, осталось несколько неделек потерпеть.
Походка правда теперь как у пингвина Ближе к родам - пойду на узи лонного сочленения, т.к снова хочу ЕР, а это очень зависит и от того, насколько кости разошлись :(

Примерно с 20 недели ныть начало, особенно по ночам. Врачу жаловалась - она сказала нормально. Ночью помогало, если между коленями подушку положить. И бассейн (аквааэробика для беременных) сильно помогал.

Vasilisa_Votpuske: Да у многих болело Ну, не в 25 недель же.
Aноним: На таком сроке это не норма, симфизит под ? Сходите на УЗИ лонного сочленения. +++

Django: 25 недель же.

У меня с начала второго триместра. Даже раньше 25 недель.

Vasilisa_Votpuske, это у вас. При чём тут "многие" в таком случае?

Django,
Потому что я спрашивала об этом гинеколога. Очень подробно обсуждала, потому что боль капец какая была. Она и сказала что у многих проблема. Начинается у кого со второго у кого с третьего триместра. Лекарства не придумали. Достаточно подробно я аргументировала и уточнила свой предыдущий комментарий?

Vasilisa_Votpuske: Она и сказала что у многих проблема но не на таком сроке.
Vasilisa_Votpuske: Достаточно подробно я аргументировала и уточнила свой предыдущий комментарий? Нет. Автору нужно обследоваться.

Django: Автору нужно обследоваться.

Аноним 358: На прием через неделю, своему врачу задам вопрос. В инете уже читала о диагнозах и вариантах нормы, хочется послушать живые примеры у

Автор у врача все спросит. Автор спросила про живые примеры. У вас есть пример, озвучьте. У вас был симфизит?

Аноним 495: Оба раза жуткие боли там были. Это лечится только родами. Желаю вам большого терпения. вторые и третьи роды, к концу беременности практически не могла ходить, не встать не лечь, ночью со слезами на глазах переворачивалась, после родов прошло. Так же недели с 25-26 начиналось
Аноним 810: Может ещё симфизит быть. Не сталкивалась, но кажется, на УЗИ можно проверить есть или нет и степень. может быть, врачу скажите , они на УЗИ посмотрят, мне тоже проверяли.

Из того, что мне помогло: спать в куче подушек, проще подобрать позу; больше лежать, т.к. боли увеличивались после ходьбы и сидения; вечером съесть банан, не знаю, как это работало, но действительно, болело меньше.
Врач предложила кальций до 34 недель и терпеть) к кальцию я ещё добавила творог/кефир на каждый день.
При несоблюдении вышеописанного становилось совсем тяжко((
Боль началась ещё до первого скринига и подпрошла через пару недель после родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы