Постановка на учет не ранее 11 недель

Девочки, доброе утро! Подскажите пожалуйста, а сейчас раньше 11 недель на учет не ставят??? Пришла в консультацию, сказали раньше 11 недель не поставят.
Ещё вопрос по узи срок больше на 1.5 недели врач говорит им это не интересно считает по кд., не пропущу ли 1 скрининг.

Прием назначили на начало 12 недели, это только для оформления карты

Автор, можете скрининг пропустить

Впервые о таком слышу. Позвоните в свою страховую, попросите содействия. Меня поставили на учёт в 10 недель (полгода назад), могли и раньше, но врач была в отпуске.

Скрининг до 13 нед и 6 дней . Может сразу и запишут. Вообще, обычно в 9 нед нормально ставят. Что за новые порядки..

Аноним 227: сейчас раньше 11 недель на учет не ставят

Ставят. Это они свои показатели портить не хотят, вдруг выкидыш начнется, а вас уже поставили на учёт, им придется кучу бумажек писать, карточку на вас истратят и пр. Так что говорите, что пожалуетесь в страховую или в министерство здравоохранения, быстренько примут, и еще беременных должны ставить на учет в день обращения.

Поставили на учёт в 5 недель. Была угроза выкидыша и отягощенный акушерский анамнез.

Аноним 227,
Пришла в 8 недель. Выдали направление на анализы. На учёт поставили (завели карту и в компьютер ввели) в 11 недель. Скрининг прошла в 12 недель

Аноним 458: Тоже помню рубеж 8 недель, после ставили на учет

Меня в 6 недель поставили в феврале прошлого года. Возможно, конечно, с новыми приказами что то изменилось,но мне кажется, они это неправомерно делают, тупо чтоб бумажек лишних не заполнять в случае выкидыша

Да работать просто не хотят. И хотеть не будут. У меня в первую беременность такая же врач была. Изначально она ее хотела и дальше не захотела работать. Надо было врача менять. Кстати, с поздней постановкой на учёт потом она же меня и обвинила, мол, поздно пришла и на скрининг не успела.

Аноним 785: еще беременных должны ставить на учет в день обращения.

Даладна?
На суворовском в прошлом году пришла в 11 недель. Мне заявили, что участки переполнены и записи на ближ.2 месяца нет.
С боем прорвалась еа прием, сдала анализы.
1 скрининг проходила сама, на учет меня поставили в 18! Недель.
Мне все равно было, все вопросы решала платно, с сувор.перевелась на А.валека по возрасту и диагнозам.
Един.минус всего этого-я не получила 800р за раннее вставание на учет.
Консультировалась и рожала платно все равно.
Так что

Аноним 785: Это они свои показатели портить не хотят, вдруг выкидыш начнется, а вас уже поставили на учёт, им придется кучу бумажек писать, карточку на вас истратят и пр.

Имеет место быть

Нет такого норматива. Просите письменный отказ в постановке на учёт. Причём заявление подайте письменно на имя заведующей ЖК. Второй экземпляр Вам с резолюцией "принято такого-то числа под таким-то номером".

Аноним 227: врач говорит им это не интересно считает по кд.,

А срок постановки на учёт напишут именно по первому УЗИ. В итоге Вы может пролететь и со сроком скрининга, и с выплатой за раннюю постановку на учёт.

Аноним 331: На суворовском в прошлом году пришла в 11 недель. Мне заявили, что участки переполнены и записи на ближ.2 месяца нет.

В 2017 пришла в ЖК на Вилонова в 11 недель и 5 дней. Поставили на учёт сразу и записали на скрининг в 12,5 недель.

Аноним 785: Это они свои показатели портить не хотят, вдруг выкидыш начнется, а вас уже поставили на учёт, им придется кучу бумажек писать, карточку на вас истратят и пр.

Скорее всего именно так.
Сама встала в 9 недель на Валека. Но я по направлению после ЭКО. Там в любом случае будет куча бумажек и испорченная отчетность, если вдруг чего, поэтому и не тянет никто

Девочки, спасибо всем огромное!!! Пойду ещё раз к ним...

Я в конце января встала на учет в 9 недель.
На скрининг на 12 недель записана.
До этого приходила в 7 недель, направления на анализы дали.

Аноним 227,
Не Агрономическая случайно это заявили? Они мне тоже так сказали в мои 7 недель.

На Агрономической записали на первый приём к фельдшеру, на сроке 9 недель, выдали направления на анализы, при этом ещё в регистратуре очень просили, чтобы на руках были результаты узи, подтверждающие беременность. На учёт поставили в ровно в 11 недель (начало октября 2020), завели карточку, подключили оповещения через Телеграм, и сразу же записали на первый скрининг на А.Валека (буквально через 12 дней).

An_Born,
Именно там!!!

Архитектор камней, у меня также, только на учет сказали поставят не раньше 11 (по узи будет 12 + недель), узи в расчёт не взяли..... теперь думаю, что придётся ещё одно узи делать для подтверждения срока

Девочки, кто на Агрономической стоит на учете, подскажите пожалуйста они делают узи при постановке??? Или лучше самой ещё раз сделать? В предыдущие беременности в области наблюдалась, они всегда делали....

Аноним 227,
Понятно, я ушла от них на Валека, выбесили, приёмы каждые две недели, мол выкидыш не случится - дадим на анализы направление. Не понравилось короче.
Никакое УЗИ не делают при постановке.

Меня тоже не хотели ставить.
Прямым текстом заявляли «а вдруг скинешь»
Звонок в Минздрав ничего не дал, там мне ответила какая то противная тетка, которая считала так же
Только со скандалом в регистратуре настояла чтобы поставили на учёт. Было 8 недель на тот момент.

Меня в 2018 поставили задним числом, при этом я ходила на прием и скрининг был в срок. Справку о ранней постановке на учет выдали тоже потом.

В сентябре на агрономической поставили в 10 недель и 2 дн. УЗИ было с собой. Кровь и пр сдавала позже.
Звонила им кстати раньше, в 8 недель, говорили приходите...

На эльмаше в 23 жк на учет поставили ровно в 11 недель и 6 дней))
Хотя в первый раз на прием пришла в 7 недель с результатами узи. На скрининг записали при постановке на учет.
Тоже склоняюсь, что статистику не хотят портить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы