Допегит при беременности

Почему допегит перестаёт держать давление?
Если он уже не помогает какие лекарства вам назначали для снижения АД?
Лежу в стацеонаре, допегит не помогает, нефикард наоборот поднимает давление, как быть в этой ситуации? Врачи ничего объяснить не могут.

Допегит очень слабенькое лекарство.. оно сбивает на 5-10 единиц.

И как есть действующие лекарство для снижения? Нам 31 неделька

Анонимчик: Если он уже не помогает какие лекарства вам назначали для снижения АД?

Мне дополнительно к допегиту назначали кордипин хл (нифедипин) и метопролол. В стационаре нифедипин давали для быстрого снижения давления, он как-то по другому действует, чем кордипин.

А сколько вы принимаете таблеток допегита в день?

В день 8т

У меня на допегите тоже давление не держалось кардиолог назначила утром канкор + кардипин хл, вечером кардипин хл. В 32 недели дозировку немного увеличили т.к. давление стало подниматься. И все опять нормализовалось. В стационарах таких препаратов может не быть, я в роддом со своими ходила.

Спасибо

У препарата конкор куча противопоказания, вредный он

Да, у меня тоже к 37 неделям 8 таблеток допегита перестали справляться.
Добавили 1 таблетку метопролола утром, и давление нормализовалось, до конца беременности хватило.
Кардиолог с АВ еще в начале второго триместра мне схему расписывала и предупредила, что, да, нагрузка будет расти, допегит перестанет помогать, дозировки придется корректировать (начинала с 4 таблеток допегита).
Она, правда, предлагала к 8т допегита добавлять нифекард, но от него у меня жуткая тахикардия, поэтому заменили на метопролол.
Кордипин - это тот же нифедипин.

А подскажите можно ли допегит заменить вальсакором?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы