Беременность на фоне контрацепции

Стою перед выбором: кольцо или ОК. Что надежнее?
Подруга беременнела на ОК.
Гинеколог советует стерилизацию ( Мне всего 31! Двое детей)

Аноним 648: Гинеколог советует стерилизацию

Замечательный гинеколог

К сожалению, только стерилизация даёт 100 % защиту от беременности

Аноним 648: Подруга беременнела на ОК.

С очень высокой долей вероятности ваша подруга забеременела, потому что забыла принять таблетку или были еще какие-то причины, при которых контрацепция снижается (расстройство желудка, рвота и т.п.). Во всех ситуациях, где меня с пеной у рта уверяли, что ОК ненадежны, выяснялось, что женщина сама допустила ошибку в приеме или были сопутствующие обстоятельства, про которые мелким шрифтом в инструкции написано, но никто не читает.

Стерилизация в 31, если вы не уверены, что точно не захотите детей, не самое лучшее решение, как мне кажется.

Сходите к другому гинекологу.

Забеременела с презервативом в "безопасный" день. Да, стерилизация - единственная гарантия. Но в 31 год... Мне 35,трое детей, не решаюсь.

Аноним 854: с презервативом

Порвался?

Аноним 908: Кольцо бы выбрала, я

Оно выпадывает и менять то же в одно и то же время ( что мне предлагал врач по уровню гормонов раз в месяц) то же так себе атракцион

Аноним 648: Гинеколог советует стерилизацию ( Мне всего 31! Двое детей)

Мне 38 и трое детей, и делают круглые глаза гинекологи в Беларуси, когда спрашиваю про стерилизацию
В этом году сделаю летом, рожать ни при каких обстоятельствах больше не собираюсь.

Ой, 31 совсем еще молодая. Не надо стерилизацию. Вдруг 3-его захотите

Хотя как вариант мне предлагали какую то хрень гормональную под кожу вшить ( тыс 15 стоила), типа чтоб ч таблетками не париться. Но вот вопрос, я таблетки пью, либидо падает я отменяю. А с зашитой хренью как быть

С ОК забеременела близняшками, предлагали вообще перевязать трубы в 22 ,но я отказалась. Сейчас стоит спираль уже 5 год, все хорошо.

m_eremina,
Да хз вообще. Может и порвался. Муж говорит, что не заметил, чтоб порвался. Поэтому от // мы оба просто обалдели. Врач сказала: ну, неспроста такое дело. Значит, надо родить, поглядеть, что там за диверсант такой

Ни один способ не даёт 100% гарантии, даже стерилизация, у женщин остаётся 0,2% у мужчин 2%. Лично у меня знакомая пара, муж сделал а потом жена забеременела от него.
Знакомая гинеколог, за 33года практики 3случая беременности с перевязкой.

Аноним 534: Знакомая гинеколог, за 33года практики 3случая беременности с перевязкой.

Их сейчас даже не перевязывают а отрезают как то, мне рассказывали в парацельсе, но это услуга у них 60 тыс стоит, бесплатно не знаю как делают

Аноним 854,
Ну в 35 то пожалуй можно поглядеть))
Позже я б вообще хз, что делать..
Очень озадачили вы меня..

Аноним 486: Их сейчас даже не перевязывают а отрезают как то, мне рассказывали в парацельсе, но это услуга у них 60 тыс стоит, бесплатно

Иссекают трубы. Беременность 100% невозможна и необратимая операция. Я на этой неделе сделала. Бесплатно.

Аноним 534: Знакомая гинеколог, за 33года практики 3случая беременности с перевязкой

Ваша гинеколог из прошлого века. Не делают перевязку труб, делают иссечение давно уже. И эта операция необратима. Я вчера выписалась после такой операции. Хирург сказала, что уже давно не делают перевязки, т.к это ненадежно. Так что не вводите людей в заблуждение. Стерилизация 100% метод теперь уже

Аноним 98: Оно выпадывает

Ни разу не выпадывало.

АнониМ: Ваша гинеколог из прошлого века. Не делают перевязку труб, делают иссечение давно уже

Знаю, сама месяц назад сделала, но даже при этом есть очень минимальный шанс. Она объясняла что там что то происходит, ну и как вариант не правильно сделанная операция, например "забыли" , вы об этом не думали?

Аноним 534: Знакомая гинеколог, за 33года практики 3случая беременности с перевязкой.

Аноним 486: Их сейчас даже не перевязывают а отрезают

21 век на дворе!!! Ну вы чего хоть?!
Раньше это во времена молодости мам, тех кому сейчас за 30. Женская стерилизация - была медом перевязки, потом чуть позже клипирование - вот при этих методах да % беременности был возможен, а сейчас делают иссечение маточных труб - с этим методом единственный вариант забеременеть это ЭКО.
Про вазэктомию не подскажу, может ли при ней наступить беременность. Но там скорее всего, примерно так же медицина шагнула вперёд.

Аноним 648,
Я бы на вашем месте, ответила бы для себя на один вопрос - вы ещё детей хотите? Вот прямо сесть и написать на листочек, все за и против. И уже четко определившись, выбирать или контрацепция или кардинальный метод.
Мне 35 и тоже 2-е детей, я бы с удовольствием сделала, но есть 2 "НО", которые меня останавливают - 1)это общий наркоз 2) это - муж против, но не потому, что он прямо аж 3-го ребенка хочет, а он считает, что иссечение маточных труб может повлечь онкологию.

Аноним 854: поглядеть, что там за диверсант такой

Аноним 648: Гинеколог советует стерилизацию

Прикольный врач. Сколько гинекологов видела, все говорят "рожать, рожать и еще раз рожать"

По теме - все индивидуально же. У меня в семье спирали ни у кого из женщин не приживаются, от ОК жуткие побочки у всех. Я поэтому барьерный метод использую (презервативы). 100 процентов гарантию дает только воздержание или стерилизация, остальные методы могут дать сбой в любой момент. А что подойдет вашему организму - лотерея, только методом проб можете подбирать.

Аноним 403: 21 век на дворе!!! Ну вы чего хоть?!

Ну да я же в селе у 90 летней бабушки акушерки консультировалась, а не у заведующей перенатального центра. А тут на форуме спшлошь профессионалы сидят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы