Если муж официально не трудоустроен

Сразу: знаю мало, возможно спрошу глупость. Но...
Я официально работаю с белой з.п.. Знаю, что какую-то выплату (единовременную?) может получить один из родителей по месту работы, но нужна справка, что второй родитель эту выплату не поучил. и вроде как неработающий родитель эту справку получает в соц.защите.
вопрос 1: что есть соц.защита и где она находится. отдельная на район? ещё нюанс: у мужа прописка в нижегородской обл.
вопрос 2: прочитала ещё про какую-то "путинскую выплату", для екб это актуально? там речь про доход на семью менее 47.7 т.р. Если муж официально не работает, а у меня какой доход идёт в расчёт - выплаты декретных? это наш вариант или нет?

Так мужу надо либо на биржу встать либо оформляться официально. Как вы докажите, что у вас доход меньше? Насчет единовременного либо делать запрос, либо ехать по месту прописки. На работе до 1.5 лет пишите заявление на выплаты.

Аноним 588: Так мужу надо либо на биржу встать либо оформляться официально. не надо ничего. Для того, чтобы оформить единовременное по рождению на работе, нужно взять справку из центра занятости по месту прописки о том, что там на учете не стоит и пособий из центра занятости не получает. Плюс нужна справка из соцзащиты районной, по месту прописки, что единовременное по рождению не оформлял. На путинские тоже нужна справка из центра занятости о том, что пособий оттуда не получает и на учете у них не стоит. Плюс трудовая книжка. Если нет трудовой, то военный билет или документ об образовании. Это будет свидетельством того, что у мужа официальных доходов нет

Аноним 174: вопрос 2: прочитала ещё про какую-то "путинскую выплату", для екб это актуально? там речь про доход на семью менее 47.7 т.р. Если муж официально не работает, а у меня какой доход идёт в расчёт - выплаты декретных? это наш вариант или нет?

для того, чтобы посчитать, проходите вы на эту выплату или нет, нужно сложить все доходы(официальные) за предыдущие 12 месяцев (месяцу оформления пособия), разделить на 12, потом разделить на количество членов семьи. Полученное не должно превышать двукратный размер прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года

Аноним 707: не надо ничего. Для того, чтобы оформить единовременное по рождению на работе, нужно взять справку из центра занятости по месту прописки о том, что там на учете не стоит и пособий из центра занятости не получает. Плюс нужна справка из соцзащиты районной, по месту прописки, что единовременное по рождению не оформлял. На путинские тоже нужна справка из центра занятости о том, что пособий оттуда не получает и на учете у них не стоит. Плюс трудовая книжка. Если нет трудовой, то военный билет или документ об образовании. Это будет свидетельством того, что у мужа официальных доходов нет

спасибо, это вариант мне больше нравится, понятнее...

Аноним 174: спасибо, это вариант мне больше нравится, понятнее.

спрашивайте, я занимаюсь консультацией по вопросам оформления пособий, хоть и не в Свердловской области, но отличие только в региональных выплатах, общефедеральные везде одинаковы

Спасибо большое!!!>Аноним 707: потом разделить на количество членов семьи.

включая новорожденного? (других детей нет)

Аноним 174: за предыдущие 12 месяцев (месяцу оформления пособия), я почти всё время на больничном или в отпуске...это считается или нет? доход до вычета 13%? а эти расчёты кто должен делать бухгалтер на работе или они только справку предоставят о доходах за 12 мес?

АНннНА: включая новорожденного? (других детей нет) да, конечно

АНннНА: доход до вычета 13%? до вычета налогов
АНннНА: должен делать бухгалтер на работе или они только справку предоставят о доходах за 12 мес?

бухгалтер только справку выдает с нужными сроками, а все считают сами сотрудники соцзащиты. Весь пакет документов для путинских вы относите в МФЦ или в соцзащиту

Аноним 707: вы относите в МФЦ

В МФЦ я сама считала и писала полученную сумму в заявление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы