Вессел дуэ ф в 1 триместре.

Девочки, может быть кто то сталкивался с приёмом вессел дуэ ф в первом триместре? Не отразилось ли это на ребенке? Мне его выписали в связи с афс и тромбофилией, но там противопоказание первый триместр беременности.

А вам его где назначили?

У меня вторая беременность, тоже были проблемы с тромбофилией в первую беременность, пила Вессел но с 17 недели, назначали в омм, сейчас меня отправили к Кузнецову на консультацию в м-ц Уральский, там вообще сказали что вессел при беременности не назначают))) в общем не знаю кого слушать, сегодня сдала анализ крови и после обеда у меня консультация у Кузнецова,

Ponka A: А вам его где назначили?

Омм

Ponka A: сдала анализ крови и после обеда у меня консультация у Кузнецова,

А какой анализ сдали? Я тоже хочу сдать сама, мне пока не назначали. Но не могу понять разницу между тромбоэластограммой, коагулограммой и гемостазиограммой

Аноним 787: Девочки, может быть кто то сталкивался с приёмом вессел дуэ ф в первом триместре? Не отразилось ли это на ребенке?

Перед второй беременностью меня гоняли на всякие обследования... и нашли! У меня генетический полиморфизм, мне Вессел Ду Эф назначал гематолог Шалаев В А, ещё на этапе планирования, когда забеременела, принимала ещё недели три, потом мне отменили его на дневном стационаре на АВ. А потом меня на АВ вела гинеколог-гемостазиолог Биева Н С, все ок, она через всю беременность провела нас так, что и коагулограмма в течении всей беременности была в норме и в патологии я не разу не оказалась, а то в первую беременность я из патологий не вылезала, то одно, то другое.
Ребенку уже 2,5 года всё отлично.

Аноним 140,
Спасибо. Тоже его пью уже два месяца. С планирования. А то беременность не наступала. А после вессел в первом же цикле. Не знаю, может и совпадение

Аноним 787: Тоже его пью уже два месяца. С планирования. А то беременность не наступала. А после вессел в первом же цикле

Я, как только узнала о беременности, почти сразу позвонила Владимиру Алексеевичу, он тут же отменил препарат. И велел не затягивая бежать на АВ, чтоб они, если что уже другой препарат назначили, а у них перед постановкой на учёт там надо дневной стационар пройти, а там врач врач Вессел отменила, а в замен ничего не назначила, вот типа на учёт встанешь, там твоя врач и назначит. Поэтому я ещё до постановки на учёт его какое то время принимала.

Планировала, вынашивала всю беременность на весселе + после родов принимала его еще 2 месяца. Все делала по назначениям ОММ, с контролем по анализам крови и доплеру. Успешно выносила и родила ребенка. В патологии вессел мне заменяли на клексан и фраксипарин, они сильнее. Где-то находила информацию, что в оригинальнай итальянской инструкции к весселу нет противопоказаний для его применения в первом триместре. На АВ Игнатьева просто тупо переписывала в обменку назначения из ОММ, которые я ей приносила, ничего другого мне не назначала.

Аноним 787: Не отразилось ли это на ребенке?

нет. здоровый конь 11,5 лет от роду.
всю беременность на весселе была.

Аноним 494,
maltseva,
Спасибо. Успокоили))).

Гемостазиограмму сдала, тромбоциты сильно упали , тромбоцитопения у меня, Кузнецов весел отменил мне! Далее контроль этого же анализа

Ponka A,
А вместа вессела что то назначил? А какой у вас срок беременности и с какой недели начали сдавать гемостазиограмму?

Странно. Я у Даньковой в омм наблюдалась обе б., вессел не назначала. Афс, тромбофилия, и т.д.
Всю б на фраксипарине или клексане в сочетании с таблетками аспирина в дозировке 150-200мг.
До омм была замершая б из-за тромбов в пуповине

Аноним 787,
Ничего, после отмены весела через 7 дней сдам снова анализ этот же, и на приём к врачу. Срок 16 я неделя идёт

Пила его 9 дней и упали тромбоциты до 88

А сам анализ гемостациограмма в норме за исключением тромбоцитов , я уже ничего не понимаю((((

Аноним 293: Странно. Я у Даньковой в омм наблюдалась

И я у Даньковой в ОММ, но на весселе. Все же индивидуально, по результатам анализов

Аноним 494: И я у Даньковой в ОММ, но на весселе. Все же индивидуально, по результатам анализов

Значит, так надо. Она плохого не посоветует

Наблюдалась на АВ ( и у Биевой) и у Кузнецова, при наступлении беременности отменяли этот препарат и назначали другой. Т. Е. я перестала его принимать, когда тест показал две полоски, записалась на приём, сдала нужные анализы и сделали корректировку

Вторую беременность полностью просидела на вессел дуэф(назначала Моторнюк в ОММ). с ребенком все хорошо. недавно забеременела третьим, в этот раз не назначили вессе, врач другая была, в итоге замершая беременность на 9 неделе пришла гистология плода, оказалась тромбофилия, так что если вам назначили пейте, не переживайте

oksanar87: так что если вам назначили пейте, не переживайте

Спасибо. Конечно, буду пить.

oksanar87: врач другая была, в итоге замершая беременность на 9 неделе

А что то вообще кроворазжижающее не назначили?

Я со второго триместра на весселе была. Тоже в омм наблюдаюсь. Сейчас перевели на клексан. 36 недель.

За полгода до б. начала вессел пить и всю б. на нем, фраксипарине и метипреде. Роды в срок, с ребёнком все в порядке.

Не переживайте, много лет уже на нем вынашивают, все в порядке!

Спасибо, успокоили))))
Аноним 122,
Аноним 122,

Двух детей выносила на весселе, как начинала принимать перед беременностью так и пила до самых родов. У него накопительный эффект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы