Больничный для неработающей

Здравствуйте. Кто-то, может,знает: если я нигде не работаю (в последний раз числилась на работа в 2019 году,но именно числилась,потому что была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и не работала,т.е. зп не получала), то в больничном по БиР что писать в графе,где должно быть наименование работодателя или пустой ее оставляют? Этот момент не очень скоро, я заранее интересуюсь.

А в этом случае больничный по БиР вообще оформляют?

Больничный получают только трудоустроенные .

А неработающим зачем больничный лист? Вы куда его предоставлять будете?
Для получения пособий неработающим больничный лист не нужен же.

Аноним 195,
Вы сможете получать только пособие на ребёнка до 1,5 лет (и потом до 3 вроде)
Больничный по б и р вам не положен
Единовременную выплату можете получить вы или муж

Аноним 195: если я нигде не работаю (в последний раз числилась на работа

Вы работаете там, где лежит трудовая книжка, получение зарплаты - не важно. Если трудовая лежит у вас дома, то больничный вам не положен

Аноним 195: последний раз числилась на работа в 2019 году,но именно числилась,потому что была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и не работала

А потом? Вы уволились или продолжаете числиться на работе?

Всем спасибо. А я думала нужен больничный для получения выплат от ФСС. Я толком ничего еще не узнавала. Да, в 2019 году я уволилась, когда 3 года ребенку исполнилось, и не работала больше.

Аноним 195: А я думала нужен больничный для получения выплат от ФСС.

Никакие выплаты вы от ФСС не получите за больничный, который выдаётся только трудоустроенным. В вашем случае будете получать выплаты от соцзащиты после рождения ребенка.

А вообще какие документы после рождения ребенка предоставляют в ФСС, чтобы выплату до 1,5 лет получать? Кроме копий паспорта и свидетельства о рождении

Больничный выдают и безработным беременным, но для предъявления в ЦЗ и последующего снятия с учёта.

Аноним 195,
Оформляете через МФЦ. Идти лучше вместе с папой ребёнка - он там заявление будет заполнять.
Паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении, вашу трудовую, заявление от папы, что он не возражает, что пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет будете получать Вы, справку с папиной работы о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет и соответствующие выплаты не назначались и он не получает, реквизиты для перечисления пособия.

Аноним 195,
Автор позвоните в ФСС, с осени есть выплаты по бир неработающим.

Django,
Дают, только смысл?
Hippo Yanik,
Не сочиняйте

Долорес Клейборн: только смысл?

Django: для предъявления в ЦЗ и последующего снятия с учёта.

Django,
А зачем сниматься? Выгоднее сидеть до последу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы