Высокое АД 3 триместр

Госпитализировали с высоким давлением на 26-27неделе бер. Пролежала неделю, выписалась сама. Назначили пить Допегит, невкоем случае не пропуская не таблетки, контроль АД и на узи доплером назначили. По узи с малышом все хорошо, а вот по доплер у ещё раз назначили через 3 недели приехать. Давление бывает скачет верхнее до 145 до 150, но очень редко. Девочки кто встречался с этим, как быть? Почему допегит даёт давлению подниматься? Зарание спасибо

Аноним 912: Почему допегит даёт давлению подниматься?

Какую дозу назначили? Он очень слабый препарат.
В первую беременность давление было до 160, а так стабильно 140 на допегите ( 4 таблетки в сутки). Прокесарили на 38 недели.

Аноним 912,
Я уже на 6 допегитов перешла. 38 недель. Но у меня нижнее 90. Мне кажется, что организм привыкает, и перестает реагировать

8 таблеток в сутки, через каждые 6 часов

У меня давление поднималось до 140 на допегите. Тоже на ранних сроках лежала в больнице. В итоге, на 40 неделе поступила в роддом с давлением 160. А мочу на белок вы сдаете?

Моча и все остальные анализы хорошие, в моче белка нету

Контролируйте давление, больше физического и эмоционального покоя, ограничьте соль, питье не ограничивайте, если допегит перестает помогать, назначают дополнительно к нему другие таблетки. Коленно-локтевая поза почаще и подольше))
Я две беременности через это прошла, первая закончилась преэклампсией, во вторую протоколы лечения поменялись уже, протянули без стационара меня подольше, но всё равно к концу беременности и белок в моче обнаружили и давление уже почти не сбивалось. С детьми всё хорошо в итоге, хоть и ПКС в 38 недель.

Спасибо за совет

А у вас когда так давление скачет,то вы скорую вызываете? Я в принципе никогда давлением не страдала,а во вторую беременность в 35 недель среди ночи меня вдруг стало рвать и шум в ушах. Я думаю дай давление измеряю, ладно аппарат был дома. А там 130... В общем, я вызвала скорую тут же,они когда приехали,уже 160 было,хотя примчались очень быстро. Капельницу прямо на кухне мне поставили и в стационар поехала я в обнимку с ней. Вышла оттуда уже с малышом, родила в 37нед. Допегит держал давление только если я лежала. Стоило встать и пипец,опять шум,рвота. Белка не было в моче,сдавала несколько раз анализы, в т.ч. и суточную. Но у меня с сосудами проблема во время беременности из-за густой крови. К концу беременности дозировки гепарина были уже высокими очень, но при этом тромбы в плаценте были и по давлению меня врач предупреждала,что шарахнуть может в любой момент на этой почве. Так оно и вышло. Рожала сама,сказали, если во время родов поползет давление,то прокесарят,но отстрелялась быстро за 4ч.
Больше отдыхайте и если что,то сразу бригаду сп вызывайте.

У меня на допегите тоже давление не держалось. Сходите к кардиолога мне назначили канкор +кардипин хл утром и кардипин хл вечером. Давление даже немного ниже 120/80 стало держаться и даже на погоду как раньше реакции не было. После родов пока продолжаю их принимать.

Знала бы, чем всё кончится, настаивала бы на госпитализации и лежала бы пластом! Несмотря на гипертонию 2 степени, никто мне повышенную дозу допегита не предлагал, пила штуки 3 в день всего. А повышенного давления не чувствовала. В результате после второго доплера экстренно прокесарили. Первые дни в роддоме врач даже не шибко обнадёживала... Но всё кончилось более-менее хорошо, школьник уже. А на врачиху с Валека до сих пор злюсь . Особенно, когда уроки делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы