Тема закрыта

Причина: 0

Симфизит кому ставили?

Вот вобщем то и вопрос? и как рожали после такого диагноза? мне просто обещают практически 100% кесарево (еще и плод крупный) %O %)
иначе плохие последствия, типа больничная кровать минимум на месяц

Что совсем никому??? %)

У меня при родах произошел разрыв лонного сочленения (симфизит), ребенок родился для меня крупный 4180, да и тазик то у меня, как мне потом сказали, не маленький, а на самом деле надо было кесарево делать. Короче после родов 2 месяца лежкой лежала в корсете на тазу, вообще на вставала, сидеть разрешили только через 3 месяца.

Tanushka80
Короче после родов 2 месяца лежкой лежала в корсете на тазу,

Вот и я этого боюсь!!!
А во время беременности как проявлялось, сильно таз болел?

у меня тоже болит уже неделю, нагибаться , переворачиваться ходить больно, врач очень удивилась услышав мои жалобы, что болит не живот а кость или мышцы ниже... сказала "странно... ну попьем кальций " и отправила домой...а я в инете начиталась страстей всяких и сейчас не знаю что делать..срок 20 неделек у нас

тоже ставили. не могла даже ходить беременная, потом переворачиваться было каторгой втсавать и садится.. ужасно больно. все это проходило если пила интенсивно кальций. рожала сама, сын 3300, после родов все начала заживать довольно быстро, особенно при приеме кальция. Удачи!

mara20

у меня тож началось на этом сроке! сейчас 37 недель прописали таблетки какие-то (типа кальций в кости задерживает) фикец... одно из ста противопоказаний -остановка сердца!!! %O

В том то и дело что ни каких болевых ощущений не было, вообще никак не проявлялось

а как насчет того что диагноз должен ставить травматолог на основании узи симфиза (сколько там расхождение костей) и показание к кесареву...и вообще при естественных родах кости могит то ли сломатся толи совсем разойтись что повредит ребенка или самам потом лежать будешь полгода..... это по поиску в яндексе.... к кому идти на самом деле чтобы не проворонить ?

mara20
а как насчет того что диагноз должен ставить травматолог на основании узи симфиза (сколько там расхождение костей) и показание к кесареву...и вообще при естественных родах кости могит то ли сломатся толи совсем разойтись что повредит ребенка или самам потом лежать будешь полгода..... это по поиску в яндексе.... к кому идти на самом деле чтобы не проворонить ?

Вот я тоже задавалась этим вопросом, т. к. диагноз мне мой врач поставила, ссылаясь только на мои жалобы на боли! %) но вообще она врач с очень большим опытом я ей доверяю, но все равно боязно и хотелось самой родить :)

В Институте травматологии врач есть, он специализируется именно по таким видам травм, я у него и наблюдаюсь. В первой декабе октября (спустя год после родов) опять буду рентген таза делать и ему везти показывать. Всего уже около 6 раз рентген делала, врач отслеживает в динамике как там мои косточки сходятся.

а беременным рентген не сделать.... тогда как? Ольга а вы где наблюдаетесь? не хочется конечно панику разводить но врачи тоже люди, ошибаются.... и не всегда внимательны.... :( а так хочется чтоб все хорошо было, ну а когда болит каждый день все то не до оптимизма уже

методом пальпации еще определяют степень расхожденияСообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 11:55

Olga-dk
Симфизит кому ставили?

ставили на 18-20 неделе

umamka
не могла даже ходить беременная, потом переворачиваться было каторгой втсавать и садится.. ужасно больно

+++
пила три таблетки индометацина
кесарево по показаниям кардиолога, деформация правого бедра есть

mara20
Ольга а вы где наблюдаетесь?

Я в частной клинике в г. Самаре.

mara20
когда болит каждый день

Болит мягко сказано! %) я с кровати ночью и днем еле встаю, даже штаны одевать проблема %)

Tanushka80
методом пальпации

во-во мне так и смотрят

а мне врач даже смотреть не стала... еще центр планирования семьи называется

mara20
а мне врач даже смотреть не стала... еще центр планирования семьи называется

НЕ у меня сразу насторожилась, когда я первый раз пожаловалась, сказала будем внимательно следить за этим делом, а то ты у меня обезножить можешь после родов, а те детем заниматься! :)
может вам еще где проконсультироваться по этому вопросу?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 12:38

просто если пойду платно также выпучат глаза или придумают диагноз

если б знать какие анализы сдать и посмотреть на результаты было бы проще а так надеяться на адекватность и опыт врача...ромашка получается

mara20
если б знать какие анализы сдать и посмотреть на результаты было бы проще а так надеяться на адекватность и опыт врача...ромашка получается

У нас врах хорошая хнакомая, поэтому я уверенного доверяю ей! :)

Я в настоящее время страдаю тем что называется симфизит. Причем он был во время беременности,я просто не жадовалась, и не знала что боль периодическая при резких движениях в лобке - это паталогия. Ну и слава богу, так я родила сама. Вес 4630. Хотя сейчас только понимаю, что был наверное риск и очень сильный. Но я и про вес не догадывалась. И на второй день началось. Адская боль. И ноль в движениях. Прошло 1,5 недели с момента родов. Не слушайте врачей которые не могут вам помочь ничем кроме лекарств, которые кстати не лечат и не спосбствуют сращиванию, а только обезболивают и то не всегда, а кроме того очень вредны, мы ведь кормим. Сегодня я хожу. Правда держась за ходунки. Но хожу а не лежу. Обратитесь к нетрадиционной медицине. Мне помог врач, он пришкл 4 дня назад,когда я лежала, ходила в туалет на утку, и приготовилась так лежать 2 месяца. Он прошелсяпо спине каким то аппаратом с воздействием тока. Ме сразу стало легче. Я самостоятелно смогла подняться с живота на карачки. Накатал шарики по методу Фоля. И иголки в ухо. Кроме того я в зону лобка ставлю аппарат МАГ-30-04 (магнит), который кроме анальгезирующего действия способствует сращиванию. Через 2 дня я встала на ноги и начала ходить. Мне конечно больно бывает. Особенно после сна. Но я хожу! Принимаю душ, сажусь на унитаз, выхожу на улицу. Мы сами не знаем возможностей которые вокруг нас, надо лишь чуть чуть напрячь мозги. И я верю что быстро прийду в норму. И всем желаю также найти выход.

У меня 39-неделя беременности,диагноз симфизит.Боли в лобке появились еще на 20 неделе,мой гинеколог сразу забила тревогу-роды только через кесарево.С таким диагнозом лучше не рисковать.

MaksimovaY
И на второй день началось. Адская боль. И ноль в движениях. Прошло 1,5 недели с момента родов. Не слушайте врачей которые не могут вам помочь ничем кроме лекарств, которые кстати не лечат и не спосбствуют сращиванию, а только обезболивают и то не всегда

++++10000, сама прошла тоже самое. Сейчас вторая беременность после семилетнего перерыва, а боли такие как будто вчера родила первого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы